Требуем убрать антисемейного Секретаря ОП РФ Лидию Михееву

Адресат: Президенту РФ Путину В.В.

Требуем убрать антисемейного Секретаря ОП РФ Лидию Михееву

1 подписей собрано. Помогите нам собрать 100 подписей.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Институт Общественной Палаты РФ создавался по Вашей инициативе для обеспечения широкого обсуждения социальных инициатив, проектов законов, насущных проблем общества и государства для достижения согласования интересов граждан, общественных объединений, органов государственной исполнительной власти и самоуправления. Создание такого института все семейное сообщество страны встретило с большим воодушевлением.

С декабря 2019 года секретарем Общественной палаты РФ является Лидия Михеева, которая вошла в ее состав по квоте главы государства.

С ее приходом Общественная палата стала площадкой для обсуждения и продвижения откровенно антисемейных законопроектов, которые вызывают общественное возмущение среди семейных сообществ нашей страны. При этом значимые для общества и семей законопроекты и инициативы игнорируются.

В течение 2020-2021 года общественность требовала открытого обсуждения законопроектов, касающихся дистанционного образования, цифровой безопасности, угроз насильственной вакцинации, влияния деструктивного контента. Общественная палата отказывалась обсуждать эти законопроекты и не давала своей площадки для обсуждения.

Таким образом, гражданам и общественным объединениям приходилось действовать самостоятельно и доносить свою позицию непосредственно законодателям и министерствам.

Вопрос: зачем нам такая Общественная палата, которая не выполняет поставленных задач?

К сожалению, дело не только в пассивной позиции. Лидия Михеева активно участвует в продвижении антисемейных инициатив, блокируя голоса граждан.

В частности, ею продвигался законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ», который вызвал бурю негодования среди российских семей. Только широкое освещение и активное участие каждого гражданина помогло остановить беспрецедентное продавливание антисемейного закона.

Следующим таким актом противостояния стала попытка продвижения законопроекта «О порядке отобрания ребенка при непосредственной угрозе его жизни» (об экспресс-судах).
Это повлекло за собой шквал жалоб и обращений в Государственную Думу, Администрацию Президента РФ. Активность граждан, готовность до последнего отстаивать право семей на воспитание детей позволило в короткие сроки заставить его авторов отозвать законопроект.

Нам совершенно не ясно, почему до сих пор не проведены обещанные общественные слушания по Законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи» так нужного семьям страны, принятие которого стало бы реализацией поправок, внесенных в Конституцию РФ и принятых общенародным голосованием граждан России.

Последней каплей, возмутившей нас, стал факт откровенного подлога и лоббирования интересов узкой группы лиц, занятой в сфере торговли детьми под видом суррогатного материнства.

08.12.2020 года, в Общественной палате РФ прошло широкое общественное обсуждение темы: «Изменения в законодательстве и проблемы репродуктивного туризма». Велась прямая трансляция, которая опубликована на официальном сайте Общественной палаты РФ. Эксперты, принимавшие участие в обсуждении, были единодушны в своем решении о необходимости запрета суррогатного материнства для иностранных граждан, что встретило горячую поддержку со стороны общественности.

Однако эта рекомендация так и не была вынесена секретарем ОП РФ Лидией Юрьевной Михеевой на голосование членов Общественной палаты РФ и по истечении четырех месяцев так и не была опубликована.
Зато секретарь Общественной палаты РФ Михеева Лидия Юрьевна направила в Совет Федерации проект закона, в котором практически исчезает понятие «семья», появляется двусмысленное понятие «партнеры», эмбрион становится объектом торговли, наследования, что придает человеку свойства товара.

Это вопиющее нарушение принципов работы Общественной Палаты РФ, которое подрывает доверие граждан к этому институту и бросает тень на имя Президента.

У нас возникает закономерный вопрос - чьи интересы отстаивает Михеева Л. Ю. в Общественной палате РФ? Ее волнует безопасность нашей Родины и ее народа? Почему «Комиссия по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей» ОП РФ выступает с антисемейных позиций?

Президент РФ участвует в формировании Общественной палаты РФ, оказывая влияние на ее состав. Появление в ОП РФ представителей, подобных Михеевой, дискредитирует саму идею создания палаты для обсуждения и выработки решений, затрагивающих важнейшие общественные вопросы. Люди, игнорирующие мнение граждан России и отстаивающие интересы иностранных граждан и криминального бизнеса, просто не имеют права там находиться. У таких людей, как Лидия Михеева, не должно быть политического будущего в нашей стране.

Просим Вас, как гаранта Конституции, вмешаться в эту ситуацию.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Адресат: Президенту РФ Путину В.В.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

1 подписей собрано. Помогите нам собрать 100 подписей.