Адресат: Всемирная Организация Здравоохранения

ВОЗ не должна заниматься идеологией вместо здоровья!

30.018 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

ВОЗ не должна заниматься идеологией вместо здоровья!

В новой версии Международной Классификации Болезней (МКБ-11), подготовленной Всемирной Организацией Здравоохранения т.н. «трансгендерность», без всяких научных оснований, рассматривается не как психическая болезнь, а как «нормальное поведение».

Подпишите международное обращение, требующее не поддерживать этот идеологизированный документ!

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) только что обнародовала новую версию Международной Классификации Болезней (МКБ-11), который будет обсуждаться в сентябре в ходе генеральной ассамблеи этой организации.

Международная Классификация Болезней, публикуемая ВОЗ, используется во всем мире как ведущая статистическая и классификационная основа в здравоохранении. Периодически она пересматривается и ее изменения влияют на медицину во всем мире. Так, в России с 1999 года врачи, согласно приказу Минздрава, пользуются при постановке диагнозов и в статистическом учете 10-й версией Международной Классификации Болезней (МКБ-10).

К сожалению, работа над новыми редакциями МКБ нередко используется в опасных лоббистских целях, не связанных с медициной и наукой. Это связано с некритическим копированием в психиатрический раздел МКБ данных из американского психиатрического справочника DSM (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders).

К примеру, когда Американская психиатрическая ассоциация по идеологическим причинам и без веских научных оснований решила больше не считать болезнью гомосексуализм, это решение было отражено в справочнике DSM. Эти изменения были некритично скопированы в десятую редакцию МКБ, в результате чего врачи почти во всем мире оказались вынуждены перестать рассматривать гомосексуализм как болезнь по чисто административным причинам.

Это очень опасная ситуация. К примеру, не так давно в справочнике DSM педофилия оказалась еще одной «сексуальной ориентацией». И если бы возмущение общественности не привело к тому, что это было признано «ошибкой» (а может – просто «несвоевременным шагом»?), это, почти со 100% вероятностью, привело бы и к аналогичным изменениям в Международной Классификации Болезней.

И сейчас ВОЗ принимает очередную редакцию Международной Классификации Болезней с новым опасным идеологическим изменение – транссексуализм (или т.н. «трансгендерность») перестает в ней рассматриваться как психическое расстройство и само по себе рассматривается как нормальное поведение.

Если МКБ-11 будет окончательно принято, на эти изменения фактически некритично начнет ориентироваться система здравоохранения во всех странах мира, включая и Россию.

Разумеется, для таких изменений не существует никаких научных оснований, и они не опираются ни на какие серьезные научные данные. Это чисто идеологическое и политическое решение, принимаемое в угоду агрессивным радикальным активистам и лоббистам т.н. «гендерной идеологии».

Если в МКБ-10 диагноз «транссексуализм» рассматривался в качестве «расстройства половой идентичности» и относился к классу «Психические расстройства и расстройства поведения», то в опубликованном тексте МКБ-11 он именуется «несоответствие гендера» и отнесен к классу «состояния, связанные с сексуальным здоровьем», то есть больше не рассматривается как психическое заболевание.

При этом, в отличие от МКБ-10 новый документ прямо оговаривает, что «гендерный вариант поведения» - то есть ситуация, когда человек чувствует и ведет себя как существо противоположного пола, однако не испытывает сильного желания «изменить свой пол» хирургическим или гормональным путем – не является основанием для выставления диагноза. Иными словами, такое поведение и самоощущение больше не рассматривается как болезненное состояние, - оно теперь считается «нормальным».

Для подобных изменений нет никаких медицинских и научных оснований. Фактически, они проводят в жизнь желания трансгендерных «активистов» и т.н. «гендерную идеологию». В результате их влияния даже детям сегодня по их желанию «меняют пол»,  проводя их «лечение» гормонами, а иногда и хирургическими операциями.

Можно ли перестать считать «транссексуализм» психическим расстройством? Об этом выразительно говорят простые факты.

Так согласно одному из исследований, в США 40% транссексуалов в течение своей жизни хотя бы единожды пытаются совершить самоубийство, а 7% - сделали попытку самоубийства в течение года перед проведением исследовния.

Исследование, проведенное в Швеции, показало, что у людей, перенесших операции по «смене пола» риск умереть в результате самоубийства – в 19 раз выше чем в среднем по населению.

Медицинские подходы, основанные на гендерной идеологии, очень опасны. Они приводят к тому, что детей, испытывающих желание «поменять пол», начинают «лечить» (на самом деле – калечить) по плану, который может включать:

• Изменение гормонального фона с помощью препаратов-агонистов гонадотропин-рилизинг-гормона (GnRH)
  • «Терапия» гормонами, характерными для противоположного пола
  • Операции по «смене пола».

Одна из крупных американских организаций, объединяющих детских врачей – «Американская коллегия педиатров» - выпустила заявление, в котором указывает: «Обзор имеющихся публикаций показывает, что этот протокол основан на ненаучной гендерной идеологии, лишен доказательной базы и нарушает издавна известный принцип “не навреди!”».

Одобрение МКБ-11 генеральной ассамблеей ВОЗ будет шагом по превращению гендерной идеологии в обязательную «догму» для врачей. Их смогут заставить следовать подходам, основанным на этой идеологии, даже если они не согласны с ними по совести.

Подпишите международное обращение и заявите ВОЗ, что транссексуальность – это психическое заболевание. И дело ВОЗ – заниматься медициной, а не поддерживать сомнительные радикальные движения.

Публикации в СМИ на тему решения ВОЗ:

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Транссексуализм – это психическое расстройство

Решение ВОЗ изменить классификацию транссексуальности, в МКБ-11, перестав считать ее психическим заболеванием – ошибочно и принесет вред тем, кто живет с этим состоянием.

Транссексуальность – это психическое расстройство, а не движение за «социальную справедливость». Люди с этим расстройством страдают от психических проблем и нуждаются в настоящей помощи.

Ненаучные подходы в медицине, основанные на гендерной идеологии, наносят вред пациентам, особенно детям.

Американская коллегия педиатров, объединяющая детских врачей из США, заявила, что гендерная идеология и широко используемые подходы в лечении юношеской транссексуальности, при которой гормональный фон подростков меняют при помощи препаратов-агонистов гонадотропин-рилизинг-гормона и (или) гормонов, характерных для противоположного пола, может привести к бесплодию юношей и девушек и наносит детям вред.

Согласно этому заявлению, «обзор имеющихся публикаций показывает, что этот протокол основан на ненаучной гендерной идеологии, лишен доказательной базы и нарушает издавна известный принцип “не навреди!”».

Изменения в МКБ-11 не основаны на научных данных и имеют чисто идеологический характер.

Не поддерживайте гендерную идеологию, внося необоснованные измения в МКБ-11!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

30.018 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.