Отменить обязательный ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку!

Адресат: Президент РФ - министр Просвещения РФ - Совет Безопасности РФ - Рособрнадзор - Госдума РФ - Правительство - Совет Федерации

Отменить обязательный ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку!

328 подписей собрано. Помогите нам собрать 500 подписей.

Отменить обязательный ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку!

Обязательный ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку нарушает права и законные интересы наших детей и противоречит Национальной Стратегии безопасности России.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Мы, российские родители, глубоко встревожены и возмущены введением обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку. Мы категорически против насильственного насаждения на нашей земле западной экспансии и порабощения сознания наших детей. Выбор для сдачи ЕГЭ и ОГЭ по иностранному должен производиться на добровольной основе, так как Россия является великой независимой страной, а не колонией.

Внедрение обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному противоречит Стратегии национальной безопасности Российской Федерации и интересам нашей страны.

Обязательный ЕГЭ по иностранному нарушает пункты Стратегии: пп. 67, 68, 70, 79 и т.д. и противоречит её целям по повышению качества общего, среднего профессионального образования и усилению самосознания граждан России.

Для сдачи обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку наши дети будут вынуждены тратить много времени и сил в ущерб изучения русского языка, математики, истории и других важных необходимых для жизни предметов, а мы, родители, будем нести колоссальные расходы на подготовку детей к этому экзамену, ведь вся система настроена на натаскивание детей на его сдачу, а не на получение  системных глубоких знаний и не на формирование гармоничной личности. Пусть нам разъяснят, для чего нужен обязательный ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку, если не все профессии требуют знания иностранных языков и далеко не все дети имеют способности к изучению языков?

Чем, как не диверсией против собственного народа, можно назвать введение обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку? Если Россия свободная страна, в которой живут свободные граждане, то мы, её граждане, требуем обеспечить нашим детям свободу в выборе ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку, как это было до сих пор.

Зачем обязывать будущего  воспитателя детского сада, рабочего или повара знать иностранный язык? Пусть каждый решает для себя. С учетом того, что в наших школах иностранные языки и так изучаются в обязательном порядке, считаем недопустимым введение обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному.

Требуем проведения широкого общественного обсуждения введения обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку и отмены этого нововведения, если наша инициатива будет поддержана гражданами России.

С уважением, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

328 подписей собрано. Помогите нам собрать 500 подписей.