Адресат: Руководитель Роспотребназдора Анна Попова

Не наказывать родителей за отказ от прививок!

16.102 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

Не наказывать родителей за отказ от прививок!

Спасибо за подпись! Помогите защитить права семьи и родителей, распространив ссылку на это обращение в социальных сетях и по электронной почте среди знакомых. Только общими усилиями мы можем добиваться нужных результатов! Благодарим за помощь!

Прежде чем уйти...

Спасибо за Вашу подпись! Пожалуйста, поделитесь теперь обращением с друзьями!

Не ущемляйте права родителей!

Уважаемая Анна Юрьевна,

Как сообщают средства массовой информации, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» Вы сказали, что Роспотребнадзор рассматривает возможность привлечения к ответственности родителей, отказывающихся делать своим детям прививки.

Эта информация вызывает серьезную тревогу и озабоченность.

К сожалению, сегодня нередки предложения под различными благовидными предлогами ограничить те или иные основополагающие права семьи и родителей. Это очень опасная тенденция, противоречащая букве и духу Конституции Российской Федерации, которая признает правом и обязанностью именно родителей заботиться о детях – а значит и принимать самостоятельно все необходимые в связи с этим решения.

Решения в отношении здоровья, в том числе здоровья ребенка – это всегда поиск наилучшего выбора между различными рисками. Любой выбор может оказаться неудачным. Груз последствий, связанный с ним, ложится в этом случае, прежде всего, на самих людей, а в случае детей – на их родителей. Поэтому именно родители должны принимать все такого рода решения, получив от специалистов необходимую для этого полную и достоверную информацию.

Это – фундаментальное право семьи и родителей, отнимать или ограничивать которое недопустимо. Действующее законодательство признает и защищает это право, и это полностью соответствует смыслы Конституции нашей страны.

Большинство специалистов, признающих прививки эффективным методом профилактики заболеваний, не подвергают сомнению, что право принимать соответствующие решения должно оставаться за родителями.

Настоятельно прошу Вас отказаться от идеи как-либо принуждать родителей к принятию соответствующих решений, а тем более – накладывать на них какую-либо ответственность за отказ делать прививку. Принимать решение в пользу прививки или отказа от нее – это именно их право, и государственные законы должны признавать и защищать его.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

16.102 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.