Адресаты: ООН, Европейский Союз, Совет Европы

Прекратите работорговлю в Ливии!

17.435 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

Прекратите работорговлю в Ливии!

В Ливии обращают в рабов беженцев, бежавших из других стран Африки. Ситуация в Ливии прямо связана со внешней политикой западных стран, но международные организации не делают нужных шагов для пресечения работорговли.

Подпишите международное обращение, требующее принять меры к спасению людей, ставших невольниками, и прекращению работорговли в Ливии!

Некоторое время назад американский телеканал CNN опубликовал данные о том, что в современной Ливии стала обычной практика работорговли. По данным журналистов, стоимость мужчины или женщины «на рынке» составляет около 800 американских долларов.

На видео, опубликованном CNN, была запечатлена сцена из жизни невольничьего рынка в Ливии, существующего, судя по всему, вполне открыто. Владелец «живого товара» устанавливает цену и перечисляет достоинства выставленных на продажу невольников. Люди, которые превратились в товар – граждане стран Западной Африки, в частности Нигерии, Нигера и Буркина-Фасо.

«Схема превращения людей в рабов предельно проста. Мигрант обращается к перевозчику и платит ему определенную сумму за путешествие в Европу. Как правило, от трех до пяти тысяч долларов. Беженцы отдают последнее. Когда мигрант попадает в Ливию, ему сообщают, что выплаченных денег недостаточно, нужно еще, и вообще нелегалу никто ничего не гарантировал. Если беженец отказывается доплатить и настаивает на своем, требуя соблюдения договоренностей, его избивают или насилуют, или и то и другое сразу. После такой обработки несчастного, как правило, выставляют на торги и продают с молотка», - пишет Lenta.ru.

Ряд африканских стран сделали резкие заявления, а Буркина-Фасо отозвала своего посла из Ливии для консультаций.

В начале декабря в Абиджане, столице государства Кот-д’Ивуар прошел двухдневный саммит стран Африканского Союза и Европейского Союза, посвященный этой ужасной новости. Ситуация в Ливии – в значительной мере является результатом внешнеполитических действий стран Европы, которые содействовали свержению режима Каддафи и «демократизации» страны. Но в ответ на упреки, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что европейцы не имеют отношения к происходящему. Ведь это «африканцы превращают в рабов африканцев».

Но к ситуации в Ливии страны Европейского Союза имеют прямое отношение.

Превращение людей в рабов в Ливии – возмутительно и отвратительно.

Международное сообщество должно принять меры к тому, чтобы спасти этих людей и прекратить эту варварскую практику.

Подпишите международное обращение, созданное CitizenGO Африка к международным организациям, требующее сделать необходимые для этого шаги!

Дополнительная информация:

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Помогите освободить людей, обращенных в рабов в Ливии!

Вниманию международных структур: ООН, Европейского Союза, Совета Европы, ОБСЕ

Уважаемые представители международных структур,

Каждый человек, независимо от цвета его кожи, имеет право на жизнь и личную неприкосновенность. Существующая в наши дни работорговля в Ливии – это отвратительное унижение человеческого достоинства. Мы осуждаем происходящее и требуем, чтобы представители международных структур приняли необходимые меры, направленные на спасение и освобождение обращенных в рабов в Ливии беженцев и мигрантов и на прекращение возмутительной практики работорговли!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

17.435 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.