Адресат: Комитет ООН по правам человека

Скажем ООН: право на жизнь не дает «права» убивать детей до рождения!

137.290 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.

Скажем ООН: право на жизнь не дает «права» убивать детей до рождения!

Комитет по правам человека ООН подготовил документ, где «право на жизнь» толкуется как дающее «право» убивать детей и безнадежно больных людей.

Подпишите международное обращение, требующее, чтобы эти безобразные положения были исключены из документа, и под видом «права на жизнь» не поддерживалось «право» на убийство.

Комитет по правам человека ООН проводит в настоящее время консультации по проекту нового «Замечания общего порядка», толкующего ст. 6 Международного пакта о гражданских и политических правах. Этот проект перетолковывает статью 6 Пакта – о праве на жизнь – так, чтобы поддержать радикальные идеи и «право» на аборт и эвтаназию – убийство неизлечимо больных.

Не секрет, что Комитеты ООН давно присвоили право толковать международные обязывающие нормы так, как им захочется. Это делается под влиянием сторонников радикальных идеологий, направленных против человеческой жизни и семьи, которые давно обеспечили себе серьезное присутствие и влияние в структурах ООН. Они обеспечивают включение поддержки абортов и разрушительных для семьи идей почти во все документы «мягкого права», создаваемые в недрах Организации Объединенных Наций, подвергая тем самым опасности будущее всех народов и человечества в целом.

Вот и на этот раз авторы проекта «Замечания общего порядка» (так называются документы, в которых Комитеты дают общие толкования положениям «своих» международных договоров) пытаются извратить и переврать норму, защищающую право на жизнь, которая является частью Международного Пакта о гражданских и политических правах до неузнаваемости. Они делают вид, что из нее следует необходимость полной легализации абортов – убийства ребенка вплоть до самого его рождения.

В пункт 9 проекта «Замечания» Комитет бесстыдно и без всяких оснований навязывает идеологические положения, которые будут использоваться проабортным лобби по всему миру:

«Хотя государства-участники могут принимать меры, направленные на регулирование прерывания беременности, такие меры не должны приводить к нарушению права беременной женщины на жизнь и других ее прав, предусмотренных Пактом, включая и запрет жестокого, бесчеловечного или унизительного обращения и наказания. Таким образом, любые законодательные ограничения возможности женщины принять решение об аборте не должны, среди прочего, подвергать их физическим или психологическим мучениям или страданиям, что нарушает статью 7».

Хотя для неспециалиста это может выглядеть как сравнительно умеренный и невинный текст, поскольку большинство стран разрешают аборт в случае угрозы жизни матери, ссылка на «психологические мучения и страдания» показывает, что авторы намерены добиться доступности аборта по требованию во всех странах на протяжении всего срока беременности.

Это становится особенно ясным в свете недавнего заявления Специального Докладчика ООН по вопросам пыток, в котором отказ женщине в аборте уравнивается с пыткой.

Таким образом, п. 9 проект «Замечания» - это мощное давление на государства с тем, чтобы заставить их признать «право» на аборт по требованию вплоть до родов, безо всяких ограничений. При этом тот факт, что это противоречит законодательству большинства стран относительно абортов, авторы документа попросту игнорируют.

Документ также требует отмены любых норм об уголовном преследовании совершивших аборты женщин или врачей, которые помогли им совершить аборт. На практике это означает, что станет попросту невозможно добиться соблюдения каких-либо запретов и ограничений в отношении абортов, особенно с учетом позиции сторонников абортов в ООН, которые постоянно лживо заявляют, что любые юридические или практические ограничения в отношении абортов ведут к росту числа т.н. «небезопасных абортов». На самом деле, конечно же, никаких «безопасных» абортов не бывает. Аборт всегда серьезно опасен для жизни и здоровья женщины, не говоря уже о том, что он ведет к убийству невинного ребенка – человека на ранней стадии его развития.

Если это «Замечание общего порядка» будет принято, проабортные активисты по всему миру используют его, чтобы заставить все страны разрешить свободное осуществление абортов вплоть до родов.

