Адресаты: Президент России, законодатели и органы исполнительной власти России

Россия должна выйти из под юрисдикции Евросуда!

3.936 подписей собрано. Помогите нам собрать 5.000 подписей.

Россия должна выйти из под юрисдикции Евросуда!

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вновь принял ангажированные решения против России. На этот раз Россия «нарушила права человека», не разрешив проведение «гей-парада» и наказав хулиганскую выходку в Храме Христа Спасителя.  В последнее время многие решения суда, особенно касающиеся т.н. «сексуальных прав» откровенно выходят за рамки его полномочий. Они не имеют отношения к реальным правам человека и идеологически мотивированы.

Подпишите обращение, призывающее власти России выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ, перестав принимать во внимание решения этого суда, который стал органом идеологической колонизации и ценностного насилия!

Только в последние дни целых два резонансных решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) обсуждалось в СМИ.  В одном из них ЕСПЧ признал «нарушением прав человека» отказ российских властей в согласовании проведения т.н. «гей-парадов» по жалобе «борцов за права» сексменьшинств.

Другое решение, принятое раньше, на днях вступило в силу после отказа суда пересмотреть его – речь идет о «нарушении прав человека» участниц группы «Пусси райот», которых российский суд наказал за хулиганскую акцию в Храме Христа Спасителя.

Первое решение было принято Страсбургским судом по делу «Алексеев и другие против России».  Николай Алексеев — активный «борец за права» представителей «сексуальных меньшинств», руководитель соответствующего интернет-проекта.  С 2005 года он методично путешествует по российским  городам и регулярно подает многочисленные заявки на проведение т.н. «гей-парадов». Власти отказывают в согласовании этих мероприятий, опираясь на соображения общественной нравственности и закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Каждый раз Алексеев обжалует эти отказы в российских судах, а потом жалоба направляется в Европейский суд по правам человека, который раз за разом поддерживает «гей-активиста».

Российские общественные эксперты не раз обращали внимание органов Совета Европы на полную необоснованность и идеологическую ангажированность этих решений Европейского Суда. Разумеется, тщетно.  Совершенно очевидно, что речь в них идет вовсе не о правах человека и справедливости, а о насаждении определенной идеологии – любыми средствами.

Суд, фактически, принуждает государства признать полную свободу пропаганды со стороны «сексуальных меньшинств», радостно одобрив проведение гомосексуальных шествий. Совершенно игнорируя при этом мнение самих граждан России. Такая вот «демократия». Дети их подлинными и естественными правами и интересами попросту приносятся в жертву сомнительным идеологическим конструкциям.

Департамент информации и печати МИД России так прокомментировал  одно из таких решений : «ЕСПЧ, к сожалению, не признал, что защита здоровья и прав несовершеннолетних требует ограничения свободы выражения мнения относительно однополых отношений, отвергнув доводы российских властей о рисках «обращения» несовершеннолетних в гомосексуальность. По сути, Суд закрыл глаза и на наивысший характер интересов детей в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка… Считаем, что постановление ЕСПЧ по делу «Баев, Киселев, Алексеев против России» является еще одним примером политизированного подхода к рассмотрению жалоб против нашей страны в нарушение принципов субсидиарной, то есть вспомогательной роли ЕСПЧ и свободы усмотрения государств-участников в вопросах применения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод».

Нет необходимости подробно рассказывать о хулиганской акции, которая была проведена группой «Пусси Райот» в Храме Христа Спасителя и за которую ее участницы были наказаны российским судом.  Летом ЕСПЧ признал и это «нарушением прав человека». Россия потребовала пересмотра дела, но ей было отказано и 4 декабря это решение ЕСПЧ вступило в силу. Теперь мы должны заплатить тем, кто хулиганил в храме: в течение трех месяцев Россия должна будет выплатить Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной по 16 тыс. евро, Екатерине Самуцевич — 5 тыс. евро. Также 11 750 евро Россия заплатит в качестве компенсации издержек и расходов.

Разумеется, и это решение ЕСПЧ – не защита настоящих прав человека, а чистой воды политическая акция.

Вместо защиты прав человека Европейский суд по правам человека занимается идеологическим и политическим активизмом. Он не учитывает особенности российской правовой системы и пренебрегает реальными нормами международного права, зачастую действуя в рамках практики «двойных стандартов».  По сути, он стал инструментом идеологической колонизации, ценностного насилия и политического давления на нашу страну.

Да и не только на нашу…. Посмотрите лишь на некоторые примеры решений этого суда:

• В 1999 году в деле «Сальгеро да Сильва Мута против Португалии»  он постановил, что отказ национального суда после развода отдать ребенка отцу, ведущему гомосексуальный образ жизни, также был «дискриминацией».
  • В 2002 году в деле «Кристин Гудвин против Соединенного Королевства» он заявил, что вовсе «не убежден», что в наше время все еще должно считаться, что слова «мужчина» и «женщина» относятся к биологическому полу.
  • В 2013 году в деле «Х и другие против Австрии» он  решил, что отказ женщине из однополой пары в усыновлении ребенка ее партнерши является «дискриминацией».
  • В 2013 году в деле «Валлианатос и другие против Греции» он постановил, что Греция нарушила права однополых пар, не разрешив им регистрировать т.н. «гражданские союзы» (разрешенные в этой стране для разнополых пар).
  • В 2015 году в решении по делу «Парадизо и Кампанелли против Италии» он, фактически, узаконил торговлю детьми, признав «семейными» отношения между итальянской супружеской парой и ребенком, которого они попросту купили в России под видом «суррогатного материнства».
  • В 2015 году в деле «Олиари и др. против Италии» он признал «позитивной обязанностью» государств «признание и защиту однополых союзов».
  • В 2017 году в деле «Баев против России» он, фактически, объявил «дискриминационным» российский закон о защите детей от гомосексуальной пропаганды.

