Адресаты: Органы государственной власти России

Остановить беспредел абортного лобби!

11.030 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

Остановить беспредел абортного лобби!

В ноябре 2019 г. по инициативе министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова региональный Минздрав призвал руководителей частных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) не проводить в них искусственное прерывание беременности.

Речь шла о добровольном отказе от проведения абортов женщинам без медицинских показаний в случае отсутствия консультаций медицинского психолога и несоблюдения так называемых дней тишины. В государственных больницах проводят консультации с женщинами, которые хотят прервать беременность. За 9 месяцев 2019 года в Самарской области в них прошли доабортное консультирование 4140 женщин (100%). От прерывания беременности отказалось 18,6%. По итогам года число женщин, решивших сохранить беременность, достигнет 1 тыс. человек. В то время как многие частные ЛПУ в силу коммерческой заинтересованности» не соблюдают требования ст. 56 Федерального закона 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан».

По словам Михаила Ратманова, 10 из 31 частной клиники в Самарской области «отказались от выполнения абортов и добровольно сдали лицензию на данный вид деятельности».

Эта инициатива вызвала травлю Михаила Ратманова со стороны радикальных феминисток, либеральных СМИ и НКО, выполняющих функцию «иностранного агента», к которой, к сожалению, подключились государственный телеканал «Россия 24», Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области и другие государственные ведомства.

Всецело поддерживаем инициативу министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова по заключению договоренности с частными клиниками об их добровольном отказе от лицензии на искусственное прерывание беременности. Считаем, что эта инициатива полностью соответствует целям государственной политики, направленной на сокращение материнской смертности и количества искусственных абортов путем оказания медико-социальной помощи женщинам, при этом она находится в строгих правовых рамках, очерченных действующим законодательными актами Российской Федерации.

При этом стоит отметить, что частные ЛПУ продают количество медикаментов для медикаментозного аборта, достаточное для ежегодного производства сотен тысяч прерываний беременности, не попадающих в официальную статистику.

Они бесконтрольно нарушают профильное законодательство, объективно опасны для женского здоровья, о чем наглядно свидетельствуют криминальная хроника, регулярно попадающая в центральные СМИ, реклама абортов в интернете, данные сайта Росздравнадзора и профессиональной литературы.

Попытки навести порядок в сфере производства абортов частными ЛПУ и добиться исполнения ими действующего законодательства регулярно блокируются на высоком федеральном уровне абортным лобби, в которое, судя по их действиям, наряду с организациями, выполняющими функцию «иностранного агента», радикальными феминистками и либеральными топ-блоггерами, входят высокопоставленные представители государственных органов и центральных СМИ.

Требуем:

• Незамедлительного начала разработки и принятия на федеральном уровне законодательных и административных мер, направленных на приведение деятельности частных ЛПУ по искусственному прерыванию беременности к требованиям, стандартам безопасности и качества, предъявляемым к государственным и муниципальным ЛПУ.
  • Проведения административных и следственных действий, направленных на блокирование деструктивного влияния абортного лобби на государственную политику профилактики абортов.
  • Однозначной государственной поддержки, включая соответствующее освещение в федеральных СМИ, региональных инициатив подобных инициативе министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова.

Подпишите обращение в поддержку этих требований и инициативы министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова!

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Мы поддерживаем инициативу министра Михаила Ратманова!

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Голиковой Т.А.

Министру здравоохранения Российской Федерации Скворцовой В.И.

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

Генеральному директору Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ФГУП «ВГТРК») Добродееву О.Б.

Всецело поддерживаем инициативу министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова по заключению договоренности с частными клиниками об их добровольном отказе от лицензии на искусственное прерывание беременности. Считаем, что она полностью соответствует целям государственной политики, направленной на сокращение материнской смертности и количества искусственных абортов путем оказания медико-социальной помощи женщинам. При этом она находится в строгих правовых рамках, очерченных действующим законодательными актами такими как статья 56 «Искусственное прерывание беременности» Федерального закона N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», «Порядок оказания медицинской помощи женщинам при искусственном прерывании беременности», методическое письмо «Психологическое консультирование женщин, планирующих искусственное прерывание беременности» и др.