Проабортные лоббисты сейчас бросают все силы на изменение законодательства об абортах в развивающихся странах, защищающих жизнь нерожденных детей. Таким образом, очень вероятно, что новый документ, если его примут в этом виде, будет использоваться для мощного давления на эти страны, чтобы заставить их отказаться от своих законов и традиционных нравственных норм.

Если этот документ будет проводиться в жизнь в России, это приведет к уничтожению всех достижений защитников человеческой жизни в нашей стране за долгие годы их работы – отмене всех ограничений – пусть незначительных – в отношении абортов, которые действуют в наших законах, защищая множество жизней нерожденных детей.

Это – привычная тактика радикальных активистов в ООН, которые цинично извращают международные нормы с целью добиться принятия своих политических планов и идей во всем мире. И в этом раз радикальные враги жизни пытаются перетолковать и извратить само право на жизнь, чтобы из него следовало право на аборт!

К сожалению, на этом нападение Комитета ООН по правам человек на жизнь не заканчивается! Проект «Замечания» также поддерживает «право» на эвтаназию – самоубийство с помощью врачей – в очень широком круге случаев!

Комитет далеко выходит за рамки своих полномочий и делает это без всяких правовых оснований, опираясь на исключительно идеологические основания. Он полностью игнорирует суверенные права государств, пытаясь вопреки воле их народов и правительств навязывать им аборты без ограничений и эвтаназию – «право» на убийство неизлечимых больных.

Во многих странах сторонники абортов далеко не всегда добиваются успехов на национальном уровне, ведь эти страны справедливо отвергают их идеологию. Против нее нередко выступают политики, законодатели, представители общественности. Но никем не выбиравшиеся представители Комитета пытаются навязать свои экстремистские взгляды, разрушительные для жизни и общества, даже тем странам, которые этого не желают.

Пожалуйста, подпишите международное обращение в Комитет ООН по правам человека, требующее отказаться от попыток извратить право на жизнь!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Проект Замечания общего порядка относительно ст. 6 МПГПП: ответ на приглашение давать комментарии

Проект Замечания общего порядка относительно ст. 6 Международного пакта о гражданских и политических правах: ответ на призыв давать комментарии

В ответ на Ваше приглашение прокомментировать проект Замечания общего порядка относительно ст. 6 Международного пакта о гражданских и политических правах я считаю необходимым обратить особое внимание на его пункты 9 и 10.

Просто невероятно, каким образом авторы данного Замечания извращают «право на жизнь», превращая его в несуществующее «право» на аборт. Статья 6 Международного Пакта о гражданских и политических правах гласит: «Право на жизнь есть неотъемлемое право каждого человека (“every human being”). Это право охраняется законом. Никто не может быть произвольно лишен жизни».

Эта статья должна рассматриваться как защищающая и нерожденных детей, однозначно принадлежащих к категории «человеческих существ» (“human being”). Вы произвольно исключаете их из рассмотрения – и это именно то, что запрещено статьей 6. Это в высшей степени постыдное предательство права на жизнь самых маленьких и наиболее беззащитных человеческих существ среди нас.

Правовые основания, которые Вы используете, беспрецедентны и полностью игнорируют суверенитет наций, справедливо отвергающих ваш призыв сделать безусловно законным аборт по требованию.

Многие страны уже допускают прерывание беременности в случае угрозы жизни матери, но предлагаемые вами широкие рекомендации выходят далеко за эти рамки.

Пункт 10 также поддерживает крайне либеральные законы об эвтаназии, которые справедливо и по праву отвергаются многими странами, в частности Россией. Воплощение в жизнь «Замечания» приведет, как минимум, к тому, что станет невозможно добиться соблюдения законодательных запретов эвтаназии, действующих в эти странах.

Наконец, я бы хотел привлечь ваше внимание к противоречию между п. 52 и п. 9 документа. П. 52 запрещает применение смертной казни к беременным женщинам. Это, очевидными образом, связано с правом на жизнь их нерожденных детей, не виновных преступлении, которое могло быть совершено их матерью. При этом п. 9 отвергает это право. Это несоответствие требует исправления.

Я призываю вас исключить пункты 9 и 10 из проекта «Замечания общего порядка», поскольку они не поддерживают право на жизнь, а угрожают ему.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

137.290 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.