Адресаты: городские прокуроры г. Щелково и г. Руза Московской области

Мать вправе вернуть незаконно отобранных детей!

10.169 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

Мать вправе вернуть незаконно отобранных детей!

Жительнице Москвы Алле грозит уголовное преследование за то, что она «похитила» из Дома ребенка собственных двоих детей, до этого незаконно отобранных органами опеки.

Подпишите обращение, требующее немедленно прекратить преследование матери, вернуть ей детей, оказать необходимую социальную поддержку и привлечь к ответственности сотрудников органов опеки!

Как сообщают средства массовой информации, в подмосковном Фрязино произошла совершенно дикая история. Мама с детьми на несколько дней переехала из съемного дома в гостиницу. К сожалению, она забыла взять с собой свидетельства о рождении детей.

Узнав об этом, администратор гостиницы … позвонила в органы опеки, которые забрали у матери детей как, якобы, «безнадзорных»!

Хотя мать привезла документы, детей ей возвращать отказались, заявив, что сделают это «только после комиссии». Детей поместили в Дом ребенка. Матери разрешили навещать собственных малышей только раз в неделю и проводить с ними не более часа! Причем делалось это под надзором сотрудников учреждения!

Мать рассказывает: «Сразу несколько надзирателей было, иногда даже 8 их было. Потом детей перевели из Фрязино в Рузу. Вы представляете, сколько туда ехать? Мне разрешали навещать только по выходным. Дети плакали, когда я уходила. И я рыдала. И так три месяца. Можете такое представить?»

От матери потребовали представить на комиссию документы о работе и о долгосрочной аренде жилья, и представить документы, доказывающие, что за детьми кто-то присматривает, пока она занимается своими делами!

Сюжет Портала «Иван-Чай» об этой ситуации

Все эти требования чиновников полностью незаконны!

Даже у бездомного человека не имеют права отобрать его собственных детей по причине отсутствия жилья. Отсутствие у человека работы – вообще не повод для вмешательства чиновников в жизнь семьи. И ни один закон не требует от родителей нанимать няню для присмотра за детьми – это право, а не обязанность родителей.

Учитывая, что она не лишена родительских прав и не ограничена в них, она имела право в любой момент забрать своих детей и чиновники были не вправе ей препятствовать. Не существует никаких законных оснований для удержания детей силой в такой ситуации и отказа вернуть их родителю. Действия чиновников – незаконный произвол!

Не выдержав незаконного обращения и отношения сотрудников Дома ребенка, мать забрала собственных детей и убежала с ними из учреждения.

Алла рассказывает: «Я приехала к ним в воскресенье. Мальчики оба с соплями, капризничают. При этом в жару закутаны в сто одежек. Я попросилась выйти с ними погулять, но мне не разрешили. Даже окно закрыть нельзя. Да эти воспитатели просто гробили моих детей! Я мать и не могу на это смотреть. Вот в это окно мы и вылезли. Мне помогал какой-то парень из этого же приюта. И все, больше никто. Пишут, что у выхода из Дома сирот меня какая-то машина ждала, но это неправда. Никто меня не ждал, и с детьми мы уехали на общественном транспорте».

Это беззаконная и безобразная ситуация.

«- Алла - законная мать этих детей. Она не лишена прав и даже в них не ограничена, - комментирует ситуацию член Общественной палаты РФ Элина Жгутова. - В данном случае, органы опеки и работники приюта были хорошо об этом осведомлены. То есть, она такая же мать своим детям, как и большинство читателей. На каком основании органы опеки и полиции объявили розыск - непонятно. Хотелось бы услышать юридически грамотный ответ начальника опеки соответствующего региона. Мы, например, в свою очередь, готовим иск о неправомерных действиях органов опеки и полиции, которые отобрали малышей у матери на основании того, что у нее нет собственного жилья. Напомним, что все это происходит в стране, где объявлен "приоритет родной семьи", "борьба с бедностью" и утверждается "святость материнства".

