Адресат обращения: ООН и Лига Арабских Государств

Спасите христианскую общину Ирака!

309.784 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.

Спасите христианскую общину Ирака!

Сегодня мир является свидетелем массового преследования и геноцида христианского населения в Ираке. К сожалению, международное сообщество очень мало озабочено их судьбой, и лишь немногие приходят им на помощь. Исчезновение христианской общины в Ираке является угрозой для человечества. Кто станет следующим?

Последние христиане покинули Мосул после того, как Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) поставило их перед выбором между обращением в ислам, выплатой громадного налога, изгнанием или смертью. Впервые с XV века в Мосуле не живут христиане.

В 2003 году, до вторжения Америки в Ирак, там проживало более миллиона христиан – включая 600.000 жителей Багдада и примерно 60.000 – Мосула.

Христианам, решившим покинуть Мосул, некуда идти и они становятся беженцами. Будучи не в состоянии выплачивать огромные налоги, к уплате которых их принуждают, те, кто остался и не обратился в ислам, были убиты.

Сегодня христиане, живущие в богатом нефтью городе Киркук боятся, что станут следующими, поскольку исламские экстремисты находятся лишь в нескольких километрах от них.

Реакция международного сообщества на религиозные преследования, начавшиеся после ухода американских военных из Ирака, является совершенно неадекватной и неприемлемой. ООН не опубликовало ни одного заявления о том, что происходило в Мосуле, пока последний христианин не покинул город. Мы можем лишь удивляться такой неспешности.

В заявлении от 20 июля ООН, наконец, высказала свою позицию: «Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что любое систематическое нападение на гражданское население на почве этнического происхождения, религиозных убеждений и вероисповедания является преступлением против человечности, за которое виновные должны нести ответственность».

Впоследствии, в заявлении для прессы, опубликованном 21 июля, ООН решительно осудило «систематические расправы над представителями меньшинств, которые отказываются от экстремистской идеологии ИГИЛ и связанных с ним вооруженных группировок».

Необходимо ли в XXI веке ожидать совершения преступлений против человечества, чтобы международное сообщество начало действовать? Разве не можем мы учиться у прошлого? Помогите нам призвать ООН и Лигу Арабских Государств к немедленному вмешательству с целью прекращения зверств, совершаемых ИГИЛ. Мы не должны молчать, когда совершается очередной геноцид. Пожалуйста, поддержите своим голосом призыв к пресечению систематического уничтожения христианского населения Ирака.

В XXI веке мировое сообщество не может оставаться спокойным, позволяя осуществляться геноциду. Мы должны призвать мировое сообщество к действиям в интересах христиан Ирака. Их выживание зависит от этого!

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Необходимо действовать: спасите христианскую общину Ирака

Вниманию ООН и Лиги Арабских Государств:

Мы призываем вас к немедленным действиям для спасения христианской общины в Ираке.

Тысячи христиан убивают и похищают из-за радикальной идеологии ИГИЛ (Исламского государства Ирака и Леванта).

Ситуация становится гораздо хуже для христиан Северного Ирака, которых эти экстремисты принуждают к выбору между обращением в ислам, уплатой огромного (нереального) налога, оставлением своей земли и смертью. В Мосуле впервые с XV века не осталось христианского населения.

Пожалуйста не продолжайте молчать, когда на ваших глазах осуществляется геноцид. Просим вас немедленно вмешаться для защиты христианской общины!

To the attention of the United Nations and Arab League:

We urge you to act immediately to save the Christian community in Iraq.

Due to the radical agenda of ISIS (Islamic State of Iraq and Syria), tens of thousands of Christians have been murdered or kidnapped.

The situation is getting much worse for Christians throughout Northern Iraq as these extremists are forcing them to choose between converting to Islam, paying a heavy (unpayable) tax, leaving the territory, or death. In Mosul, for the first since the 15th Century, there is no longer a Christian population.

Please do not remain silent while genocide occurs right in front of your own eyes. We ask you to intervene immediately to protect the Christian community!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

309.784 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.