Адресат: Комитет Государственной Думы по охране здоровья

Поддерживать семью, а не уничтожение детей!

2.323 подписей собрано. Помогите нам собрать 5.000 подписей.

Поддерживать семью, а не уничтожение детей!

В России каждый год около миллиона детей убивают на ранних стадиях развития - абортами. Это оплачивается за счет средств бюджета. Огромные деньги тратятся на уничтожение нашего будущего – при этом их не хватает на реальную поддержку семьи. Поддержите обращение, призывающее исключить аборты из программ ОМС, направив полученные средства на поддержку семей с детьми!

Недавно, в телевизионной программе на общероссийском канале, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подтвердила, что аборт – это убийство, и что это должен с детства начать понимать каждый человек.

Только в 2012 году, по данным официальной статистики (которые некоторые эксперты считают заниженными), в России было совершено 1064 тысячи абортов. Это значит, что ежедневно на ранней стадии развития убивают 2915 детей – по два ребенка в минуту! Число жизней, уничтожаемых абортами, превышает число смертей от самого смертоносного вида болезней – заболеваний системы кровообращения (1055,6 человек в 2012 году).

Несмотря на некоторое повышение рождаемости, он до сих пор не достиг в России уровня, необходимого даже для простого воспроизводства населения. Для развития и благополучия каждого общества необходимо не сокращение, а естественный прирост населения. Демографической проблемы не было бы в России, если бы рождался каждый ребенок, у которого сегодня отнимают жизнь с помощью аборта.

Несмотря на это, государство продолжает оплачивать совершение абортов за счет бюджета, в рамках программ обязательного медицинского страхования.

С момента зачатия каждый ребенок – это человек. Аборт – это убийство ребенка на ранней стадии развития.

Если дети – наше будущее, то справедливо сказать, что сегодня государство финансирует уничтожение нашего будущего, используя для этого средства налогоплательщиков. Вместо поддержки медицины или поддержки семьи, на фоне разговоров о «правах ребенка» средства налогоплательщиков используются для оплаты уничтожения детей.

Совершение абортов за средства налогоплательщиков означает, что всех граждан, включая верующих и всех иных, кто убежден, что аборт – преступление и морально недопустимое деяние – принуждают платить за уничтожение детей из своего кармана. Это несправедливо и безнравственно!

По оценкам различных экспертов, представленным в СМИ, в год на оплату абортов расходуется от 6 миллиардов до 10 миллиардов рублей бюджетных средств.

Причем это происходит в условиях, когда из-за недостатка финансирования в стране закрываются больницы и школы, когда депутаты обсуждают, стоит ли тратить деньги на поддержку семьи, – будет ли продолжена программа материнского капитала или на нее не хватит бюджетных средств.

Если перед государством правда стоит выбор – оплачивать аборты или поддерживать семьи с детьми, вполне очевидно, каким должно быть решение!

Еще в 2011 году Патриарх Московский и всея Руси направил государственному руководству России предложения, включавшие рекомендацию «вывести операции по прерыванию беременности (за исключением прямой угрозы жизни матери) из системы обязательного медицинского страхования» и «исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов», при этом усилив поддержку семьи, в том числе и экономическую.

В 2013 году в Государственную Думу уже был внесен законопроект, предусматривающий исключение абортов из программ обязательного медицинского страхования, внесенный Самарской Губернской Думой. К сожалению, Дума его даже не рассматривала – его возвратили авторам под техническими предлогами.

Мы считаем, что недопустимо продолжать финансировать за счет средств бюджета уничтожение будущего России. Недопустимо продолжать принуждать граждан оплачивать аборты своими налогами. При этом средства, идущие сегодня на оплату абортов, должны быть направлены на поддержку семьи.

Поддержите наше обращение к депутатам Государственной Думы!

P.S. Копии обращения будут направлены в Совет Федерации и Министерство здравоохранения, в другие компетентные инстанции.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Прекратить бюджетное финансирование абортов!

Председателю Комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергею Вячеславовичу Калашникову

Уважаемый Сергей Вячеславович!

Каждый год в России по официальным данным совершается около миллиона абортов. Значительная часть абортов совершается на деньги налогоплательщиков в рамках программ ОМС. Это делается в сложной экономической ситуации, когда депутаты и министры обсуждают, есть ли у бюджета средства на продолжение программы материнского капитала и другие формы реальной поддержки семей с детьми и беременных женщин.

Каждый ребенок – с момента зачатия – это человек. Аборт – это убийство ребенка на ранней стадии внутриутробного развития.

Дети – это будущее России. Средства налогоплательщиков и государства не должны расходоваться на уничтожение нашего будущего. Вместо оплаты абортов необходимо расширять поддержку семей, беременных матерей, родителей с детьми.

Настоятельно прошу:

- принять закон, исключающий совершение абортов (за исключением прямой угрозы жизни матери) из программ обязательного медицинского страхования и их оплату средствами налогоплательщиков (в том числе принципиальных противников аборта);

- направить высвободившиеся средства на эффективную поддержку беременных матерей и на помощь семьям, имеющим детей.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

2.323 подписей собрано. Помогите нам собрать 5.000 подписей.