Адресат обращения: Посол России в Пакистане

Свободу Аcии Биби!

296.558 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.

Свободу Аcии Биби!

НОВОСТИ: 16 марта 2015 года СМИ сообщают: "Правительство Пакистана объявило о снятии полного моратория на смертную казнь. Это означает, что заключенные в камере смертников в ускоренные сроки могут быть казнены. Среди них христианка Асия Биби, приговоренная к смерти через повешение по закону о “богохульстве”.

НОВОСТИ: 27 ноября Европейский Парламент принял резолюцию в отношении Пакистана, внесенную группой депутатов. Резолюция, в числе прочего, включает описание трагической истории Асии Биби. Европейский Парламент подчеркивает в своей резолюции, что он "глубоко обеспокоен и огорчен решением Высокого Суда Лахора от 16 октября 2014 года об утверждении смертного приговора, вынесенного Асии Биби за богохульство; призывает Верховный Суд быстро и без задержек начать рассмотрение дела, соблюдая при этом в своем решении верховенство права и полное уважение к правам человека".

НОВОСТИ: 29 ноября. Представитель испанской организации MasLibres, выступающей в поддержку Асии Биби, встретился с послом Пакистана в Испании. Как сообщили CitizenGO в MasLibres, Асия Биби пока жива и апелляция по ее делу, вероятно, будет рассматриваться верховным судом Пакистана. Нам необходимо продолжать собирать подписи в ее защиту - это может помочь добиться справедливого решения суда или президентского помилования для Асии Биби!

НОВОСТИ: 14 ноября: СМИ сообщают, что Асия Биби может быть повешена уже через три дня, если ничего не произойдет. Необходимо собрать больше подписей в ее защиту. Каждая ваша подпись справа - это отдельное письмо дипломатам с просьбой сделать все возможное, для ее спасения. Помогите нам распространить наше обращение как можно шире!

НОВОСТИ: 31 октября: Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к президенту Пакистана с просьбой о помиловании Асии Биби.

16 октября Апелляционный суд города Лахор в Пакистане подтвердил смертный приговор, вынесенный ранее христианке Асии Биби (Асии Норин). Мать пятерых детей должны повесить за исповедание христианской веры.

Подпишите обращение, призывающее дипломатов выступить в защиту Асии Биби и добиваться спасения ее жизни и ее освобождения!

В июне 2009 года Асию Биби, пакистанскую христианку и мать пяти детей, которая работала на ферме в деревне Иттан Вали в округе Шекхупура, попросили принести воды. Она принесла, но некоторые мусульмане, работавшие вместе с ней, отказались пить эту воду, сказав, что считают христиан «нечистыми». Завязался спор, в ходе которого, как сообщает пресса,  Асия сказала: «Я верю в свою религию и Иисуса Христа, умершего на кресте за грехи человечества. Что ваш пророк Мухаммед сделал для спасения человечества?».

После доноса мусульманскому духовенству о том, что Асия якобы оскорбила пророка, к ней в дом ворвалась толпа, подвергшая избиениям ее и ее семью. Вмешалась полиция, но вместо защиты от расправы Асию обвинили по пакистанскому «закону о богохульстве» в оскорблении ислама и кинули в тюрьму. Через год Мухаммед Навид Икбал, судья в суде Шекхупура, провинции Пенджаб, приговорил её к смертной казни через повешение с одновременным штрафом на сумму, эквивалентную $ 1100. Этот приговор встретил протесты со стороны христиан разных стран и возражения правительств ряда государств. Он был обжалован в апелляционный суд.

В 2011 году в связи с высказываниями в защиту Асии Биби был убиты губернатор Пенджаба Салман Тасир и министр по делам национальных меньшинств Шахбаз Бхатти, единственный христианин в кабинете министров Пакистана. Адвокату Асии Биби Сардару Муштаку Гиллу за ее защиту также угрожали смертью. Представители радикального ислама заявляли, что если ее оправдают или отпустят, то найдутся люди, которые «возьмут закон в свои руки».

После долгих проволочек, 16 октября 2014 года Верховный суд Лахора подтвердил смертный приговор, согласно которому Асия Биби, мать пятерых детей, должна быть повешена, фактически ­- за исповедание ею христианской веры.

