Спасем Чарли Гарда! 11-месячного младенца приговорили к смерти в больнице Лондона

Адресаты: Руководство и врачи лондонской клиники Great Ormond Street Hospital

01.000.000

561.090 подписей собрано. Помогите нам собрать 1.000.000 подписей.

Врачи лондонской больницы хотят дать 11-месячному Чарли умереть вопреки воле его родителей, решивших попробовать экспериментальное лечение в США. Английские суды и Европейский Суд постановили, что смерть ребенка – в его «наилучших интересах».

Подпишите международное обращение, требующее исполнить волю родителей Чарли и дать ему шанс на жизнь!

Чарли Гард, которому недавно исполнилось 11 месяцев, серьезно болен. Считается, что он один из 16 детей в мире, страдающих от истощения митохондриальной ДНК. Это редкое генетическое заболевание, приводящее к прогрессивной атрофии мышц и повреждению мозга.

Врачи из лондонской клиники Great Ormond Street Hospital решили отключить ребенка от аппаратов поддержки жизнеобеспечения, а также прекратить искусственное питание малыша. В результате этих действий он умрет от голода и недостатка воды в организме.

Однако родители Чарли сочли необходимым бороться за жизнь ребенка до конца. Они решили попробовать экспериментальный метод лечения ребенка в США. Это очень дорого, но они смогли самостоятельно, без помощи государства и британской системы здравоохранения, собрать на лечение своего сына 1,4 миллиона фунтов стерлингов.

Но врачи отказали им в этом, запретив перевозить ребенка в США для лечения. Они решили, что бороться за жизнь ребенка неправильно и в его интересах умереть. Врачи запретили родителям попробовать спасти своего маленького сына.

Родители подали в суд на больницу, однако – и это шокирует – они проиграли все суды в Англии. Суд назначил маленькому Чарли специального «независимого представителя» для выражения его интересов. И назначенный судом представитель, «от имени» маленького Чарли, заявил, что интересам ребенка отвечает смерть. Фактически суд исходил из того, что это мнение - «воля» самого ребенка!

Родители обратились в Европейский Суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ).

В своем шокирующем решении ЕСПЧ поддержал решения английских судов и заявил, что родители не вправе решать судьбу своего ребенка, в интересах которого – не попытка лечения, дающая хоть какой-то шанс на жизнь, а скорейшая смерть!

Европейский Суд по правам человека принимал в последние годы множество безобразных решений, противоречащих подлинным международным нормам в области прав человека. Но такое решение, фактически провозглашающее вместо права человека на жизнь – его «право» на принудительную смерть по решению врачей – принято этим судом впервые.

Наверное, с этого момента ЕСПЧ следует, по справедливости, называть не Европейским Судом по правам человека, а «Европейским Судом Погибели Человеческой».

Родители Чарли не требуют денег от государства, им ничего не нужно от британских врачей, все, чего они просят – это возможности перевезти ребенка за собственные средства в США и попробовать экспериментальные методы лечения его болезни – тоже за свой собственный счет!

То, что суды вместо права ребенка на жизнь и основополагающего права родителей принимать решения в отношении охраны его здоровья поддержали лишение его жизни как отвечающее его «наилучшим интересам» - страшный прецедент. Это означает, что специалисты могут распоряжаться вопреки воле родителей не только воспитанием, но и самой жизнью и смертью ребенка, а суды – назначать ребенку «представителя», который от его имени будет требовать для него смерти! Еще несколько лет назад такое выглядело бы как сценарий фильма ужасов!

Родители Чарли вели тяжелую судебную битву несколько месяцев, чтобы услышать от судов, что их ребенок не имеет права получить шанс на жизнь, а вместо этого должен получить «смерть с достоинством»! И неважно, что думает по этому поводу его семья!

Ситуация получила огромный мировой резонанс. Даже глава Католической Церкви, Папа Франциск прокомментировал ситуацию с Чарли, написав в своем официальном твиттере: «Защита человеческой жизни, особенно когда она поражена болезнью, — жест любви и обязанность, которую Бог вручает каждому человеку»

Родителей Чарли поддержал даже лично американский президент Дональд Трамп. 3 июля он написал в своем Твиттере: «Мы, наши друзья в Великобритании и папа римский будем счастливы как-то помочь маленькому Чарли Гарду, если это возможно».

Вступился за жизнь Чарли и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который заявил: «Мы не можем принять за норму то, что происходит в Великобритании с маленьким человечком Чарли Гардом, которого лишают права на жизнь»

Сотни тысяч людей по всему миру требуют, чтобы врачи Чарли Гарду дали шанс на жизнь. Это их долг – ведь врач, сознательно выбирающий смерть маленького пациента, когда есть возможность попытаться спасти ему жизнь, причем этого хочет его семья, по сути, становится убийцей.

Несмотря на решения судов, врачи лондонской клиники Great Ormond Street Hospital еще имеют возможность изменить свое решение и позволить родителям Чарли перевезти его в США для экспериментального лечения.

Пока что, несмотря на многие тысячи голосов со всего мира, они лишь согласились продлить жизнь Чарли еще на несколько дней, чтобы дать его семье «с ним попрощаться».

Подпишите международное обращение, призывающее врачей изменить свое ужасное решение и позволить семье Чарли попытаться сохранить ему жизнь!

Помогите нам показать, что люди всего мира возмущены бесчеловечным решением лондонских врачей!

Русский перевод обращения (для информации):

"Great Ormond Street Hospital,

Я умоляю Вас позволить родителям Чарли Гарда за свой счет перевезти его для лечения в США.

То, что Вы отказались последовать пожеланиям его родителей и, вместо этого, решили отключить его от аппарата жизнеобеспечения, что убьет его, – неприемлемо.

Пожалуйста, спасите Чарли Гарда! Не отключайте его от аппарата жизнеобеспечения. Такое решение могут принимать лишь те, кто имеет на него право, а именно его любящие родители. В компетенцию государства или больницы не входит принятие таких решений за его родителей.

Я, как и все международное сообщество, буду возмущен, если вы убьете Чарли Гарда".

Дополнительная информация:

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Save Charlie Gard

Great Ormond Street Hospital,

I implore you to allow Charlie Gard’s parents to use their personal funds to transport him to the United States to receive treatment.

It is unacceptable that you have refused to follow the wishes of his parents and have instead decided to remove his life support, which will kill him.

Please save Charlie Gard! Do not remove his life support. This decision should remain where it belongs, with his loving parents. It is not the purview of the state or the hospital to make these decisions for his parents.

I, and the entire international community, will be outraged if you kill Charlie Gard.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

01.000.000

561.090 подписей собрано. Помогите нам собрать 1.000.000 подписей.