Адресаты: Министр здравоохранения и законодатели России

Контрацептивы: «Осторожно! Абортивный эффект»

8.298 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Контрацептивы: «Осторожно! Абортивный эффект»

Спасибо за Вашу подпись! Пожалуйста, поделитесь этим обращением в социальных сетях, перешлите своим друзьям, чтобы помочь собрать больше подписей и добиться, чтобы абортивный эффект гормональных контрацептивов прекратили замалчивать, скрывая его от женщин!

Ссылки для размещения обращения в Фейсбук и Твиттер - справа.

Пользуясь двумя кнопками ниже Вы можете также поделиться им ВКонтакте и Одноклассниках:

Поделиться в Одноклассниках

Спасибо за Ваше участие!

Прежде чем уйти...

Спасибо за подпись!
Теперь помогите
распространить обращение!

Информируйте женщин об абортивном эффекте контрацептивов!

Министру Здравоохранения РФ Скворцовой В. И.
Депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации ФС РФ

Уважаемая Вероника Игоревна!
Уважаемые представители законодательной власти!

Одной из актуальных проблем в сфере женского здоровья является постабортный синдромом, который часто перерастает в серьезную депрессию и влечет за собой тяжелые последствия для физического и психологического здоровья. Нередко постабортный синдром испытывают женщины (в том числе по этическим, религиозным и иным причинам являющиеся противницами абортов), которые запоздало получают информацию об абортивных свойствах гормональных контрацептивов (далее-ГК), которые они принимали по назначению врача.

Причиной недовольства женщин является тот факт, что информация об абортивных свойствах гормональных контрацептивов не была доведена до них заранее. Ситуация осложняется тем, что многие женщины принимают ГК по назначению врача для восстановления репродуктивного здоровья путем нормализации гормонального фона, менструального цикла и периода овуляции для последующего наступления беременности. Именно такие женщины, получая впоследствии информацию об абортивных свойствах препаратов, которые они принимают на протяжении длительного периода времени, чувствуют себя виноватыми в превращении желанной беременности в один или серию микроабортов.

Кроме того, ввиду отсутствия исчерпывающей информации о данном виде препаратов, многие женщины воспринимают ГК как способ предотвращения незапланированной беременности и отсутствие необходимости ее прерывания.  Данная категория женщин также сталкивается с негативными переживаниями из-за осознания возможного опыта микроабортов.

Наконец, согласно п.1. Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ ст. 20 (ред. от 29.12.2017), «необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи». Отсутствие информации об абортивных свойствах ряда ГК является нарушением данной нормы законодательства.

Ввиду всего вышесказанного, просим Вас на нормативном уровне обязать производителей и распространителей гормональных контрацептивов с абортивным эффектом помечать упаковки предупредительной наклейкой или крупной надписью: «Осторожно! Абортивный эффект». Данная мера позволит женщинам своевременно получать полную информацию о рекомендуемых к применению препаратах и последствиях их приема, а также позволит сделать выбор в пользу иных медикаментов или средств контрацепции, не обладающих абортивным эффектом, и, как следствие, сохранить душевное и физическое здоровье, которое является основой здоровья будущих поколений.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

8.298 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.