По свидетельству мужа Асии Биби, в ходе суда адвокаты показали, что обвинение было необоснованным. Однако, радикальные представители мусульманского духовенства, многие из которых присутствовали в зале суда, постоянно кричали: «Богохульство! Убейте ее!». Поскольку ранее людей уже убивали в связи с высказываниями в защиту Асии Биби, трудно было ожидать справедливого решения.

Христиане составляют всего 1,6% населения Пакистана и регулярно подвергаются преследованию за свою религию. По данным международной христианской организации Open Doors Пакистан находится на восьмом месте в «черном списке» стран, где христиане подвергаются наиболее серьезным преследованиям.

Защита и родственники Асии Биби обжалуют смертный приговор в высшую пакистанскую судебную инстанцию – Верховный Суд Пакистана.

Однако в условиях постоянного давления и угроз, которым подвергаются поддерживающие Асию Биби и другие христиане, трудно надеяться на справедливое рассмотрение дела, оправдание и освобождение женщины, уже пять лет страдающей за свою христианскую веру.

Чтобы помочь Асии Биби, которой грозит смерть за веру во Христа, необходимо подключить международное сообщество и дипломатов.

Просим вас подписать приведенное обращение к Послу России в Пакистане Алексею Юрьевичу Дедову и руководителям российских представительств в ООН, призывающее их использовать все доступные дипломатические инструменты, чтобы спасти жизнь, вернуть свободу и обеспечить безопасность Асии Биби, приговоренной к смерти за христианскую веру!

Дополнительная информация:

inoCМИ.Ru: Мусульманский лидер: Азия Биби заслуживает справедливости
КATOLIK.RU: Глава «Фонда Мазихи» рассказал, есть ли шанс спасти христианку Асию Биби
Право.Ru: Пакистанский суд подтвердил смертный приговор христианке Биби
Русская Линия: Пакистанский суд подтвердил смертный приговор христианке
BBC: Суд Пакистана утвердил смертный приговор христианке Биби
Православие.RU: Верховный суд Лахора: Асия Биби будет повешена
Русская Планета: Суд в Пакистане подтвердил смертный приговор обвиняемой в богохульстве христианке
Подробности.UA: В Пакистане приговорили к смерти христианку за высказывания о пророке Мухаммеде
Vlasti.net: Пакистанский суд решил повесить известную христианку Асию Биби
Седмица.Ru: Пакистанский суд подтвердил смертный приговор Асии Биби
Седмица.Ru: Адвоката Асии Биби исламисты внесли в «черный список»

Примечание: текст и адресаты обращений в рамках данной международной кампании в версиях на разных языках могут отличаться, поскольку предназначены для разных стран.

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Обращение: Выступите в защиту Аcии Биби!

Ваше превосходительство, уважаемый господин Посол!

16 октября Апелляционный суд в Лахоре утвердил смертный приговор, вынесенный в отношении пакистанской христианки Аcии Биби.

Мать пятерых детей, Аcия Биби была приговорена к повешению в 2010 году по обвинению в оскорблении ислама. С 2009 года она находится в заключении. Все эти годы она постоянно заявляла о своей невиновности. Все говорит о том, что ее преследуют и хотят казнить лишь за то, что она является христианкой.

В 2011 году в связи с высказываниями в защиту Аcии Биби был убиты губернатор Пенджаба Салман Тасир и министр по делам национальных меньшинств Шахбаз Бхатти, единственный христианин в кабинете министров Пакистана. Адвокату Аcии Биби Сардару Муштаку Гиллу за ее защиту угрожали смертью. По данным международной христианской организации Open Doors Пакистан занимает восьмое место среди тех стран мира, где наиболее серьезно преследуются христиане.

Хотя родственники и адвокаты Асии Биби обжаловали смертный приговор в Верховный Суд Пакистана, в таких условиях трудно ожидать объективного рассмотрения дела и справедливого решения.

Президент России В. В. Путин ранее отмечал, что проблема ущемления прав христиан в различных регионах мира «должна быть предметом пристального внимания всего мирового сообщества».

Просим Вас выступить в защиту Асии Биби, преследуемой за свою христианскую веру, и использовать все возможные инструменты дипломатического влияния для того, чтобы спасти ее жизнь, вернуть ей свободу и обеспечить ее дальнейшую безопасность.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

296.558 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.