Адресат: Губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко

Не разлучайте родных братьев!

6.793 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Не разлучайте родных братьев!

Семья из Санкт-Петербурга усыновила ребенка и хотела усыновить его родного брата, чтобы не разлучать их. Но органы опеки не позволяют ей сделать это и хотят отдать второго мальчика иностранной семье, нарушая закон.

Подпишите обращение, требующее воссоединить братьев в российской семье усыновителей!

В Санкт-Петербурге органы опеки района Черная речка нарушают закон, разлучая родных братьев. Один из них усыновлен российской семьей. Родители хотели усыновить и второго. Но органы опеки отказали в этом под ложным предлогом, а теперь отдают ребенка за рубеж, в семью иностранцев.

Вот что рассказывает об этом сайт Общественной Палаты РФ:

«Елена с мужем Андреем пятый год воспитывают сына Романа (имена героев изменены), которого забрали из детского дома в Санкт-Петербурге. Елена и теперь с улыбкой вспоминает тот день, когда ей разрешили забрать мальчика в семью.

«У сына есть родной старший брат, но на момент, когда мы забирали Рому, нам сказали, что старший ребенок уже в семье, а так бы мы забрали сразу двоих», — вспоминает Елена.

У Елены с мужем посыпались вопросы: неужели старший брат Ромы все это время провел в детском доме? Почему органы опеки об этом не сообщили? Кому и для чего это было нужно?

«Я считаю, что в этом случае был злой умысел со стороны органов опеки района Черная Речка Санкт-Петербурга, ведь мне целенаправленно не сообщили о том, что ребенок не в семье, а в детском доме, — говорит Елена. — Получается, что органы опеки и попечительства действуют в интересах иностранных граждан».

Согласно букве закона (пункт 3, статьи 124 Семейного кодекса РФ), усыновление детей иностранными гражданами допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации либо на усыновление родственникам детей независимо от гражданства и места жительства этих родственников. Поэтому органам опеки и было необходимо добиться от Елены и Андрея отказа от устройства в свою семью родного брата Ромы.

Однако родители усыновленного мальчика приняли безоговорочное решение добиться того, чтобы братья воспитывались вместе в их семье. С этого момента жизнь Елены и ее мужа превратилась в настоящее противостояние с органами опеки и попечительства Санкт-Петербурга».

Налицо нарушение закона. Ведь ребенка не только хотят разлучить с родным братом, но и лишить возможности воспитываться в условиях родной культуры, в семье, говорящей с ним на родном языке, в своей стране – хотя для этого есть все возможности!

Необходимо принять меры! Подпишите обращение к губернатору Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко с требованием помочь братьям воссоединиться в семье российских усыновителей и провести проверку незаконных действий органов опеки и попечительства района Черная речка!

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Требуем воссоединить братьев, которых разлучает опека

Губернатору Санкт-Петербург Г. С. Полтавченко

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Как сообщает сайт Общественной Палаты РФ в Санкт-Петербурге, в районе Черная речка органы опеки и попечительства грубо нарушают закон и права несовершеннолетних детей. Они пытаются разлучить двух родных братьев. Один из детей усыновлен россиянами, а второго хотят отправить за границу вопреки закону, несмотря на желание российских усыновителей принять и его в свою семью.

Сайт Общественной Палаты РФ пишет:

Мы считаем, что это недопустимая и возмутительная ситуация.

Просим Вас незамедлительно вмешаться и принять меры к тому, чтобы братья были воссоединены в семье российских усыновителей, а в отношении незаконных действий органов опеки и попечительства района Черная речка была проведена проверка. Виновные в этой возмутительной ситуации чиновники должны быть наказаны!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

6.793 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.