Адресат: Акиму Мангистауской области Серикбаю Трумову

Открыть дежурные классы начальной школы в Мангистауской области

1.414 подписей собрано. Помогите нам собрать 2.000 подписей.

Уважаемый Серикбай Утелгенович!

От лица родителей школ выражаем Вам свое уважение и просим рассмотреть следующий вопрос по школьному обучению:

На селекторном заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина была рассмотрена подготовка к началу нового 2020-2021 учебного года, где министром образования и науки Асхатом Аймагамбетовым было отмечено, что в связи с эпидемической ситуацией, отдаленные сельские малокомплектные школы начнут обучение в штатном режиме, также для обучающихся начальных классов на основании заявлений родителей с соблюдением строгих санитарных требований откроются дежурные классы. Кроме того, для всех учителей страны начаты курсы повышения квалификации по дистанционным технологиям обучения с охватом 100% учителей.

По итогам обсуждения премьер-министр поручил обеспечить подготовку к дистанционному обучению в организациях среднего образования и, при необходимости и наличии письменных заявлений родителей учащихся начальных классов, обеспечить возможность деятельности «дежурных» классов со строгим соблюдением санитарно-эпидемических норм.

Всем нам известно, что именно начальная школа формирует у обучающихся систему универсальных знаний, умений, навыков, а также набор ключевых компетентностей.

Родители, не имея педагогического образования и не обладая психологическими и иными навыками преподавания, тем более- не имея физической возможности находиться со своим ребенком ввиду нахождения вне дома на работе, не может полноценно обеспечить надлежащее обучения ребенка именно по необходимой программе обучения по каждому классу и освоение школьной программы.

Мы работаем, часть из наших детей — из неполных семей, где родитель находиться полный день на работе, или семей, не имеющих финансовые возможности обеспечения компьютерами всех детей в семье. Обучаться самостоятельно ребенок полноценно также не может.

Опыт 4 четверти прошедшего школьного года показал технические проблемы невозможности полноценного преподавания ввиду отсутствия приспособленных технических сервисов (срывы на площадках zoom, skype, watsapp, плохая слышимость и др.).

Продолжение в таком же режиме приведет к еще большему ухудшению освоения учебного процесса.

В настоящее время государственной комиссией уже даны разрешения работам частного сектора (ТРЦ, общепитам и др.) с соблюдением противоэпидемических и профилактических мер.

Тем более, в настоящее время в Атырауской и иных областях также даны разрешения на обучения в самих школах.

Поэтому, в соответствии с поручением Премьер-министра, просим также рассмотреть возможность разрешения обычного формата обучения (оффлайн в школах) хотя бы для начальных (дежурных) классов, с соблюдением противоэпидемических и профилактических мер (в случаях, если школы могут обеспечить наличие антисептических, бактерицидных средств).

При этом, возможно также рассмотреть гибкий формат дифференцированного распределения школьных предметов (например, 80% предметов- в школах, 20% - онлайн), а также запретом бассейнов и всех развлекательных мероприятий в школах до разрешения гос.комиссией.

С уважением,

Родители начальных классов г. Актау

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Адресат: Акиму Мангистауской области Серикбаю Трумову

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

1.414 подписей собрано. Помогите нам собрать 2.000 подписей.