Адресат: Председатель Верховного Суда РФ В. М. Лебедев

России не нужны ювенальные суды!

16.383 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

России не нужны ювенальные суды!

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев выступил в поддержку создания России ювенальных судов, этот вопрос может быть рассмотрен на всероссийском съезде судей. Россияне много лет выступают против подобного шага!

Подпишите обращение против этого предложения!

20 сентября председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев сообщил, что на Всероссийском съезде судей в конце этого года может быть рассмотрен вопрос о введении в России ювенальной юстиции.

Он заявил: «Вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей. Здесь есть сторонники специализации, и есть оппоненты. Есть определенные отношения к различным направлениям, которые предлагаются ввести в ювенальной юстиции. В целом, думаю, что если не сейчас, то в ближайшее время такая специализация необходима».

На протяжении долгого времени лоббисты ювенальных технологий, выступающие за расширение вмешательства государства в дела семьи, поддерживали принятие подобного решения. Они выступают за создание специализированных судов, которые будут рассматривать в особом порядке все дела, которые затрагивают как-либо «интересы ребенка».

На практике это ведет к тому, что возможности вмешательства в дела семьи расширяются, а права семьи и родителей все больше ущемляются.

Лоббисты уже не раз пытались добиться создания в России ювенальных судов, но широкие протесты семейной общественности останавливали принятие этого решения.

Успокаивая общественность, сторонники ювенальной юстиции заявляют, что речь идет просто об особом подходе к малолетним правонарушителям. Но на деле речь идет о создании особой судебной системы, которая получит власть над всеми делами, в которых затронуты интересы любого ребенка.

Слова Вячеслава Лебедева подтверждают, что именно такое широкое и опасное понимание предполагается и сейчас.

Отвечая на вопрос журналиста, он сказал: «Я думаю, что суды рассматривают не только уголовные дела в отношении несовершеннолетних, но более широкий круг вопросов, которые касаются их воспитания и обеспечения этого воспитания, образования и социальной защищенности».

Законопроекты о создании ювенальных судов, принятия которых уже не раз пытались добиться лоббисты ювенальной юстиции, ранее отклонялись Государственной Думой под давлением общественности.

В 2012 против такого решения высказалась Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко: «Я категорически против введения в России ювенальной юстиции, исходя из традиций нашей страны … юстиция, конечно, должна быть благожелательной к детям. Но это не означает, что нужно создавать ювенальные суды. Я противница принятия такого решения».

Необходимо вновь предотвратить принятие этого опасного решения, ведущего к подрыву семьи и нарушению прав родителей.

Пожалуйста, подпишите обращение, призывающее председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева отказаться от этого предложения!

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Вы уверены? Это обращение, как и многие другие, нуждается в Вашей поддержке, без которой оно не сможет достичь успеха. Вы сможете отписаться в любой момент.
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Как сообщила пресса, Вы выступили в поддержку создания в России особых ювенальных судов и этот вопрос может быть рассмотрен на всероссийском съезде судей в конце этого года.

Однако против этого решения годами выступала широкая семейная общественность нашей страны.

Благодаря протестам общественности, законопроекты о создании ювенальных судов, предлагавшиеся лоббистами, отвергались Государственной Думой.

Создание судов, по особой процедуре рассматривающей все дела, затрагивающие интересы детей, на практике всегда приводит к ущемлению прав семьи и родителей, расширению вмешательства во внутреннюю жизнь семьи и вопросы воспитания детей.

Между тем, защита прав семьи и родителей, традиционной культуры семейной жизни – это вопрос национальной безопасности России. Попытки расширения вмешательства в действия родителей и жизнь семьи – это попытки разрушить наши семьи и нашу страну.

Не случайно введение ювенальных судов в России последовательно поддерживали всегда именно те лоббисты и организации, которые поддерживают радикальные интерпретации прав ребенка, противопоставляющие права и интересы детей и родителей, детей и семьи. К сожалению, именно эти опасные интерпретации сейчас часто получают поддержку на международном уровне – но это не повод и не основание принимать их в нашем Отечестве.

Российская общественность неоднократно и ясно высказалась против создания в России подобных ювенальных судов.

В 2012 против этого решения категорически высказалась Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко: «Я категорически против введения в России ювенальной юстиции, исходя из традиций нашей страны … юстиция, конечно, должна быть благожелательной к детям. Но это не означает, что нужно создавать ювенальные суды. Я противница принятия такого решения». Считаю эту оценку правильной.

Прошу Вас с уважением отнестись к этой позиции общественности и отказаться от намерения поддерживать и предлагать принятие такого решения и создания ювенальной судебной системы в нашей стране!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

16.383 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.