За права семьи

Пермские чиновники, выделяя для 80 многодетных семей земельные участки, положенные им по закону, отправили их на свалку! Подпишите обращение, требующее привлечь к ответственности чиновников, которые безответственно и безнравственно действовали, поступив так с многодетными семьями, и выделить этим семьям нормальные земельные участки!

В Государственной Думе РФ предлагают создать новое министерство – материнства и детства. Однако в нынешних условиях эта инициатива легко приведет к расширению вторжения в семьи, а потому воспринимается многими экспертами и родителями как угроза, а не надежда для российских семей. Подпишите обращение против создания Министерства материнства и детства!

Семейный совет при губернаторе Ульяновской области предложил заменить в российском законодательстве понятие «брак» на «семейный союз». Слово «брак» имеет особое значение в нашей культуре и его нельзя ничем заменить. Подпишите обращение, призывающее власти Ульяновской области воздержаться от необдуманных инициатив в этой деликатной сфере!

В ГосДуму внесен законопроект, уничтожающий принцип добровольности получения семьями с детьми социальных услуг. Он разрушителен для семьи и прав родителей и может повести к массовому отобранию детей под предлогом оказания им социальных услуг. Подпишите обращение, требующее отклонить этот опасный для семьи законопроект!

Семья Вундерлих, преследуемая в Германии за семейное образование детей, уже более десяти лет ищет покоя и справедливости. В 2017 году ее дело принято к рассмотрению Европейским Судом по правам человека. Поддержим эту семью и заявим Германии, что мы возмущены преследованием семей, обучающих детей дома, подписав международное обращение.

3 марта в Совете Федерации прошли парламентские слушания по проблеме отобрания детей у семей. Прот. Димитрий Смирнов выступил на этих слушаниях, защищая семью и права родителей, и подверг критике сторонников широкого вмешательства в семейную жизнь. Давайте поддержим позицию и предложения отца Димитрия Смирнова и Патриаршей комиссии своими подписями!

В прошлом году сенатор Валентина Петренко внесла в Государственную Думу законопроект, одна из норм которого может приводить к регистрации ребенка как сироты-подкидыша при живых родителях и помещению его в детдом! Подпишите обращение к В. А. Петренко и другим законодателям, требующее немедленно отозвать этот опасный законопроект, нарушающий права детей и родителей!

Глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин поручил отделу опеки отнимать несовершеннолетних детей у родителей, которые имеют долги по ЖКХ. Подпишите обращение к Президенту республики Татарстан, призывающее его инициировать отставку муниципального чиновника, подрывающего такими поручениями доверие к власти.

Законы Санкт-Петербурга ущемляют часть детей школьного возраста, лишая их льготного проезда на городском транспорте. Несмотря на просьбы родителей и обещания чиновников, эта проблема не решается уже очень долго. Поддержите обращение, требующее прекратить дискриминацию и срочно предоставить всем детям равные льготы при пользовании транспортом!

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев выступил в поддержку создания России ювенальных судов, этот вопрос может быть рассмотрен на всероссийском съезде судей. Россияне много лет выступают против подобного шага! Подпишите обращение против этого предложения!

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила изменить закон и наказывать родителей за отказ делать ребенку прививки. Подпишите обращение, требующее отказаться от таких решений, серьезно нарушающих права семьи и родителей.

21 июня 2016 года Государственная Дума РФ приняла закон, по которому родителям, отшлепавшим непослушное чадо или за руку вытащившим его из под колес приближающейся машины грозит до двух лет тюрьмы. Подпишите обращение в Совет Федерации и Президенту РФ, требующий не утверждать этот закон и отправить его на доработку!

Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила наказывать малоимущих родителей, если у них нет работы. В очередной раз вместо помощи предлагается репрессировать бедные семьи. Подпишите обращение против этого циничного предложения!

По сообщению СМИ, в Москве на основании доноса соседей из благополучной и обеспеченной семьи Анастасии и Юрия Терновских изъяли мальчика. Более 3 месяцев ребенок живет в детдоме. Подпишите обращение с требованием расследовать ситуацию вернуть ребенка в семью!

В начале марта Совет Европы принял свою «Стратегию по правам ребенка» на 2016-2021 г., многие положения которой противоречат традиционным российским ценностям и интересам семьи. Подпишите обращение, требующее отказаться от имплементации этого необязывающего документа в России.

Лоббисты пытаются убедить Президента РФ внести в Госдуму опасный антисемейный законопроект, ссылаясь на «общественную поддержку». Примите участие в нашей акции и донесите до Президента России подлинный голос российских семей и граждан!

В Республике Саха (Якутия) хотят принять закон, открывающий двери для дальнейшего вмешательства в семейную жизнь. Подпишите обращение к главе Республики Якутия, требующее отказаться от его внесения на рассмотрение Государственного Собрания Республики!

21 июля Европейский Суд в Страсбурге объявил «позитивной обязанностью» государств «признание и защиту однополых союзов». При этом не была услышана позиция российских и украинских общественных организаций. Подпишите обращение, указывающее Суду на недопустимость подобной ситуации и на опасность ложных подходов к защите прав человека!

Ряд депутатов Государственной Думы внесли законопроект, предусматривающий создание федерального фонда жилищной поддержки многодетных семей. Подпишите обращение, призывающее депутатов Государственной Думы как можно скорее доработать и принять этот законопроект, поддержав многодетные семьи в России.

Права семьи и родителей сегодня регулярно нарушаются во многих странах мира, в том числе под предлогом защиты прав «сексуальных меньшинств». Семье, браку и правам родителей нужна защита во всемирном масштабе. Подпишите обращение, призывающее Российскую Федерацию учредить должность специального международного посланника по правам семьи и родителей с детьми!