Адресат: Министерство иностранных дел РФ

НЕТ сторонникам абортов и противникам семьи в ООН!

1.058 подписей собрано. Помогите нам собрать 2.000 подписей.

НЕТ сторонникам абортов и противникам семьи в ООН!

В настоящее время в ООН идут переговоры о формулировках приоритетных целей международного развития на период до 2030 года – так называемых "Целей устойчивого развития".

Опубликованный рабочий проект этого документа, включает в себя положения, которые неизбежно будут использованы, чтобы принудить государства к легализации абортов и расширения доступа к ним, к отказу от ограничения абортов, к внедрению опасных для здоровья и нравственности детей программ сексуального образования, к поддержке пропаганды гомосексуального образа жизни. Просим Вас подписать наше обращение, чтобы призвать Россию активно выступить против этих положений.

Например, задача 3.7, включенная в проект цели 3 «Обеспечить здоровую жизнь и продвигать благополучие для всех в любом возрасте» гласит:

«3.7. К 2030 году обеспечить всеобщий доступ к услугам по охране сексуального и репродуктивного здоровья, включая планирование семьи, информацию и образование, а также интеграцию репродуктивного здоровья в национальные стратегии и программы».

А задача 5.6, вошедшая в проект цели 5 «Достижение гендерного равенства и расширение возможностей женщин и девочек» гласит:

«5.6. Обеспечить всеобщий доступ к сексуальному и репродуктивному здоровью, а также репродуктивным правам, в соответствии с согласием, достигнутым в Программе Действий МКНР и Пекинской Платформе действий и итоговых документах последующих конференций по их обзору».

Термин «репродуктивные права» широко используется для того, чтобы на разных уровнях отстаивать «право на аборт» и не только.

К примеру, известная международная организация «Международная Амнистия» (Amnesty International) провозглашает, что «безопасный и легальный аборт» в случае нежелательной беременности и в иных случаях относится к «репродуктивным правам» женщин.

Известная продвижением «права на аборт» американская организация «Центр репродуктивных прав», утверждает, что к числу признанных на международном уровне прав человека относится право детей на сексуальное образование в школах. Следует отметить, что при этом Комитет по правам ребенка ООН неоднократно настаивал, что у родителей не должно быть права ограждать своих детей от подобного «просвещения».

Расплывчатое и нечеткое определение «репродуктивных прав», использованное в Программе Действий Международной конференции по народонаселению и развитию 1994 года, позволяет использовать этот термин также для продвижения идеологии «сексуальных меньшинств».

Например, международный «экспертный» документ «Джокьякартские принципы» утверждает, что из действующих международных норм следует обязанность государств обеспечить право на создание «семьи» представителями этих меньшинств «в том числе посредством доступа к усыновлению/удочерению или вспомогательной репродукции (включая донорское оплодотворение), без дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности», а также гарантировать «признание в законодательстве и политике многообразия форм семьи, в том числе не связанных с кровным родством или браком».

Иными словами, термин «репродуктивные права» - это инструмент, широко используемый для оправдания уничтожения жизни, семьи и прав родителей.

Не случайно, когда этот термин был включен в итоговый документ Каирской конференции 1994 года – Международной конференции ООН по народонаселению и развитию (это и есть упомянутая в задаче 5.6 МКНР) – это вызвало серьезные возражения и оговорки со стороны целого ряда государств (с ними можно ознакомиться в полном докладе о работе конференции).

Мы убеждены, что международные цели развития должны основываться на всеобщем согласии наций, учитывать и отражать этические и религиозные убеждения, культурные ценности народов мира. Столь противоречивый термин как «репродуктивные права», используемый для продвижения абортов, нарушения прав родителей, безнравственных идей, неприемлемых для многих народов мира, не должен включаться в документы ООН высокого уровня.

Кстати, основными источниками для Целей устойчивого развития должны были стать три документа:

Благодаря усилиям организаций, выступающих против абортов и в защиту семьи и семейных ценностей, ни в один из этих документов не вошло упоминание о «репродуктивных правах».

Тем не менее, этот термин появился в проекте Целей устойчивого развития.

Крайнее беспокойство вызывает и упоминание «планирования семьи» и «информации и образования» в отношении сексуального здоровья в задаче 3.7 цели 3 текста проекта. Есть основания опасаться, что впоследствии эти формулировки будут использованы для продвижения аборта или абортивной контрацепции в качестве методов «планирования семьи», а также опасных для физического и психического здоровья и нравственного развития детей программ «сексуального образования». Все это противоречит подлинному развитию общества.

Программы сексуального образования, к принятию которых на международном уровне призывают некоторые организации, ведут к ранней сексуализации детей, нарушению прав их родителей и умалению авторитета семьи, пропагандируют сексуальную свободу и рискованное сексуальное поведение, связанное с повышенной опасностью для здоровья детей и подростков. Например, документ «Стандарты сексуального образования в Европе», опубликованный европейским региональным бюро ВОЗ и ФСПСЗ в 2010 году, и предполагающий сексуальное образование детей с момента рождения, требует предоставить им в возрасте от 0 до 4 лет информацию об «ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте».

Мы убеждены, что необходимо исключить эти спорные пункты из проекта «Целей устойчивого развития». Сделать это сегодня могут только государства – члены ООН, причем для этого необходимы быстрые и информированные действия их делегаций.

