Адресат: Глава комитета Госдумы по охране здоровья депутат С.В. Калашников

Защита жизни детей - не "мракобесие"!

2.889 подписей собрано. Помогите нам собрать 5.000 подписей.

Защита жизни детей - не "мракобесие"!

Выступая на радио ВестиFM в конце декабря, председатель Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья депутат С. В. Калашников заявил, что позиция законодателей и граждан, выступающих против абортов и их государственного финансирования – это «мракобесие».

Подпишите обращение, призывающее его взглянуть в глаза фактам и пересмотреть свою ошибочную позицию!

Интервью С. В. Калашникова было посвящено инициативе парламента Самарской области, предложившего вывести финансирования абортов из программ обязательного медицинского страхования. Комментируя эту инициативу, он сказал: «…у нас, знаете, такое мракобесие, что аборт - это грех, что мы не должны - налогоплательщики - платить за грешное поведение падших женщин и прочее, они, к сожалению, очень сильны, в том числе и в Государственной думе».

Фактически, Сергей Вячеславович Калашников назвал «мракобесием» позицию всех законодателей и большого числа граждан, которые выступают против абортов, призывая к их запрету или ограничению, и даже тех, кто предлагает всего лишь не финансировать аборты за счет налогоплательщиков.

Обосновывая свою позицию, депутат С. В. Калашников заявил, что «запреты абортов» не просто «резко ухудшают ситуацию со здоровьем женщин», но и даже «делают женщин бесплодными» (!). Он повторил часто используемый, но ложный аргумент, согласно которому ограничение абортов ведет к повышению материнской смертности.

Депутаты регионального парламента Самарской области в своем законопроекте не требуют запретить аборты. Они лишь требуют не оплачивать их совершение за счет государственных денег – то есть средств налогоплательщиков, денег граждан, среди которых и те, кто убежденно считает аборт – убийством и нравственным преступлением. Это вполне справедливое требование.

Странно, что в ответ С. В. Калашников говорит о последствиях запрета абортов, о котором нет речи в законопроекте. Это выглядит как нечестная манипуляция.

Но позиция депутата С. В. Калашникова, в любом случае, совершенно ошибочна и противоречит фактам!

Действительно, представители всех основных российских религий, в той или иной мере, выступают против абортов. Но это вовсе не делает такую позицию «мракобесием», если, конечно, Сергей Вячеславович не считает «мракобесием» любые религиозные убеждения.

Не случайно многие и многие люди, включая и квалифицированных специалистов, выступают против совершения абортов по причинам, вообще не связанным с теми или иными религиозными взглядами!

• Утверждение, что ограничение или даже запрет абортов ведут к росту материнской смертности – ложно и не основано на фактах. Опыт стран, в которых аборты были серьезно ограничены (как в Польше) или полностью запрещены (как в Чили) полностью опровергает это утверждение. Уровень материнской смертности зависит от того, насколько качественная медицинская помощь доступна каждой матери на всех этапах беременности, во время и после родов, а не от того, насколько законы терпимы к абортам.
  • Это не запрет абортов, а сами аборты ведут к бесплодию женщин. По данным научных публикаций почти у двух третей женщин, страдающих вторичным бесплодием, оно наступает в результате аборта.
  • По мнению многих квалифицированных специалистов, совершение прямого аборта никогда не является необходимым для спасения жизни матери.
  • Является признанным научным фактом, что человеческая жизнь возникает с момента зачатия.
  • Даже нормы международного права признают необходимость защиты жизни на всех ее стадиях, включая и внутриутробную. Например, Конвенция ООН о правах ребенка заявляет, что каждый ребенок должен иметь «надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения». При этом ни одна из общепризнанных норм международного права не знает «права на аборт».

Аборт – это отнятие человеческой жизни – жизни ребенка – на ранних ее стадиях.

В древности во многих культурах допускались не только аборты, но и убийство родившихся младенцев, принесение детей в жертву языческим богам. В некоторых культурах допускалось убийство стариков и больных. Однако по мере развития нравственного сознания люди пришли к пониманию того, что каждая человеческая жизнь ценна и достойна защиты.

В этом отношении – именно аборты, ни во что не ставящие человеческую жизнь, являются варварством и мракобесием, а никак не защита человеческой жизни.

Мы призываем депутата С. В. Калашникова пересмотреть свою позицию, принести извинения тем, чьи взгляды он необоснованно назвал «мракобесием» и поддержать законопроект Самарского регионального парламента об исключении бюджетного финансирования абортов из программ ОМС.

Пожалуйста, подпишите и распространите наше обращение!

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

"Мракобесие" - не защита жизни детей, а их уничтожение

Уважаемый Сергей Вячеславович!

Недавно, выступая на радио ВестиFM Вы назвали позицию тех граждан и законодателей, которые выступают за запрет или ограничение абортов, или за прекращение их финансирования за счет бюджета «мракобесием». Это высказывание оскорбило меня и многих других граждан нашей страны, интересы которых Вы призваны защищать в Государственной Думе.

Правда, что представители всех основных российских религий, в той или иной мере, выступают против абортов. Но это вовсе не делает такую позицию «мракобесием», если, конечно, Вы не называете «мракобесием» любые религиозные убеждения.

Высказанные Вами в радиопрограмме в эфире Вести FM взгляды ошибочны и противоречат реальным фактам:

― Утверждение, что ограничение или даже запрет абортов ведут к росту материнской смертности – ложно и не основано на фактах. Опыт стран, в которых аборты были серьезно ограничены (как в Польше) или полностью запрещены (как в Чили) полностью опровергает это утверждение. Уровень материнской смертности зависит от того, насколько качественная медицинская помощь доступна каждой матери на всех этапах беременности, во время и после родов, а вовсе не от того, допускает ли законодательство аборты.

― Это не запрет абортов, а сами аборты ведут к бесплодию женщин. По данным научных публикаций почти у двух третей женщин, страдающих вторичным бесплодием, оно наступает в результате аборта.

― По мнению многих квалифицированных специалистов, совершение прямого аборта никогда не является необходимым для спасения жизни матери. Современное развитие медицины позволяет всегда пытаться сохранить жизнь и матери, и ребенку.

― Даже нормы международного права признают необходимость защиты жизни на всех ее стадиях, включая и внутриутробную. Например, Конвенция ООН о правах ребенка заявляет, что каждый ребенок должен иметь «надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения». При этом ни одна из общепризнанных норм международного права не знает «права на аборт».

В древности в некоторых культурах допускалось убийство детей как до, так и после рождения. Но нравственное развитие человечества привело к отказу от этого варварского отношения и признанию, что каждая человеческая жизнь достойна защиты. Вы, конечно же, знаете, что является установленным научным фактом то, что жизнь человека начинается в момент зачатия.  Конечно же, не уважение к человеческой жизни, а признание существования «права» на убийство является настоящим мракобесием!

Призываю Вас принести извинения тем законодателям и гражданам, вполне обоснованные убеждения которых Вы публично и безосновательно назвали «мракобесием». Также прошу Вас поддержать законопроект, требующий исключения бюджетного финансирования абортов из программ ОМС.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

2.889 подписей собрано. Помогите нам собрать 5.000 подписей.