Все эти решения могут серьезно влиять на российское право, поскольку правовые позиции ЕСПЧ становятся сегодня составной частью правовой системы нашей страны.

При этом таких примеров очень много. Не случайно Конституционный Суд Мальты  в 2011 году заявил, что ЕСПЧ занимается «социальной инженерией», навязывая другим странам социальные изменения и изменения законодательства.

Не случайно и Конституционный Суд Российской Федерации в 2015 году по запросу группы депутатов Госдумы принял разумное решение о том, что отдельные решения ЕСПЧ, явно противоречащие Конституции Российской Федерации, могут не исполняться в нашей стране.

Однако в нынешних условиях этого недостаточно.

ЕСПЧ и раньше действовал вопреки логике права и справедливости. Но сейчас положение нашей страны стало заметно хуже.

Уже несколько лет Россия по политическим мотивам лишена права голоса и выступления в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), которая выбирает и утверждает судей ЕСПЧ. Таким образом, наша страна вообще лишена какого-либо влияния на ситуацию в этом органе.

А теперь представители Совета Европы и вовсе заявляют, что Россия будет исключена из этой организации за неуплату членских взносов

В таких условиях нет никаких причин терпеть произвол и идеологическую диктатуру ЕСПЧ!

Мы считаем, что России пора выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ, покинув число государств-участников соответствующей международной конвенции!

Заявления о том,  что Россия может выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ российские высокопоставленные лица делали неоднократно. Высказывания связаны не только в связи с решениями по пропаганде гомосексуализма в нашей стране, но и с другими ситуациями политического давления и ангажированных решений со стороны этого судебного органа.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прямо говорила, что у России «зреет» решение о выходе из Совета Европы: «Мы устали быть мальчиками и девочками для битья. У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне».

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой  подчеркнул, что Москва не видит смысла находиться в организации, которая «похоронила основные принципы демократической работы».

Представители Русской Православной Церкви справедливо отмечали: «К сожалению, Европейский суд по правам человека давно уже превратился в самодостаточный орган, который не имеет связи ни с европейской цивилизацией, ни с народами, которые создали эту структуру Но всем хорошо известно, что признание гомосексуальных партнерств в некоторых странах уже привело к их уравниванию в правах с традиционными семьями, в том числе усилиями самого Европейского суда».

В последнее время Суд постоянно принимает по вопросам, затрагивающим т.н. «сексуальные права», решения, которые многие эксперты считают идеологически мотивированными и выходящими за рамки его полномочий. Так, европейский специалист по праву Пол Коулмен из организации Alliance Defending Freedom недавно отметил: «В последние годы Суд принял ряд решений по спорным нравственным и этическим проблемам. Эти решения, основанные, в основном на творческом толковании Конвенции, ставят себя над национальным суверенитетом и подрывают легитимность Суда».

Ситуацию пора менять! Пора положить конец идеологическому диктату Европейского суда по правам человека в отношении нашей страны!

Подпишите обращение, призывающее власти России покинуть число участников соответствующей международной конвенции и выйти из-под юрисдикции Европейского суда, который, вместо защиты реальных прав человека и человеческого достоинства, стал инструментом идеологической колонизации и ценностного насилия!

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

России следует покинуть юрисдикцию ЕСПЧ!

Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Председателю Государственной Думы РФ Володину В.В.
Заместителю Председателя Государственной Думы РФ Толстому П.О.
Министру юстиции Российской Федерации Коновалову А.В.
Министру иностранных дел Российской Федерации Лаврову С.В.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в последнее время, вместо подлинной защиты прав и достоинства человека занимается идеологическим и политическим активизмом. Он не учитывает особенности российской правовой системы и пренебрегает реальными нормами международного права, зачастую действуя в рамках практики «двойных стандартов».  По сути, он стал инструментом идеологической колонизации, ценностного насилия и политического давления на нашу страну.

Это хорошо видно из нескольких последних решений ЕСПЧ, затрагивающих Россию.

Так, в принятом недавно решении «Алексеев и другие против России» ЕСПЧ, в очередной раз, признал «нарушением прав человека» отказ российских властей в согласовании проведения т.н. «гей-парадов» в разных городах нашей страны.  Подобные решения неоднократно принимались этой инстанцией и ранее.

Еще одно решение ЕСПЧ, недавно вступившее в силу, признало «нарушением прав человека» наказание, к которому участницы группы «Пусси райот» были присуждены российским судом за нашумевшую хулиганскую акцию в Храме Христа Спасителя.

Подобные решения показывают, что Европейский суд по правам человека действует вопреки тому предназначению, которое декларируется в соответствующей конвенции – защищать подлинные права и достоинство человека. Вместо этого он стал орудием сомнительной идеологии, прямо противоречащей традиционным ценностям нашего народа.

Заявления о том, что Россия может выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ представители российских государственных властей уже делали неоднократно. При этом уже несколько лет Россия по политическим мотивам лишена права голоса и выступления в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), которая выбирает и утверждает судей ЕСПЧ. Таким образом, наша страна вообще лишена какого-либо влияния на ситуацию в этом органе.

Мы считаем, что настало время перейти от слов к делу и прекратить нашу унизительную связь со структурой, которая давно забыла цель своего создания – защиту подлинных прав и свобод человека, превратившись в инструмент политического давления, идеологической колонизации и ценностного насилия.

Призываем Вас принять решения и совершить шаги, необходимые для того, чтобы Россия покинула число участников соответствующей международной конвенции и вышла из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

3.936 подписей собрано. Помогите нам собрать 5.000 подписей.