Российская Федерация на уровне ООН неоднократно выступала против упомянутых выше спорных концепций. Так, заместитель Министра иностранных дел Г.М. Гатилов, выступая 22 сентября на сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что включение в международные документы таких понятий как «сексуальные права», «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» - неприемлемы.

Поэтому мы просим Вас поддержать предлагаемое нами обращение в Министерство иностранных дел РФ и в постоянные представительства России в ООН. Подписывая его, Вы просите представителей России в ООН активно выступить против включения опасных положений в «Цели устойчивого развития».

Кроме того, мы просим представителей МИД РФ поддержать инициативу ряда стран, которые призвали ООН включить в число «Целей устойчивого развития» защиту и укрепление семьи. Мы считаем ненормальным, что столь большое внимание уделяется таким темам, как репродуктивное здоровье, а семья, которую многие основополагающие международные документы признают «естественной и основной ячейкой общества», практически не упоминается в проекте приоритетных целей международного развития.

Мы также просим представителей России в ООН более активно выступать в защиту естественной семьи, брака между мужчиной и женщиной, прав родителей и права на жизнь каждого человека с момента зачатия и до естественной смерти.

Ведь без защиты, укрепления и поддержки семьи невозможно сохранение и развитие ни отдельных стран, ни всего мира! А без защиты жизни человеческое общество вообще не может существовать!

Пожалуйста, поддержите наше обращение.

МОО «За права семьи»
Аналитический центр «Семейная политика.РФ»
Фонд поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Защитите семью в "Целях устойчивого развития"!

Уважаемые господа,

В настоящее время в Организации Объединенных Наций идет диалог, результатом которого должна стать окончательная формулировка приоритетных целей международного развития на период после 2015 года – так называемых Целей устойчивого развития.

Вызывает серьезное беспокойство то, что в задаче п. 5.6 цели 5 проекта Целей устойчивого развития, опубликованного по итогам работы Открытой рабочей группы ООН, используется термин «репродуктивные права». Этот термин не определен ни в одном из обязывающих международных договоров о правах человека. Его включение в Программу действий Международной конференции по народонаселению и развитию вызвало множество возражений и оговорок со стороны целого ряда государств. Кроме того, там также отсутствует четкое и недвусмысленное определение этого термина.

Несмотря на это, отдельные страны и организации прилагают большие усилия к включению термина «репродуктивные права» в новые международные документы высокого уровня. Отсутствие четкого определения позволяет затем широко использовать его для продвижения несуществующего «права на аборт», а также различных непризнанных новых концепций, противоречащих религиозным и культурным ценностям народов России и других стран. Среди них - «сексуальные права», «сексуальная ориентация», «гендерная идентичность» и т.п. Позиция России относительно неприемлемости этих концепций, неоднократно выражавшаяся на уровне ООН, заслуживает полной поддержки.

Недопустимо включение столь спорного термина в «цели устойчивого развития», которые призваны определить приоритеты международных процессов на уровне ООН после 2015 года. Стоит отметить и то, что он отсутствует в документах, на которых должны основываться «цели устойчивого развития» - таких как Декларация тысячелетия, Цели развития тысячелетия и итоговая декларация Конференции Рио+20 «Будущее, которое мы хотим».

В пункте 7.3 Программы Действий МКНР признается, что в «репродуктивные права» входят только некоторые права человека, «которые уже признаны в национальных законодательствах, международных документах по правам человека и других соответствующих документах». Поэтому нет никаких оснований для их особого выделения в «Целях устойчивого развития» - необходимо и достаточно сосредоточиться на приоритете соблюдения общепризнанных прав человека в целом.

Крайнее беспокойство вызывает и упоминание «планирования семьи» и «информации и образования» в отношении «сексуального здоровья» в задаче 3.7 цели 3 текста проекта. Есть основания опасаться, что впоследствии эти формулировки будут использованы для продвижения аборта или абортивной контрацепции в качестве методов «планирования семьи», а также опасных для физического и психического здоровья и нравственного развития детей программ «сексуального образования». Все это противоречит подлинному развитию общества и наносит ему ущерб.

Уделяя столь большое специфическое внимание проблемам репродуктивного здоровья, проект Целей устойчивого развития оставляет за рамками внимания защиту и поддержку семьи. Между тем традиционная семья, основанная на браке мужчины и женщины, признается во Всеобщей Декларации о правах человека и других обязывающих международных договорах и документах ООН «естественной и основной ячейкой общества», а ее вклад в развитие каждого общества является незаменимым и в высшей мере существенным.

В связи с этим, прошу представителей Российской Федерации в ходе переговоров относительно текста Целей устойчивого развития:

1. Добиваться исключения упоминания любых спорных концепций и формулировок, которые могут быть использованы для последующего навязывания подобных концепций и подходов, противоречащих интересам семьи и нравственным традициям народов России.

2. Добиваться исключения задачи 5.6 цели 5 и задачи 3.7 цели 3 из проекта текста Целей устойчивого развития.

3. Активно поддержать инициативу стран и общественных объединений предлагающих включить в текст Целей в качестве отдельного пункта цели укрепления и защиты семьи как естественной и основной ячейки общества, имеющей основополагающее значение для его развития.

Также прошу представителей Российской Федерации ясно и последовательно защищать на уровне ООН и других международных организаций естественную семью, основанную на браке между мужчиной и женщиной, приоритет прав родителей в воспитании и образовании детей, право каждого человека на жизнь с момента зачатия и до естественной смерти.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

1.058 подписей собрано. Помогите нам собрать 2.000 подписей.