Адресат: Парламентская Ассамблея Совета Европы

Победа!

3.610 people have signed.

Защитить христиан Европы от ненависти и дискриминации!

Победа! 29 января ПАСЕ в пленарной сессии одобрила резолюцию о недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении верующих христиан.

В эти дни Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит доклад и проект резолюции, подготовленные молдавским евродепутатом Валериу Гилечи "Борьба с нетерпимостью и дискриминацией в Европе, в частности, в отношении христиан". Представительство Русской Православной Церкви в Страсбурге опубликовало коммюнике о том, что принятие резолюции по докладу может помочь в защите прав верующих христиан в европейских странах.

Подпишите обращение, призывающее ПАСЕ принять резолюцию о необходимости борьбы с дискриминацией в отношении христиан в Европе!

Представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы сообщает в своем коммюнике: «С 26 по 30 января 2015 года Парламентская Ассамблея Совета Европы, во время очередной сессии, планирует обсуждение доклада и проекта резолюции «Борьба с нетерпимостью и дискриминацией в Европе, в частности, в отношении христиан». Ранее текст, подготовленный Валериу Гилечи (Valeriu Ghiletchi) (Республика Молдова, Европейская народная партия/христианские демократы) был единогласно принят комитетом Совета Европы по равенству и недопущению дискриминации 3 декабря 2014 в Париже».

В коммюнике напоминается, что сегодня верующие христиане в странах Европы сталкиваются с проявлениями дискриминации на рабочем месте, распространением отрицательных стереотипов о них, а также с актами вандализма и осквернения церквей.

В докладе приводятся примеры из жизни людей, отказавшихся регистрировать однополые браки и уволенных за это с работы. Например, Маргарет Доунс из Великобритании была уволена, но восстановлена на работу после успешной апелляции в суд высшей инстанции. Но далеко не всем, кто пострадал за свою христианскую веру, удалось защитить свои права.

В документе собраны сведения о случаях, когда христиане арестовывались и даже осуждались за выражение ими своих религиозных убеждений, нарушалось их право на свободу собраний. К примеру, нескольким католическим священникам были предъявлены обвинения в нарушении законодательства, запрещающего "язык вражды" за то, что они обличали в проповеди тяжкие грехи. А в 2013 году оксфордский колледж запретил христианскую конференцию, потому что на ней говорилось о том, что брак возможен только между мужчиной и женщиной.

Такое применение законодательства ведет к тому, что защитники настоящей семьи, брака и христианских ценностей могут оказаться просто лишенными права публично выражать свои взгляды в европейских странах.

Авторы проекта резолюции также напоминают, что в некоторых европейских странах нарушаются права родителей, не желающих допускать посещение их детьми уроков сексуального воспитания. Такая ситуация сложилась в Испании до 2012 года, пока правительство не приостановило обязательный курс "Образование гражданина", свой протест по отношению к которому выразили более 55 тысяч родителей, так как этот курс включал взгляды на сексуальность и аборты, неприемлемые для родителей. А в Германии подобные требования родителей отвергаются властями.

В странах Европы сегодня много говорится о необходимости защищать права человека, но, видимо, такой необходимости нет, когда речь идет о христианах.

Представительство Русской Православной Церкви в Страсбурге «считает данный проект резолюции и доклад важными инструментами мониторинга и возможного улучшения ситуации со свободой религии в Европе».

Принятие ПАСЕ резолюции о необходимости противодействовать дискриминации и нетерпимости в отношении христиан может стать первым шагом к изменению этой ситуации.

Подпишите обращение к членам ПАСЕ, призывающее их принять эту резолюцию!

----

Дополнительная информация:

Коммюнике Представительства Русской Православной Церкви при Совете Европы в связи с предстоящим обсуждением ПАСЕ доклада и проекта резолюции «Борьба с нетерпимостью и дискриминацией в Европе, в частности, в отношении христиан»

РПЦ призвала Совет Европы признать дискриминацию христиан

Это обращение...

Победа!

Adopt the resolution against discrimination of Christians! / Примите резолюцию о борьбе с дискриминацией христиан!

During its current session the Parliamentary Assembly of the Council of Europe will discuss the report and the draft resolution “Tackling intolerance and discrimination in Europe with a special focus on Christianity”.

Discrimination and intolerance against Christian believers became a significant problem in contemporary Europe. The right of Christians to express freely their faith and to follow their convictions in all fields of public life, including that of education, employment and occupation are often violated.

We demand to adopt the draft resolution “Tackling intolerance and discrimination in Europe with a special focus on Christianity” as a first step towards stopping these serious human rights violations.

---

Во время своей текущей сессии Парламентская Ассамблея Совета Европы будет обсуждать доклад и проект резолюции «Борьба с нетерпимостью и дискриминацией в Европе, в частности, в отношении христиан».

Дискриминация и нетерпимость в отношении верующих христиан стала существенной проблемой в современной Европе. Часто нарушается право христиан свободно выражать свою веру и следовать своим убеждениям во всех областях общественной жизни, включая образование, сферу трудоустройства и профессиональную деятельность.

Мы требуем одобрить проект резолюции «Борьба с нетерпимостью и дискриминацией в Европе, в частности, в отношении христиан» в качестве первого шага к пресечению этих серьезных нарушений прав человека.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

3.610 people have signed.