Адресат: Министерство здравоохранения Российской федерации

Исключить психиатров из правил прохождения профилактических осмотров детей

642 подписей собрано. Помогите нам собрать 1.000 подписей.

Исключить психиатров из правил прохождения профилактических осмотров детей

12 декабря 2012 года в России был принят Приказ Минздрава,согласно которому все дети с года жизни обязаны почти ежегодно проходить обязательное освидетельствование у психиатра. Исходя из текста этого приказа, родителей несовершеннолетних и подростков вынуждают давать согласие на освидетельствование, т.к. полным мед осмотр считается при прохождении всех врачей, а при неполном мед осмотре учащийся не допускается до учебы. 24.11.2014 Минздрав выпустил новый проект приказа, отменяющий старый, и в новом проекте уже точно утверждается обязательное освидетельствование учащегося перед приемом в детский сад, общеобразовательную школу, все виды средних специальных и высших учебных заведений. Детские сады, школы, колледжи и ВУЗы фактически превращены в приемную психиатрической больницы. Более того, психиатрический диагноз, по сути не являющийся медицинским, предполагает назначение человеку изменяющих сознание препаратов. Фактически, 28 миллионов детей России отданы в распоряжение легальным наркоторговцам. Это больше, чем погибло наших граждан во второй мировой войне! И существующий приказ Минздрава о прохождении проф осмотров, и новый проект приказа, нарушают огромное количество законов России: принудительное освидетельствование возможно только по решению суда, согласно ст. 306 ГПК. Нарушается "Закон об образовании ", который гарантирует общедоступность образования ст. 5.п.3. Мы требуем: 1. отозвать новый проект приказа Минздрава РФ "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные организации в период обучения в них" по причине наличия в нем обязательного освидетельствования психиатра; 2) исключить врача-психиатра из списка врачей, обязательных к прохождению в рамках профилактических осмотров согласно приказу 21 декабря 2012 года N 1346н «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них», который действует в настоящее время.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Адресат: Министерство здравоохранения Российской федерации

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

642 подписей собрано. Помогите нам собрать 1.000 подписей.