Адресаты: компания Google

Google: уважайте свободу убеждений своих сотрудников!

37.186 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

Google: уважайте свободу убеждений своих сотрудников!

Google уволил инженера Джеймса Деймора, который усомнился в насаждаемых ею постулатах гендерной идеологии. Он написал коллегам, что консерваторы часто боятся выражать свои взгляды в Google , и напомнил, что женщины действительно отличаются от мужчин.

Подпишите международное обращение к Google с требованием пересмотреть это возмутительное решение!

Сегодня либеральные СМИ, многие западные политики и крупные корпорации много говорят о ценности и важности различий. Особенно часто говорится о необходимости уважать т.н. «гендерное многообразие» - часть гендерной идеологии, насаждаемой «ЛГБТ»-лоббистами и радикальными феминистскими группами. Этого многообразия во многих корпорациях добиваются с помощью т.н. «позитивной дискриминации» - искусственно принимая на работу представителей соответствующих групп или меньшинств – вне зависимости от их квалификации и профессиональных качеств. Такая политика, по своей сути, является дискриминацией действительно профессиональных работников ради идеологических соображений.

Те же корпорации и группы, однако, совершенно не уважают то разнообразие, которое действительно следует ценить и уважать которое требуют нормы международного права  - различие взглядов и мнений между людьми. Те, кто поддерживает традиционные ценности или выражает несогласие с гендерной идеологией, подвергаются серьезному давлению, а иногда и преследованию.

Именно это произошло в корпорации Google с Джеймсом Деймором. Он был попросту уволен за то, что позволил себе высказать несогласие с тем, как компания реализует гендерную идеологию в рабочем процессе.

Некоторое время тому назад Деймор разослал письмо коллегам по работе. В нем он обратил внимание на два момента.

Во-первых, он указал на политическую подоплеку корпоративной политики Google, в результате которой сотрудники, не согласные с либеральными коллегами, фактически принуждают к молчанию. Он указал, что политика Google превратила компанию в закрытую комнату, где слышно повторяющееся эхо одного-единственного мнения. Некоторые идеи, как он указал, становятся «слишком священными для того, чтобы их можно было честно обсуждать» и консервативные сотрудники с традиционными взглядами вынуждены молчать, чтобы их не наказали.

Во-вторых, он напомнил о результатах научного исследования, согласно которым женщины в своих профессиональных предпочтениях действительно отличаются от мужчин – факт, очевидный для всякого носителя здравого смысла. Исследователи установили, что мужчинам часто больше нравится иметь дело с объектами, а женщинам – с личностями, и это может быть причиной того, что мужчины чаще женщин предпочитают технические специальности. С учетом этого, он предложил не заниматься искусственным увеличением доли сотрудников-женщин в компании, вместо этого беря на работу тех, кто больше в ней заинтересован и лучше ее делает, независимо от их пола.

Здравый смысл? Очевидно!

Любая здравомыслящая компания в ответ на такое письмо или пересмотрела бы свою абсурдную политику, или, по крайней мере, спокойно и вежливо объяснила своему сотруднику причины того, почему она не собирается ее менять.

Вместо этого Деймор был попросту уволен за свои взгляды.

Причиной увольнения инженера была официально названа «поддержка гендерных стереотипов».

Иными словами, во имя поддержки разнообразия компания Google уволила сотрудника за выражение мнения, отличающегося от мнения «большинства»!

При этом, согласно официальным декларациями Google, «свобода самовыражения» является одной из ее основополагающих ценностей. Но, видимо, ценна лишь «свобода самовыражения» тех, кто со всем согласен и не выражает иных мнений, чем руководство компании…

Пожалуйста, подпишите международное обращение, призывающее компанию Google ценить настоящее и самое главное многообразие – свободу своих сотрудников выражать разные мнения и убеждения.

Дополнительная информация:

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Недопустимо увольнение за иные взгляды!

Уважаемое руководство Google,

Восхваляя «гендерное многообразие» и другие виды «многообразия» и осуществляя позитивную дискриминацию с целью поддержания их в вашей компании, вы, похоже, забываете о другом, самом важном виде «многообразия» - идеологическом, не поддерживая свободу взглядов среди своих сотрудников. Когда Джеймс Деймор, сотрудник вашей компании, написал письмо, описывающее токсичную культуру, принуждающую несогласных молчать, он был уволен со своей работы.

Деймор обратил внимание на то, что сотрудники с консервативными взглядами часто боятся выражать несогласие со своими либеральными коллегами. По его словам такое «принуждение несогласных к молчанию создает идеологическую эхо-камеру». Некоторые идеи, таким образом, оказываются «слишком священными для честного обсуждения», и консерваторы понимают, что их могут наказать на несогласие.

Затем Деймор обратил внимание на вполне солидное научное исследование о существовании некоторых различий между психологическими предпочтениями мужчин и женщин. Может ли быть что-то более очевидным?!

Разумная, подлинно открытая компания ответила бы на такое письмо пересмотрев свою культуру, принуждающую консерваторов к молчанию и дискриминирующую мужчин, или, по меньшей мере, вежливо выразила бы несогласие и пояснила, почему считает свою политику наилучшим решением. Но вместо этого было выпущено заявление, выражающее возмущение письмом сотрудника без всякого ответа на него по существу, после чего Деймор был уволен за «поддержку гендерных стереотипов».

Я призываю вас пересмотреть свою позицию и прекратить дискриминацию сторонников консервативных взглядов. Ваши действия, связанные с увольнением Деймора были неподобающими. Мы требуем, чтобы вы немедленно восстановили его в должности и выпустили заявление, подчеркивающее, что «свобода самовыражения» включает выражение всех взглядов – даже тех, с которыми некоторые другие сотрудники не согласны.

У них есть право выражать протест – это часть их свободы мнений. Но это не означает, что их мнения должны подавляться. Мы требуем немедленного изменении вашей политики!

Уважаемое руководство Google,

Восхваляя «гендерное многообразие» и другие виды «многообразия» и осуществляя позитивную дискриминацию с целью поддержания его в вашей компании, вы, похоже, забываете о другом, самом важном виде «многообразия» - идеологическом, не поддерживая свободу взглядов среди своих сотрудников. Когда Джеймс Деймор, сотрудник вашей компании, написал письмо, описывающее токсичную культуру, принуждающую несогласных молчать, он был уволен со своей работы.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

37.186 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.