Адресат: Президент и Правительство РФ

Успех!

10.484 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

Не выполнять антисемейную стратегию Совета Европы!

УСПЕХ! Российская Федерация заявила о том, что не будет выполнять те положения Стратегии Совета Европы, которые не отвечают ее национальным интересам, ценностям и приоритетам. Министерство иностранных дел РФ «в связи с публикациями в СМИ, обращениями граждан и общественных организаций» сообщило, что на недавней Конференции высокого уровня по защите прав детей, которая состоялась в г. София (Болгария), посвященной Стратегии, Россия сделала официальное заявление. В нем ясно и четко сообщалось, что Россия не будет выполнять всю стратегию и что «каждое государство имеет право применять свою собственную семейную политику в соответствии с его ценностями и приоритетами». Заявление подвергло резкой критике попытки продвигать интересы «сексуальных меньшинств» во всех документах и программах Совета Европы.

3 Марта 2016 года Комитет министров Совета Европы принял «Стратегию Совета Европы по правам ребенка (2016-2021)». Этот документ может повлиять и на жизнь семьи в России, поскольку наша страна – член Совета Европы. Многие его положения противоречат интересам семьи и традиционным российским семейным ценностям.

Подпишите обращение, требующее от Правительства Российской Федерации отказаться от имплементации этого документа, не имеющего обязательной юридической силы, в нашей стране!

Согласно тексту самой «Стратегии» этот документ призван указать на главные вызовы правам ребенка в странах Совета Европы, определить приоритетные области действия для ответа на эти вызовы, указать на методы, которые надо использовать в защите прав ребенка.

Целый ряд положений Стратегии не отвечает интересам нашей страны и наших семей, противореча традиционным для России нравственным и семейным ценностям.

Этот документ:

Уравнивает с настоящей семьей все новые «формы» семьи (включая, следовательно, однополые союзы и «семьи»), вопреки фактам и здравому смыслу объявляя их все «естественной средой для роста и благополучия детей» (п. 19).

Требует создания механизма участия детей в принятии всех государственных решений на всех уровнях, касающихся детства. Это требование, объявляемое одним из приоритетов Стратегии (п. 5), продвигается многие годы также Комитетом ООН по правам ребенка. У него нет юридических оснований – Конвенция о правах ребенка в действительности требует выслушать и, по возможности, учесть мнение ребенка исключительно при принятии решений, которые затрагивают его лично. В действительности этот механизм используется антисемейными лоббистами, чтобы устами детей и подростков, манипулируя ими, озвучивать собственные требования.

Акцентирует особое внимание на «правах» т.н. «сексуальных меньшинств». Ссылаясь на Рекомендации Комитета Министров Совета Европы о мерах по противодействию «дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности» документ предполагает проведение особого исследования ситуации «ЛГБТ детей» (п. 36) и требует уделять специальное внимание противодействию «гомофобному издевательству» в школах (п. 48). Хорошо известно, что с помощью подобных положений лоббисты интересов «сексуальных меньшинств» заставляют государства включить в свое законодательство лишенные всяких юридических оснований термины «сексуальная ориентация», «гендерная идентичность», «гомофобия» (часть этих терминов намеренно создана в пропагандистских целях!), принять мнение о врожденном характере того или иного нездорового сексуального поведения.

Требует законодательного запрета физических наказаний в семье, рассматривая это как одну из основных задач по защите детства (п. 47). На практике такие запреты используются для разрушения семьи и прав родителей, оправдания массовых вмешательств в семейную жизнь граждан вплоть до отобрания детей у нормальных, любящих родителей, не причиняющих им вреда. Требование полного законодательного запрета физических наказаний в семье не имеет правовых оснований (об этом можно подробно прочитать здесь), оно уже вызывало серьезные возражения со стороны Русской Православной Церкви (см. позицию Патриаршей комиссии по вопросам семьи).

Хотя такие документы и не имеют никакой обязывающей юридической силы, о чем следует знать всем гражданам, они, в качестве т.н. документов «мягкого права» активно используются лоббистами для навязывания государствам желаемой ими политики.

Кроме того, нередко не вполне грамотные законодатели и чиновники на разных уровнях искренне считают их обязательными и относятся к ним, как к руководству к действию.

Поскольку Россия является членом Совета Европы, эта будет оказывать серьезное отрицательное влияние на семейную политику нашей страны.

В 2015 году была принята новая Стратегия национальной безопасности Российской Федерации. Пункты 76 и 78 этого документа относят к стратегическим целям обеспечения национальной безопасности России сохранение и защиту семьи, традиционных российских духовно-нравственных ценностей, морали и нравственности.

Таким образом, подобные Стратегии Совета Европы документы международного уровня, противоречащие традиционным семейным и нравственным ценностям нашей страны, правам и интересам семьи, являются угрозой национальной безопасности России.

Подпишите обращение к властям Российской Федерации с требованием отказаться от имплементации в России опасной «Стратегии Совета Европы по правам ребенка (2016-2021), поскольку она противоречит российским семейным и нравственным ценностям и угрожает национальной безопасности нашей страны!

Мы направим подписанное обращение Президенту РФ, в Правительство РФ, Министрам образования и иностранных дел нашей страны, Уполномоченному по правам ребенка в РФ, в профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Не выполняйте антисемейную Стратегию Совета Европы!

Уважаемый Владимир Владимирович Путин,
Уважаемый Павел Алексеевич Астахов,
Уважаемые представители органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации!

3 Марта 2016 года Комитет министров Совета Европы принял «Стратегию Совета Европы по правам ребенка (2016-2021)». Этот документ может повлиять и на жизнь семьи в России, поскольку наша страна – член Совета Европы. Многие его положения противоречат интересам семьи и традиционным российским семейным ценностям!

Этот документ необоснованно уравнивает с семьей как естественной средой воспитания и благополучия детей все новые «формы семьи» (включая однополые союзы) (п. 19), представляет семью и родителей в качестве потенциальной угрозы для детей и источника насилия, акцентирует внимание на «правах» так называемых «сексуальных меньшинств» (п. 36 и 48) используя при этом термины «сексуальная ориентация», «гендерная идентичность», «гомофобия», против применения которых на международном уровне Россия всегда последовательно возражала. Он без веских юридических оснований требует от всех государств полностью запретить физическое наказание детей родителями и содержит другие положения, которые могут исползоваться для нарушения и умаления прав родителей и семьи.

Все эти положения противоречат российским нравственным и семейным ценностям. Отрицательное отношение к родителям и требование ограничить их права несовместимо с традиционной для России культурой семейной жизни и воспитания детей, уважения к родителям и старшим поколениям.

Принятая в 2015 году Стратегия национальной безопасности Российской Федерации в п. 76 и 78 относит к стратегическим целям обеспечения национальной безопасности России сохранение и защиту семьи, традиционных российских духовно-нравственных ценностей, морали и нравственности.

Многие положения новой Стратегии Совета Европы по правам ребенка, не являющейся юридически обязывающим документом, противоречат традиционным российским нравственным и семейным ценностям, угрожая семьи, а значит являются угрозой для национальной безопасности России.

В связи с этим мы настоятельно призываем официально заявить об отказе имплементировать этот документ в нашей стране!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

10.484 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.