Адресаты: Председатели Правительства РФ, Госдумы РФ и Совета Федерации

Снизить пенсионный возраст родителям за детей!

6.584 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Снизить пенсионный возраст родителям за детей!

Законопроект о повышении пенсионного возраста уже внесен Правительством в Госдуму. Комиссия Общественной Палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства предлагает законодателям снижать пенсионный возраст мужчинам и женщинам – в зависимости от числа рожденных и воспитанных ими детей.

Подпишите обращение в поддержку этого предложения!

Предложенное Правительством решение о повышении пенсионного возраста уже рассматривается Государственной Думой РФ. Мы уже обращали внимание на то, что повышение пенсионного возраста может ударить по семье и демографии…

Но сейчас есть шанс хотя бы частично уменьшить отрицательные последствия такой меры.

На днях Комиссия Общественной Палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства подготовила предложения по изменению пенсионного законодательства, направив их премьер-министру и главам палат парламента.

В Комиссии предложили «рассмотреть вопрос о предоставлении права на досрочное назначение страховой пенсии женщинам и мужчинам, имеющим детей».

«Право на досрочное назначение страховой пенсии предлагается предоставить женщинам в зависимости от числа детей. Родившим и воспитывающим одного ребенка — с 62 лет, двух — с 60 лет, трех — с 57 лет, четырех — с 54, а пяти и более — с 50 лет. Для мужчин же, которые воспитывают детей, предлагается предусмотреть право на снижение пенсионного возраста — на год за каждого воспитанного им ребенка (не более 5 лет).

Также ОП выступает за установление фиксированной выплаты к страховой пенсии для женщины, воспитавших трех детей, в размере 10% от пенсии и дополнительно по 5% за каждого последующего ребенка».

Это важное предложение и его надо поддержать!

Такое решение будет справедливо – ведь семьи, рождающие и воспитывающие детей, делают этим очень серьезный вклад в благополучие страны и долговременное развитие России. И он ничуть не менее значим, чем то, что они делают в промышленности, на проивзодстве, в сфере услуг…

На самом деле он даже более важен, потому что родители в буквальном смысле слова создают будущее России!

Поэтому мы призываем вас поддержать предложение Общественной Палаты.

Подпишите обращение в поддержку предложений комиссии Общественной Палаты РФ о снижении пенсионного возраста для отцов и матерей за каждого рожденного и воспитываемого ими ребенка!

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Снизьте пенсионный возраст родителям с детьми!

Председателю Правительства РФ Медведеву Д. А.
Председателю Совета Федерации РФ Матвиенко В. И.
Председателю Государственной Думы РФ Володину В. В.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемая Валентина Ивановна!
Уважаемый Вячеслав Викторович!

Нам стало известно, что недавно Комиссия Общественной Палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства направила Вам предложения по изменению пенсионного законодательства.

Как сообщает пресса, комиссия предложила вам «рассмотреть вопрос о предоставлении права на досрочное назначение страховой пенсии женщинам и мужчинам, имеющим детей».

Комиссия предлагает предоставить право на досрочное назначение страховой пенсии женщинам в зависимости от числа детей (родившим и воспитывающим одного ребенка — с 62 лет, двух — с 60 лет, трех — с 57 лет, четырех — с 54, а пяти и более — с 50 лет). Кроме того, предлагается предусмотреть право на снижение пенсионного возраста для мужчин же, которые воспитывают детей, — на год за каждого воспитанного им ребенка (не более 5 лет).

Наряду с этим предлагается установить фиксированную надбавку к страховой пенсии для женщины, воспитавших трех детей, в размере 10% от пенсии и дополнительно по 5% за каждого последующего ребенка.

Эти предложения крайне актуальны и важны.

На самом деле он даже более важен, потому что родители в буквальном смысле слова создают будущее России.

Кроме того, принятие этих предложений позволит несколько уменьшить ущерб, наносимый российским семьям и демографии предполагаемым повышением пенсионного возраста.

Поэтому мы призываем вас поддержать и принять эти важные предложения!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

6.584 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.