Адресат: Министр по социальным делам и Посольство Венгрии

Завершено

22.686 people have signed.

Благодарим Венгрию за поддержку семьи в ООН!

Последние новости! Вскоре после празднования Нового Года мы направили в посольство Венгрии в России подписи более 1800 россиян, сказавших "Спасибо!" Венгрии за ее усилия по защите семьи и семейных ценностей на международном уровне. И получили ответ.

В своем письме руководству CitizenGO Россия Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Российской Федерации господин Янош Балла написал всем нам: "Настоящим хотел бы выразить свою признательность активистам Международной гражданской платформы CitizenGO за их вклад в международную деятельность, направленную на поддержание и укрепление традиционных семейных ценностей"

Венгрия – одна из немногих стран Европы, официально защищающих естественную семью и жизнь на международном уровне. Выразим ей нашу благодарность за приверженность истинным ценностям и благородные усилия по их защите!

В 2011 году в Венгрии была принята новая Конституция. Статья L этой Конституции заявляет, что государство будет защищать брак как союз мужчины и женщины, а также семью как основу сохранения нации. Статья 2 основного закона Венгрии, говорящая о праве каждого человека на жизнь и человеческое достоинство, декларирует защиту жизни плода с момента зачатия. Кроме того, в преамбуле Конституции признается роль христианства в сохранении венгерской нации (при выражении уважения к остальным религиозным традициям Венгрии).

После принятия этой Конституции Венгрия подверглась серьезному давлению извне. Положения Конституции вызвали возмущение части членов Европейского Парламента, некоторых европейских политиков и ряда международных организаций. Среди критиков были, например, представители организации «Международная Амнистия», заявлявшие, что защита жизни с момента зачатия, признание браком лишь союза лиц разных полов и отсутствие «сексуальной ориентации» в перечне оснований, дискриминация в связи с которым запрещена Конституцией, является «нарушением международных и европейских стандартов в области прав человека».

Тем не менее, Венгрия осталась верна своей Конституции и своим основополагающим ценностям. И сегодня на международной арене Венгрия делает немало для защиты настоящей семьи и жизни.

В прошлом году, встречаясь с министром социальных ресурсов Венгрии Золтаном Балогом предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл отметил: «Христианский венгерский народ отстоял в современной Европе свое право включить в Конституцию ясную ссылку на то, что Бог и христианство являются духовной и культурной основой нации, и отверг все греховные искушения, касающиеся легализации однополых браков».

В начале декабря при поддержке Венгрии и при участии CitizenGO в Нью-Йорке в ООН был проведен саммит, посвященный защите семьи и жизни. Организатором саммита стала недавно созданная международная «Политическая сеть за ценности», объединившая политиков, членов парламента и руководителей общественных организаций из разных стран, выступающих в защиту естественной семьи, брака между мужчиной и женщиной и святости человеческой жизни.

Выступая на саммите, венгерский министр социальных ресурсов Золтан Балог заявил, что «семья является самым важным национальным ресурсом Венгрии». Он отметил, что его страна привержена к браку между мужчиной и женщиной, поскольку именно это наилучшим образом отвечает интересам детей. Он также сообщил участникам саммита, процитировав венгерскую Конституцию, что Венгрия стремится защищать личность каждого человека с момента его зачатия.

Более 60 членов парламента из разных стран, включая Россию, Украину, Молдавию, Армению подписали Декларацию прав семьи, торжественно подтвердив в ней «то, что издавна признано в международном праве, а именно что семья, основанная на браке между одним мужчиной и одной женщиной, является естественной и основной ячейкой общества, имеющей право на защиту со стороны общества и государства». В Декларации также заявляется, что «каждый имеет … право на жизнь, начиная с момента зачатия и до естественной смерти». Подписавшие Декларацию члены парламентов взяли на себя обязательство добиваться полного осуществления прав семьи в законодательстве своих стран.

Именно делегация Венгрии затем представила этот важный документ генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну!

CitizenGO благодарит Венгрию за ее усилия по защите естественной семьи, брака и человеческой жизни на международной арене! Мы приглашаем всех присоединиться к этой благодарности и, вместе с другими людьми из разных стран мира, заверить правительство Венгрии, что они всегда будут иметь нашу общую поддержку в этих благородных усилиях. Ваши подписи будут переданы нами в Посольство Венгрии.

Это обращение...

Завершено!

Спасибо Венгрии за поддержку семьи на международной арене!

Уважаемый господин Посол, Уважаемый господин министр социальных ресурсов Венгрии, Уважаемые члены миссии Венгрии в ООН,

Мы хотели бы выразить нашу благодарность правительству Венгрии и каждому из вас за приверженность традиционным семейным ценностям, нашедшим отражение в новой венгерской Конституции. Также мы благодарим Венгрию за ее благородные усилия на международной арене, направленные на защиту семьи, брака между мужчиной и женщиной, человеческой жизни с момента зачатия.

Мы считаем неоценимой роль Венгрии в проведении организованного 5 декабря 2014 года «Политической сетью за ценности» Трансатлантического Саммита в Нью-Йорке, посвященного укреплению семьи.

Примите нашу особую благодарность за передачу Декларации прав семьи, подписанной членами парламентов из разных стран, Генеральному секретарю ООН.

Просим вас продолжать защищать и поддерживать семью, семейные ценности и защиту жизни во внутренней политике Венгрии и на международной арене.

Вы всегда можете рассчитывать на наше содействие и поддержку в этом важнейшем деле!

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

22.686 people have signed.