Солидарность с христианами Египта

Адресаты: Глава Коптской Церкви Святейший Патриарх Феодор II и египетские христиане

Солидарность с христианами Египта

115.128 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.

Солидарность с христианами Египта

Несколько дней назад боевики ИГИЛ убили более двадцати египетских христиан-коптов, похищенных в Ливии. Единственной их «виной» было исповедание христианской веры.

Подпишите международное обращение с выражением поддержки и соболезнований предстоятелю Коптской Церкви, родным погибших и всем египетским христианам.

Это жестокое убийство стало очередным потрясением для всего христианского мира. Похитив христиан-рыбаков на территории Ливии, боевики ИГИЛ вскоре выложили в сеть видеозапись их жестокого убийства. 21 человек был обезглавлен перед видеокамерой. Их единственной «виной» было то, что они были христианами.

Все убитые принадлежали к Коптской Церкви, древней христианской общине Египта. Предстоятель этой Церкви коптский Патриарх Александрийский Феодор II уже назвал погибших «мучениками за веру».

Соболезнования выразили и другие христианские лидеры из разных стран. Глава Католической Церкви Папа Франциск сказал: «Они говорили только: ‘Иисусе, помоги мне’ и были убиты просто потому, что были христианами».

Соболезнования Святейшему Патриарху Феодору II направил и предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл. Он отметил: «Совершенное экстремистами злодеяние заслуживает всеобщего осуждения. Абсолютное неприятие вызывают попытки радикалов оправдать насилие религиозными мотивами».

Все новые и новые христиане гибнут от рук радикалов и террористов на Ближнем Востоке и в Африке. Мы должны поддержать гонимых христиан хотя бы словами сочувствия и молитвой.

Подпишите международное обращение с выражением солидарности, сочувствия и поддержки, адресованное главе Коптской Церкви, родным убитых и всем египетским христианам.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Support, Solidarity and Prayer / Поддержка, солидарность и молитва

For H.B. Patriarch Tawadros II

We are appalled by the cruel murder of Christian Copts by the gunmen of the so called Islamic State. They were killed solely for the professing their Christian faith. This is a barbaric crime that deserves everyone’s condemnation.

Our hearts are with you, with their families and all the Christians of Egypt. We assure you of our support, solidarity and prayer.

----

Его блаженству Патриарху Феодору II

Мы потрясены жестоким убийством коптских христиан боевиками так называемого «Исламского государства». Они были убиты лишь потому, что исповедовали свою христианскую веру. Это варварское преступление, заслуживающее всеобщего осуждения.

Наши сердца с Вами, с их семьями и со всеми христианами Египта. Примите заверения в нашей поддержке, солидарности и молитве.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

115.128 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.