Адресаты: Губернатор и Председатель Думы Астраханской области

Поддерживать всех многодетных родителей!

7.553 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Поддерживать всех многодетных родителей!

Как сообщают средства массовой информации, в Астрахани чиновники лишили многодетную мать Алену Баженову, которая, вступив во второй брак, родила седьмого ребенка, всех региональных льгот.  Оказывается, региональные законодатели лишили такие семьи поддержки в целях «экономии бюджетных денег».

Подпишите обращение губернатору и председателю Думы Астраханской области с требованием прекратить экономить деньги на поддержке детей и немедленно изменить региональные законы так, чтобы поддержку получали все многодетные семьи!

Как сообщают СМИ, родив седьмого ребенка жительница Астраханской области Алена Баженова была лишена всех льгот, предусмотренных региональными законами для многодетных семей.

Оказалось, что в областной Думе недавно был принят закон, согласно которому многодетными считаются только те семьи, где все дети от одного брака. А в семье Алены шестеро детей от ее первого брака и новорожденный от второго мужа. Поэтому ее семья больше не считается многодетной.

Алена прокомментировала журналистам: «Моя семья теперь считается, это — я, мой муж и мой ребенок. А шестеро старших, как теперь получается, в состав моей семьи не входят. А почему? Они ж не у соседей живут».

Этот случай – не единичный для Астрахани. Соответствующий закон был принят региональными депутатами в 2014 году «с целью экономии бюджетных средств». «Неправильных» многодетных, лишенных льгот по этому несправедливому закону, в регионе оказались тысячи.

В ответ на возмущения матерей, некоторые чиновники предлагали им… развестись: «Тогда будете многодетной матерью, но без мужа».

С прошлого года местные общественники требуют изменить несправедливый закон. Астраханская общественная организация многодетных семей предлагает признать многодетной семью, состоящую из мужчины и женщины, находящихся в законном браке, или одинокого родителя, на иждивении и воспитании у которого находятся и проживают вместе трое и более детей - родных, пасынков (падчериц), усыновленных в возрасте до 18 лет (а в случае обучения детей в вузах на очной форме обучения - до 23 лет).

Как сообщили одному из региональных депутатов в областном Министерстве соцразвития, таких семей, как семья Алены в регионе, предположительно, около 11.000, из них примерно 5.000 имеют доход меньше прожиточного минимума.

Из-за несправедливого и возмутительного закона страдают тысячи многодетных семей и их дети!

Депутат Государственной думы Олег Шеин, который на момент принятия поправки был областным законодателем, заявил журналистам ТРК «Петербург-Пятый канал», что одной из целей этого возмутительного закона было, «безусловно, сокращение расходов» : «И эта цель была достигнута. Есть данные о сэкономленных средствах? Нам называют цифру порядка 120 млн. рублей в год».

Экономить бюджетные средства, лишая многодетные семьи и их детей необходимой помощи – постыдно и безнравственно!

Депутаты регионального парламента уже год обсуждают поправки в закон, которые позволят исправить ситуацию, но они до сих пор не приняты. Председатель комитета облдумы по социальной политике и здравоохранению Александр Козлов

Это недопустимо. Экономия бюджетных средств не может служить оправданием нарушения прав тысяч детей и причинения страдания многодетным семьям.

Подпишите обращение губернатору Астраханской области и председателю Думы Астраханской области И. А. Мартынову с требованием немедленно принять необходимые для исправления ситуации поправки, изыскав нужные для этого средства!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Верните поддержку всем многодетным семьям Астраханской области!

Председателю Думы Астраханской области Игорю Александровичу Мартынову,
Губернатору Астраханской области Александру Александровичу Жилкину

Уважаемый Игорь Александрович,
Уважаемый Александр Александрович,

Как сообщают средства массовой информации, с 2014 года в Астраханской области действует возмутительный и несправедливый закон, лишающий поддержки и областных льгот те многодетные семьи, в которых есть дети, рожденные от предыдущего брака.

Депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин заявил журналистам, что этот закон был принят с целью «сокращения расходов». По опубликованным в прессе данным Министерста соцразвития региона в Астраханской области приблизительно 11.000 таких семей, из них 5.000 имеют доходы ниже прожиточного минимума.

С прошлого года депутаты областной Думы рассматривают поправки к региональному закону, предложенные общественниками и позволяющие устранить эту вопиющую несправедливость и исправить ситуацию. Однако эти поправки до сих пор не приняты.

Некоторые чиновники предлагали обращавшимся к ним в связи с этой ситуацией многодетным матерям развестись – тогда они могли бы вновь считаться многодетными матерями-одиночками. Однако предлагать подобные решения в ситуации, когда государство декларирует важнейшее значение семьи и поддержку ценностей семьи и брака – просто возмутительно.

Такая ситуация недопустима и безнравственна! Нельзя экономить средства бюджета, лишая поддержки и льгот тысячи нуждающихся в них многодетных семей и их детей!  Недопустимо делить многодетные семьи, нуждающиеся в помощи, на «правильные» и «неправильные».

Мы требуем незамедлительно принять поправки в региональное законодательство, необходимые для исправления этой ситуации, изыскав нужные для этого средства!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

7.553 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.