Адресат: УМВД Хабаровского края

Защитить храмы от нападений!

8.916 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Защитить храмы от нападений!

В ночь на 8 августа 2015 года неизвестные пытались поджечь Христорождественский собор города Хабаровска. Здание храма – деревянное, что делало его особо уязвимым для огня. По словам настоятеля, это был профессиональный поджог.

Подпишите обращение в Управление внутренних дел Хабаровского Края, требующее найти виновных и обеспечить защиту храмов от нападений!

В ночь на воскресенье неизвестный или неизвестные злоумышленники попытались сжечь старейший православный храм в Хабаровске.

Настоятель храма иерей Владимир Белогубов сообщил:

«Удивительно, что наш храм поджигали профессионально. Поджигатели воспользовались синтетическими тряпками, которые засунули в полиэтиленовые пакеты, наполненные соляркой. Все это подожгли и бросили через забор прямо в стены храма, солярка растеклась, синтетическая ткань прилипла к стенам. Ведь это не спонтанный выход злости, это спланированные действия».

Храм спас сторож, заметивший пожар во время очередного обхода. Охранник бросился за водой. Ему удалось привлечь к борьбе с огнем молодую пару, которая проезжала мимо. Те помогли огнетушителями. Несколько позже подоспели и пожарные.

Настоятель храма обратился в полицию, чтобы она провела проверку и разобралась в причинах произошедшего.

Подпишите обращение в Управление внутренних дел Хабаровского края, призывающее взять дело на специальный контроль, как можно быстрее найти виновных и выяснить их мотивы, а также обеспечить надежную защиту храмов от любых злоумышленников.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Найти виновных в поджоге и защитить храмы!

Начальнику УМВД РФ по Хабаровскому краю Черникову М. Ю.

Уважаемый Михаил Юрьевич!

Средства массовой информации сообщили, что в Хабаровске на днях была произведена попытка поджога старейшего православного храма города – деревянного Христорождественского собора.

Подобные действия злоумышленников вызывают искреннее возмущение. В России всегда уважали храмы. И мы хотим, чтобы в нашей стране любой человек мог понимать, что в безопасности и сами священные здания, и находящиеся в них люди. Храмы не должны подвергаться нападениям!

Прошу Вас взять расследование этой ситуации под особый контроль, как можно скорее найти виновных и выяснить их мотивы, а также сделать все возможное для обеспечения защиты и безопасности этого и других храмов!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

8.916 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.