Отсутствие собственного жилья не может являться основанием для отбирания детей. Пока родители не лишены и не ограничены в правах, они являются законными представителями ребенка и имеют полное право на общение с ними и воспитание. У нас же достаточно часто в такой ситуации можно обнаружить детей в базе данных на усыновление. Эти детишки, конечно же, могут представлять интерес для потенциальных усыновителей - славянской внешности, без генетических отклонений и совсем маленькие. В своей правозащитной деятельности мы систематически сталкиваемся с подобными случаями, когда органы опеки распоряжаются детьми, удерживают их в учреждениях, не имея на это никаких законных оснований. Пора положить этому конец. Сейчас в Совете Федерации в рамках рабочей группы и экспертного совета готовятся изменения в законы, гарантирующие родителям неприкосновенность их законных прав. Надеюсь, что и эта история будет иметь справедливый итог, и наказание понесет не мать, а лица, превысившие свои должностные полномочия».

Источник

Общественность не должна позволять происходить таким ситуациям! Необходимо прекратить незаконное преследование матери и привлечь к ответственности чиновников!

Подпишите обращение к прокурору г. Щелково Московской области С. Г. Рокитянскому (к его области ведения относится Фрязино) и к прокурору г. Руза Московской области Н. Н. Развосжаеву, требующее пресечь нарушение законности в отношении этой семьи и обеспечить прекращение преследования матери, возвращение ей детей и содействовать привлечению к ответственности чиновников за незаконные действия!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Прекратить преследование матери, вернувшей своих детей!

Городскому прокурору г. Щелково Московской области Рокитянскому С. Г.
Городскому прокурору г. Руза Московской области Развозжаеву Н. Н.

Уважаемый Сергей Георгиевич,
Уважаемый Николай Николаевич,

Как сообщают средства массовой информации (https://www.msk.kp.ru/daily/26837/3878966/, https://www.youtube.com/watch?v=Spu8cnphHRE), в городе Фрязино Московской области у жительницы Москвы были незаконно отобраны двое детей. После незаконного отобрания их отказывались возвращать матери без законных оснований и предъявляя незаконные требования. После того, как мать сама забрала их из Дома ребенка в г. Руза, правоохранительные органы, вместо того, чтобы наказать незаконно действовавших чиновников, объявили в розыск мать с детьми, возбудив в ее отношении уголовное дело.

Эта безобразная ситуаций – образец беззакония, недопустимого в России, провозглашающей приоритет семейных ценностей и уважения к семье и родителям на уровне государственной политики!

Хотя после незаконного отобрания детей как якобы «безнадзорных» мать привезла необходимые документы, детей ей возвращать отказались, заявив, что сделают это «только после комиссии». Детей поместили в Дом ребенка. Матери разрешили навещать собственных малышей только раз в неделю и проводить с ними не более часа! Причем делалось это под надзором сотрудников учреждения!

Все эти требования чиновников полностью незаконны! Даже у бездомного человека не имеют права отобрать его собственных детей по причине отсутствия жилья. Отсутствие у человека работы – вообще не повод для вмешательства чиновников в жизнь семьи. И ни один закон, действующий в России, не требует от родителей нанимать няню для присмотра за детьми – это право, а не обязанность родителей.

Учитывая, что мама не лишена родительских прав и не ограничена в них, она имела право в любой момент забрать своих детей и чиновники были не вправе ей препятствовать. Не существует никаких законных оснований для удержания детей силой в такой ситуации и отказа вернуть их родителю. Действия чиновников – незаконный произвол!

Не выдержав незаконного обращения и отношения сотрудников учреждения, мать забрал собственных детей и убежала с ними из Дома ребенка. Вместо того, чтобы пресечь незаконные действия чиновников и привлечь их к ответственности, сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело и объявили мать с детьми в розыск!

Это беззаконная и безобразная ситуация.

Мы требуем принять меры в отношении этой ситуации и немедленно обеспечить прекращение необоснованного преследования матери, забравшей собственных детей из Дома ребенка, при необходимости обеспечив ей необходимую социальную поддержку.

Мы также требуем принять необходимые меры для привлечения к ответственности незаконно действовавших сотрудников органов опеки и попечительства, а также всех иных лиц, ответственных за незаконное удержание детей в Доме ребенка вопреки воле их матери!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

10.169 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.