Согласно официальным отчетам Минздрава и заявлениям профильных НКО эта политика является весьма эффективной, благодаря ей десятки тысяч женщин ежегодно отказываются от желания сделать аборт и рожают детей. Но эта политика более-менее работает только в государственных лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ).

Частные ЛПУ, к сожалению, с 1990-х гг. по сути осуществляют теневую деятельность, не попадающую в официальную статистику, часто нарушающую Административный, Уголовный и Налоговый кодексы, СанПиН, протоколы искусственного прерывания беременности, законы профессиональной этики и здравого смысла. Очень часто они объективно опасны для женского здоровья. О чем временами ярко свидетельствуют новости криминальной хроники, такие как: «В московской клинике делала аборты на поздних сроках лжеврач с бутафорским УЗИ-аппаратом», «Младенцы в мусорке: полиция в Балашихе ищет, кто выбросил тела детей», «Умершую во время аборта женщину врач спрятала в парке. Чтобы замаскировать труп пациентки, медики положили его на сиденье машины и... сели на тело», «Эксперты подтвердили гибель девочки от аборта», «Попытка прервать беременность привела к смерти девушки во Владивостоке» и т.п.

Частные ЛПУ продают количество наборов для медикаментозного аборта, достаточное для ежегодного производства сотен тысяч прерываний беременности, не попадающих в официальную статистику.

Согласно открытым источникам некоторые из них могут быть замешаны в нелегальном трафике останков абортированных плодов и абортной крови в целях добычи альфа-фетопротеина, фетальных стволовых клеток и развития биотехнологий.

Попытки навести порядок в сфере производства абортов частными ЛПУ и добиться исполнения ими действующего законодательства регулярно блокируются на высоком федеральном уровне абортным лобби. Так была выхолощена инициатива Правительства РФ по введению отдельного лицензирования услуг по акушерству и гинекологии (искусственному прерыванию беременности) в целях контроля частных ЛПУ. Или были одернуты Федеральной антимонопольной службой попытки Росздравнадзора призвать государственные стационары II и III уровня информировать контролирующие органы обо всех дефектах оказания медпомощи при прерывании беременности для формирования системы расследования каждого конкретного случая и профилактики материнской смертности в частных ЛПУ.

Не случайно, что негативную реакцию на действия самарского министра здравоохранения выразили такие враждебные суверенной политике России СМИ как «Радио Свобода» и BBC, а также соцсети радикальных феминисток, у которых хватает ума отстаивать «святое» право беременной женщины сделать аборт в любой «подворотне», несмотря на высокий риск погибнуть или потерять здоровье в результате полукриминального аборта в неконтролируемом частном ЛПУ.

Большие вопросы вызывает тематический сюжет в программе «Вести», вышедший на государственном телеканале «Россия 24» 20 ноября 2019 г. Сюжет содержит глумливые сравнения самарской инициативы с легализацией марихуаны в отдельно взятом субъекте федерации; фэйковый якобы «приказ министерства здравоохранения Самарской области» о запрете абортов в частных клиниках»; выступление Любови Ерофеевой, генеральной директорши внесенной в реестр НКО, выполняющих функцию «иностранного агента», «Российской ассоциации «Народонаселение и Развитие» (РАНиР) и других записных критиков политики, направленной на предотвращение абортов как социального и медицинского явления негативного и для идущих на них женщин, и для всего общества в целом.

Ввиду вышесказанного требуем незамедлительного начала разработки и принятия на федеральном уровне законодательных и административных мер, направленных на приведение деятельности частных ЛПУ по искусственному прерыванию беременности к требованиям и стандартам безопасности и качества, предъявляемым к государственным и муниципальным ЛПУ.

Требуем также проведения административных и следственных действий, направленных на блокирование деструктивного влияния абортного лобби на государственную политику профилактики абортов.

До внедрения этих мер требуем однозначной государственной поддержки, включая соответствующее освещение в федеральных СМИ, региональных инициатив подобных инициативе министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

11.030 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.