Адресат: Всемирная Организация Здравоохранения

ВОЗ: не поддерживать включение однополых пар в определение бесплодия!

41.927 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

ВОЗ: не поддерживать включение однополых пар в определение бесплодия!

Международный комитет по мониторингу вспомогательных репродуктивных технологий (ICMART), при поддержке ВОЗ, планирует изменить свое определение бесплодия, включив в него однополые пары и одиноких людей.

Подпишите международное обращение, требующее у ВОЗ отказать в поддержке этого решения!

Англоязычные СМИ сообщили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует внести изменения в свое определение бесплодия. В результате вносимых изменений «бесплодными» и имеющими право на использование вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, суррогатное материнство) будут считаться не только супружеские пары, состоящие из мужчины и женщины, но и однополые пары, а также одинокие люди (даже мужчины), решившие завести себе ребенка.

Комментируя эту информацию ВОЗ уточнила, что «на данный момент» ее определение бесплодия не изменяется. Представители организации уточнили, что речь идет о внесении изменения не в определение ВОЗ, а в глоссарий Всемирного комитета по мониторингу вспомогательных репродуктивных технологий (ICMART).

Отвечая на публикации в прессе, ВОЗ сообщила, что «глоссарий ICMART не является изданием ВОЗ, хотя Комитет и консультируется с сотрудниками ВОЗ». Однако в действительности этот глоссарий разрабатывается и публикуется при поддержке ВОЗ, а на странице ВОЗ, посвященной репродуктивному здоровью, на глоссарий этой организации ссылаются как на «глоссарий ICMART-ВОЗ».

При этом ВОЗ не стала дистанцироваться от вносимых в этот глоссарий изменений. Фактически, это означает, что изменения в определение «бесплодия» в этом авторитетном глоссарии происходит при поддержке ВОЗ и может повлиять на медицинскую практику во всех странах.

Таким образом, ВОЗ фактически поддерживает эти изменения в определении бесплодия.

О каких же изменениях идет речь?

Сегодня бесплодие описывается в действующем глоссарии ICMART как «болезнь репродуктивной системы, которая выражается в отсутствии клинической беременности после 12 или более месяцев регулярной половой жизни без предохранения от беременности».

Но по новому определению «бесплодными» (и имеющими право на применение вспомогательных репродуктивных технологий, таких как суррогатное материнство или ЭКО) будут считаться также однополые пары или одинокие люди, в том числе мужчины. Это призвано гарантировать кому угодно «право» завести ребенка, независимо от пола, состояния в браке или «сексуальной ориентации».

Это абсурдное изменение поведет к массовому нарушению прав ребенка. Это ребенок вправе иметь папу и маму, а не любой взрослый – право «завести» себе ребенка даже не вступая в брак и отношения с партнером иного пола.

В соответствии с измененным определением одинокие гетеросексуальные мужчины и женщины, а также однополые пары, состоящие или не состоящие в «браке» будут иметь то же право на доступ к вспомогательным репродуктивным технологиям, что и супружеские пары.

Доктор Дэвид Адамсон, один из авторов нового определения, которое будет вскоре представлено для консультаций министрам здравоохранения разных стран, комментирует:

«Определение бесплодия теперь сформулировано так, чтобы предусматривать право всех индивидуумов иметь семью, и это включает одиноких мужчин, одиноких женщин, мужчин-геев и гомосексуальных женщин.

Это устанавливает новый стандарт, и подтверждает, что каждый индивидуум имеет право на воспроизводство, независимо от того, есть ли у него партнер. Это серьезное изменение.

Это существенно изменяет состав тех, кто включается в данную группу [бесплодных] и должен обладать доступом к медицинской помощи».

Поддерживая такие изменения, ВОЗ выходит за рамки своей компетенции. Вместо действия в области здравоохранения, она поддерживает социальную инженерию и попытки перекроить общество вопреки нравственности и здравому смыслу.

Это изменение не только противоречит здравому смыслу, но и несет с собой опасность для женщин и детей. Оно ставит под угрозу право детей на папу и маму, а также будет подталкивать все страны мира к легализации коммерческого суррогатного материнства, в том числе для гомосексуальных пар.

Подпишите международное обращение, требующее, чтобы ВОЗ немедленно отказалась от поддержки этого изменения определения бесплодия!

Русский перевод обращения:

Касательно нового определения бесплодия

Уважаемый доктор Рей Бузутти и офис ВОЗ по коммуникациям,

Я глубоко обеспокоен, узнав, что Всемирная организация здравоохранения поддерживает абсурдные изменение в предлагаемом ICMART определении бесплодия и рассматривает возможность изменения собственного определения этого термина.

До сих пор глоссарий ICMART определял бесплодие как «болезнь репродуктивной системы, которая выражается в отсутствии клинической беременности после 12 или более месяцев регулярной половой жизни без предохранения от беременности». Данное определение корректно с медицинской точки зрения.

Новое определение, которое предоставит каждому индивидууму «право на воспроизводство», включая однополые пары и одиноких мужчин и женщин – некорректно с медицинской точки зрения и политически мотивировано.

Пожалуйста, сохраните медицински корректное определение бесплодия, уважая естественный биологический процесс воспроизводства.

Я настоятельно призываю ВОЗ открыто и немедленно дистанцироваться от этого абсурдного изменения в определении бесплодия и не оказывать ему никакой поддержки.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

My SignIt

Dear Dr. Ray Busuttil and the WHO Communications Office,

I was deeply concerned to hear that the World Health Organization is supporting absurd changes to the ICMART definition of infertility and consider the possibility of changing its own definition.

Until now, the ICMART glossary has defined infertility as “a disease of the reproductive system defined by the failure to achieve a clinical pregnancy after 12 months or more of regular unprotected sexual intercourse.” This definition is medically sound.

The new definition—which would give every individual the “right to reproduce,” including same-sex couples and single men and women—is medically incorrect and politically motivated.

Please stick to a medically correct definition of infertility and respect the natural biological process of reproduction.

I urge WHO to distance itself from this absurd change in the definition of infertility explicitly and immediately and do not render any support to it.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

41.927 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.