Откажитесь от гендерной идеологии!

Адресаты: Председатель и депутаты Государственной Думы РФ, Секретарь и члены Общественной Палаты РФ

Откажитесь от гендерной идеологии!

10.226 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

Откажитесь от гендерной идеологии!

В Государственной Думе и Общественной Палате РФ стали все чаще говорить о «гендере» и «гендерном равенстве». Эти понятия неразрывно связаны с опасной и ложной гендерной идеологией, пытающейся стереть различия между мужчинами и женщинами в семейной и общественной жизни.

Подпишите обращение, требующее не допускать влияния этой идеологии в наших законах и общественной жизни!

7 декабря в Общественной Палате РФ прошла международная конференция под названием «Гендерное равенство — революция или эволюция? 100 лет избирательных прав для женщин в Европе и 100 лет назначения первой в истории женщины-министра Александры Коллонтай».

И это, к сожалению, не случайный эпизод. «Модное» слово «гендер», которые российские политики и общественные деятели зачастую бездумно употребляют, не понимая его настоящего значения, стало все чаще «мелькать» в публичном пространстве.

Так, в этом году Государственная Дума РФ вновь вернулась к законопроекту о «гендерном равенстве». Этот законопроект был внесен в Парламент нынешним председателем Госдумы В. В. Володиным (вместе с печально известной своими антисемейными инициативами Е. Ф. Лаховой) еще в 2003 году. Будучи тогда же одобрен в первом чтении, законопроект был положен «на полку» в результате серьезных протестов общественности против его принятия.

Там бы ему и следовало лежать, но в этом году в парламенте снова активно заговорили о его принятии.  Создана специальная группа по его доработке. Один из его авторов, председатель Думы В. В. Володин, всячески надеется на его принятие. Думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей, хотел бы, как сообщают в кулуарах, рекомендовать депутатам отклонить его, но «не решается».

Зато его принятие активно лоббирует депутат Оксана Пушкина. Бывший уполномоченный по правам ребенка в Московской области, она также активно содействует феминисткам в продвижении опасного антисемейного закона о «домашнем насилии» и всячески препятствовала отмене скандального закона «о шлепках», вызвавшего возмущение семейной общественности нашей страны. Напомним, что по этому закону родителя, любовно отшлепавшего по попе непослушное чадо, сразу ожидала уголовная ответственность. Отмену этой неадекватной нормы феминистки немедленно «правдиво» объявили «декриминализацией домашнего насилия»

В поддержку «гендерного» законопроекта Оксана Пушкина делает заявления, которые трудно воспринимать всерьез – оказывается этот закон «стимулирует в женщине желание работать» (видимо, без него все женщины в России исключительно бездельничают!) и повлечет «экономический рост» нашей страны. Тут, конечно, трудно удержаться и не процитировать депутату, чуть изменив, знаменитые слова «того самого» Мюнхгаузена из известного фильма о продолжении рода: «Для экономического роста, Оксана Викторовна, нужно совсем другое!».

Но и это еще не все. Наряду с навязыванием России закона о гендерном равенстве и других своих инициатив, представители радикального феминизма стараются еще подтолкнуть нашу страну к подписанию и ратификации т.н. «Стамбульской конвенции». За «благонамеренным» названием этой конвенции («Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием») кроется, совсем иное. Речь идет о навязывании принявшим ее странам обязывающего определения «гендера» как не связанного с полом «социального конструкта» и превращение феминистской идеологии (многие положения которых включены в преамбулу к этого документу) в обязательную для всех. Не случайно защитники семьи в различных странах Европы уже давно окрестили этот опасный документ «гендерной конвенцией».

Все эти решения – повестка дня радикальных феминистских организаций, действия которых поддерживает небольшое, но хорошо организованное лобби в органах законодательной и исполнительной власти нашей страны.

Представители этого лобби, конечно, хорошо знают, что именно они пытаются навязать нашему обществу. А вот многие добросовестные, но плохо информированные политики, общественные деятели и простые граждане, увы, не знают этого. Они искренне думают, что термин «гендер» - это просто такой «умный» заменитель для слова «пол», а «гендерное равенство» - это всего лишь равноправие мужчин и женщин в обществе и перед законом.

Но это совершенно не так.

