A felvidéki magyarok szívükre és lelkükre hallgatva szabadon felvehessék a magyar állampolgárságot a szlovák mellé

A petíció címzettje: Tisztelt Andrej Kiska Köztársasági Elnök Úr!

020 000
  11 747

11 747 támogató már aláírta ezt a petíciót. Segítsen, hogy elérjünk 20 000 aláírást.

Magyarország és a Szlovák Köztársaság keresztény gyökerekkel rendelkezik. Nem lehetünk egymás ellenségei. Ezért Szlovákiának engednie kell, hogy a felvidéki magyarok szabadon felvehessék a magyar állampolgárságot a  szlovák mellé.

Maďarsko a Slovensko majú kresťanské korene. Nemôžeme byť nepriatelia. Preto Slovensko musí dovoliť, aby Maďari na Slovensku si voľne prijali popri slovenskom štátnom občianstve aj maďarské štátne obianstvo.

Niech Węgrzy z Górnych Węgier zgodnie z głosem ich serc i duszy mogą swobodnie przybierać węgierskie obywatelstwo obok słowackiego.

Węgry i Republika Słowacka mają chrześcijańskie korzenie. Nie mogą być dla siebie wrogami. Dlatego Słowacja powinna pozwolić na swobodne przybieranie obok obywatelstwa słowackiego również obywatelstwa węgierskiego.

Que os húngaros de Felvidék possam assumir livremente a cidadania húngara, além da eslovaca, dando ouvidos a seu coração e a seu espírito.

Tanto a Hungria como a República Eslovaca têm raízes cristãs. Não podemos ser inimigos. Por isso a Eslováquia precisa autorizar os húngaros de Felvidék a assumir livremente sua cidadania húngara, além da eslovaca.

Damit die Ungarn aus der Slowakei die ungarische Staatsbürgerschaft neben der slowakischen Staatsbürgerschaft annehmen dürfen.

Ungarn und die Slowakische Republik haben christliche Wurzeln. Wir sollten daher keine Feinde sein. Deshalb sollte es für die in der Slowakei lebenden Ungarn möglich sein, die ungarische Staatsbürgerschaft neben der Slowakischen besitzen zu dürfen. Für die in Rumänien lebenden Ungarn ist eine solche Doppelstaatsbürgerschaft schon seit einigen Jahren möglich.

Que los húngaros de Eslovaquia, obedeciendo a su corazón y alma, puedan obtener libremente la ciudadanía húngara además de la eslovaca

Hungría y la República de Eslovaca disponen de raíces cristianas. No podemos ser enemigos.

Por tal razón Eslovaquia debe permitir que los húngaros en Eslovaquia puedan obtener libremente la ciudadanía húngara junto con la eslovaca.

Венгры, живущие в Словакии, следуя зову сердца и души, должны иметь возможность свободно получить венгерское гражданство наряду со словацким.

Венгрия и Словацкая Республика имеют христианские корни. Мы не можем быть врагами. Поэтому Словакия должна разрешить, чтобы венгры, живущие в Словакии, следуя зову сердца и души, имели возможность свободно получить венгерское гражданство наряду со словацким

Both Hungary and the Slovak Republic have Christian roots. We cannot be enemies of each other. Therefore Slovakia should allow that ethnic Hunagrians living there be allowed to take on Hungarian citizenship in addition to their Slovak citizenship

A petíció elindítójával a CitizenGO nem áll jogi kapcsolatban. A CitizenGO nem vállal felelősséget a petíció tartalmáért.

Írja alá most

Aláírásával elfogadja a CitizenGO Általános Szerződési Feltételeit és Adatvédelmi Szabályzatát, és hozzájárul, hogy e-mailen keresztül tájékoztassuk kampányainkról. Leveleinkről bármikor leiratkozhat.

A petíció címzettje: Tisztelt Andrej Kiska Köztársasági Elnök Úr!

Tisztelettel kérem, hogy  elnöki jogkörénél fogva tegyen meg mindent annak érdekében, hogy a felvidéki magyarok  szabadon felvehessék a magyar állampolgárságot a szlovák mellé.

Vážený pán prezident Andrej Kiska!

S úctou Vás žiadam, aby ste na základe Vašej právomoci ako prezident vykonal všetko v záujme toho, aby Maďari na Slovensku mohli voľne prijať maďarské štátne občianstvo k slovenskému štátnemu občianstvu.

Szanowny Pan Prezydent Andrej Kiska!

Z uszanowaniem proszę, aby na mocy swoich uprawnień prezydenckich dołożył Pan wszelkich starań w celu zapewnienia Węgrom z Górnych Węgier możliwości swobodnego przyjmowania obok obywatelstwa słowackiego również obywatelstwa węgierskiego.

Excelentíssimo Senhor Presidente da República Andrej Kiska!

Peço respeitosamente que no uso de seus poderes presidenciais faça todo o possível para que os húngaros de Felvidék possam assumir livremente a cidadania húngara, além da eslovaca.

Sehr geehrter Herr Präsident Andrej Kiska!

Ich bitte Sie aufgrund Ihrer Befugnisse hochachtungsvoll, endlich Schritte zu setzen, damit die Ungarn in der Slowakei die ungarische Staatsbürgerschaft neben der slowakischen Staatsbürgerschaft annehmen dürfench bitte Sie hochachtungsvoll, um  aufgrund Ihrer Befugnis alles durchzuführen, damit die Ungarn in der Slowakei die ungarische Staatsbürgerschaft neben der slowakischen Staatsbürgerschaft aufnehmen können.

Estimado Señor Andrej Kiska, Presidente de la República

Le solicito respetuosamente que valiéndose de su competencia de presidente haga todo de su parte que los húngaros en Eslovaquia puedan obtener libremente la ciudadanía húngara junto a la eslovaca.

Уважаемый Господин Андрей Кишка, Президент Республики.

С уважением прошу Вас, пользуясь президентскими полномочиями, сделать всё для того, чтобы венгры, живущие в Словакии, следуя зову сердца и души, имели возможность свободно принять венгерское гражданство наряду со словацким.

Dear Andrej Kiska, President of Slovakia,

I appeal to you rerspectfully to do all that you can in your role as president so that ethnic Hungarians in Slovakia be allowed to take on Hungarian citizenship in addition to their Slovak citizenship.

Üdvözlettel:
[az Ön neve]