Термин «гендер» - вовсе не «просто синоним слова пол». Он был искусственно сконструирован для того, чтобы попросту уничтожить реальные различия между мужчинами и женщинами в семье и обществе.  Вот с какой ужасной ситуации начинается его «победоносная» история:

Термин «гендер» был введен в научный оборот в 1950-е годы сексологом Джоном Мани, который утверждал, что женские и мужские роли и поведение не связаны с биологическим полом, а определяются «научением». То, воспринимает себя человек мужчиной или женщиной, не должно зависеть от его пола.

На протяжении долгого времени считалось, что Джон Мани доказал этот тезис на практике в ходе опыта с мальчиком Дэвидом Раймера. Дэвид потерял пенис в ходе неудачной операции в младенчестве и, по совету Мани родители начали воспитывать его как девочку, дав ему новое женское имя. У мальчика была удалена мошонка, он прошел курс гормонотерапии. Доктор Мани также рекомендовал хирургическую операцию, в ходе которой у ребенка должна была быть создана «вагина», однако этот совет исполнен не был. Ребенка воспитывали, обучая вести себя «как девочка». Джон Мани опубликовал ряд статей, рассказывающих об успешном «переназначении половой роли».

В 1997 году выяснилось, что Дэвид никогда не вел себя «по-женски», через некоторое время вернул себе мужское имя, а в подростковом возрасте начал курс гормональной терапии с тем, чтобы возвратить себе мужскую идентичность. В адрес Джона Мани выдвигались обвинения в фальсификации результатов исследования. В 2000 г. Дэвид и его брат-близнец сообщили, что в ходе «лечения» доктор Мани неоднократно делал их фотографии в обнаженном виде и принуждал их в семилетнем возрасте к сексуальным играм друг с другом. Джон Мани заявил, что эти действия основывались на его убеждении, согласно которому детские игры сексуального характера важны для формирования здоровой гендерной идентичности к взрослому возрасту. В 2002 году брат Дэвида погиб от передозировки антидепрессантов. В 2004 году жена Дэвида заявила ему, что хочет развода, и 5 мая 2004 г. Дэвид застрелился в бакалейной лавке . В трагической судьбе и смерти обоих своих сыновей родители впоследствии винили Джона Мани с его изуверскими методами.

Вот на таких жутких экспериментах, сравнимых с опытами нацистов, основаны понятие «гендер», связанная с ним псевдонаучная «гендерная теория» и активно навязываемая сегодня всему миру при помощи международных структур и организаций гендерная идеология.

У этих взглядов, разумеется, нет никаких подлинных научных оснований. Несмотря на огромные суммы, потраченные на различные «гендерные» направления в науке, гендерная идеология так и не смогла получить хоть сколько-нибудь веских научных доказательств.

Необходимо понимать – включение термина «гендер» в публичную сферу, в законодательство России, подмена понятия равноправия мужчин и женщин перед законом и в общественной жизни термином «гендерное равенство» - это прямой путь для навязывания ложной и опасной гендерной идеологии нашей стране и нашему обществу.

И мы убеждены, что нельзя этого допускать!

Не случайно гендерную идеологию, термины «гендер» и «гендерная идентичность» активно используют во всем мире организации, лоббирующие интересы т.н. «сексуальных меньшинств». Эта идеология – излюбленный инструмент «ЛГБТ»-лобби.

Благодаря их усилиям, «социальный» конструкт «гендера» постоянно «расширяется». Он может означать уже не только свободно меняемые, как перчатки, «мужское» и «женское» самосознание, не зависящее от пола, но и многочисленные другие «идентичности» (некоторые «исследователи» насчитывают уже десятки «гендеров»!).

Риски, связанные с использованием этого опасного понятия, связанного с деструктивной гендерной идеологией, подробно описывают эксперты в аналитическом докладе центра «Семейная политика.РФ».

Реальная цель гендерной идеологии и лоббистов, навязывающих нашему обществу связанные с ней термины, такие как сам термин «гендер», - уничтожить традиционную модель семейной жизни, стереть различия между мужчинами и женщинами, сделав их пустой условностью, получить доступ к нашим детям через программы т.н. «гендерного образования».

Не случайно об опасности в этой связи предупреждает Русская Православная Церковь, представители которой называют насаждение гендерной идеологии «покушением на свободу человека и право родителей воспитывать детей в соответствии со своими мировоззренческими убеждениями».

Можно лишь согласиться со словами Святейшего Патриарха Кирилла, который сказал:  «Так называемая гендерная идеология под видом установления равенства доходит до отрицания данного Богом природного, объективного различия между мужчиной и женщиной. … Однако, отрицая семью, эти идеологии отрицают саму природу человека».

Подпишите обращение к председателю Государственной Думы РФ В. В. Володину и другим российским законодателям, секретарю Общественной Палаты РФ В. А. Фадееву и членам Общественной Палаты, призывающее их:

-        Отказаться от использования термина «гендер» и связанной с ним гендерной идеологии в работе Общественной Палаты РФ и законодательной власти

-        Отклонить законопроект о гендерном равенстве и обеспечить отклонение любых других законодательных инициатив, связанных с гендерной идеологией

-        Не допустить подписания и ратификации Россией Стамбульской Конвенции и других международных договоров, связанных с гендерной идеологией

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Председателю Государственной Думы РФ В. В. Володину
Секретарю Общественной Палаты РФ В. А. Фадееву
Российским законодателям и членам Общественной Палаты РФ

Уважаемый Вячеслав Викторович!
Уважаемый Валерий Александрович!
Уважаемые законодатели и члены Общественной Палаты РФ!

В последнее время в государственном и общественном поле все чаще используется термин «гендер» и связанное с ним понятие «гендерное равенство». Это слово российские политики и общественные деятели употребляют, как правило, не задумываясь, считая его всего лишь «академическим» синонимом слова «пол».

Так, в Общественной Палате РФ недавно прошла при поддержке руководства и членов ОП РФ международная конференция на тему «Гендерное равенство — революция или эволюция? 100 лет избирательных прав для женщин в Европе и 100 лет назначения первой в истории женщины-министра Александры Коллонтай».

В Государственной Думе РФ вновь активно обсуждается возможность принятия законопроекта о «гендерном равенстве» (законопроект № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»), который, в случае своего принятия, введет термины «гендер» и «гендерное равенство» в законодательство Российской Федерации.

Организации феминисток активно лоббируют подписание и ратификацию Россией т.н. Стамбульской конвенции (Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием), которая навязывает государствам определение «гендера» как социального конструкта, не связанного прямо с полом человека.

Термин «гендер» - отнюдь не является простым синонимом слова пол. Он был создан с целью искусственно отделить мужскую и женскую идентичность от биологического пола, стереть семейные и социальные различия между полами. С термином «гендер» неразрывно связана радикальная, опасная и разрушительная для общества и семьи гендерная идеология, активно навязываемая сегодня странам всего мира с использованием ресурсов международных организаций.

Именно эту идеологию навязывают нашему обществу лоббисты, вводящие в российское законодательство и публичный дискурс термины «гендер» и «гендерное равенство» под предлогом борьбы за равноправия мужчин и женщин перед законом и в общественной жизни.  К обеспечению такого равноправия гендерная идеология не имеет никакого отношения. Напротив – она ведет к нарушению прав и мужчин, и женщин, семьи, наших народов. Это не инструмент равноправия мужчин и женщин – а орудие разрушения свободы человека и традиционных семейных и нравственных ценностей нашего народа.

Не случайно Святейший Патриарх Кирилл заявил: «Так называемая гендерная идеология под видом установления равенства доходит до отрицания данного Богом природного, объективного различия между мужчиной и женщиной. … Однако, отрицая семью, эти идеологии отрицают саму природу человека».

С подробным анализом рисков, связанных с использованием термина «гендер» в Российском законодательстве можно ознакомиться в этом экспертном документе: http://www.citizengo.org/sites/default/files/rf-12-029.pdf

Мы категорически возражаем против подмены обеспечения равенства мужчин и женщин перед законом и в общественной жизни навязыванием нашему обществу гендерной идеологии и неразрывно связанных с ней понятий «гендер» и «гендерное равноправие»!

Мы настоятельно призываем вас:

-        Отказаться от использования гендерной идеологии и неразрывно связанных с ней понятий «гендер», «гендерное равноправие» и «гендерная идентичность» в работе Общественной Палаты РФ и законодательной власти нашей страны.

-        Отклонить законопроект о гендерном равенстве (законопроект № 284965-3), пытающийся включить эти понятия в российское законодательство, и обеспечивать отклонение любых других законодательных инициатив, связанных с гендерной идеологией.

-        Не допустить подписания и ратификации Россией Стамбульской Конвенции (Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием), включающей юридически обязательное определение «гендера» как «социального конструкта», и других международных договоров, связанных с гендерной идеологией.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

10.226 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.