Нужно поддержать фильм “Битва за жизнь”!

Адресаты: Президент и Министр Культуры РФ, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте

Нужно поддержать фильм “Битва за жизнь”!

10.310 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

Нужно поддержать фильм “Битва за жизнь”!

Министерство культуры отказалось выделить средства на создание кино с противоабортной тематикой: «Битва за жизнь» режиссера Елены Пискаревой, несмотря на актуальность темы,  запрос общественности и письма в поддержку фильма со стороны видных общественных и религиозных деятелей. Это решение несправедливо: тема материнства и ценности жизни, как одна из самых острых в России, требует широкого освещения, в том числе и с помощью кинематографа.

Подпишите обращение в поддержку выделения средств на создание фильма «Битва за жизнь»! В наших силах изменить решение Минкульта!

Прошлый фильм Елены Пискаревой - короткометражный фильм против абортов «Живи» - стал практически рекордсменом среди короткометражного кино: более 700 тысяч просмотров на Youtube, около 500 тысяч просмотров ВКонтакте, множество призов на православных и светских фестивалях (в том числе приз «Лучший игровой фильм» на Фестивале православных фильмов и телепрограмм "Радонеж", «За жизнь», «Арткино», «Свет миру», «Время жить», Всероссийском шукшинском кинофестивале, Московском кинофестивале «Будем жить» и др.). Множество общественных организаций используют фильм «Живи» как важный инструмент в своей противоабортной работе. Фильм показывают в приходах, в воскресных школах, раздают женщинам в женской консультации и на пунктах сбора подписей, в общеобразовательных школах в рамках просветительского проекта «Береги честь смолоду».

Реакция на фильм «Живи» показала востребованность раскрытия этой острой темы средствами художественного кино. Многие люди и общественные организации выразили мнение о необходимости создания полнометражного фильма на эту тему.

Елена Пискарева говорит об этом так«Я поняла, что должна снимать на эту тему фильмы: короткометражные, полнометражные, документальные. Кто-то создает кризисные центры для беременных, дома для мам, собирает подписи- все это вместе важно и нужно. И кино тоже важно. Потому что, кто бы что ни говорил,- ни одна инициатива не пройдет, пока встречает жесткое сопротивление снизу- от общества, в сознании которого аборт- это норма. Я режиссер по образованию, при этом мать четверых, кто, как не я, может не только понять всю сложность материнства в современном мире (где все против ребенка), и кто хотя бы теоретически может понять, что движет женщинами, идущими на аборт, но и воплотить это в кино...»

В Министерство культуры в поддержку фильма в связи с его актуальностью и значимостью были направлены письма: Председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и Общества Легойдой В.Р., председателем Патриаршей Комиссии по семье протоиереем Димитрием Смирновым, депутатами Государственной Думы Федоровым Е.А., Милоновым В.В., Общенародным Единым Фронтом, сенатором Еленой Мизулиной, режиссером Владимиром Хотиненко.

В апреле 2017 года сценарий фильма был подан в установленном порядке в Министерство культуры на ежегодный конкурс на получение субсидии на производство фильма, прошел все формальные и документарные этапы, однако не был допущен Экспертным советом к третьему этапу конкурса - очной защите проекта.

На будущий фильм был запущен краудфандинг (народный сбор), в результате чего было собрано на платформе «Планета.ру», а также путем прямого перечисления на расчетный счет фильма - в общей сложности более пяти миллионов рублей. Иными словами, это оказался один из самых успешных краудфандингов в России, что также свидетельствует об общественной поддержке фильма!

Съемки фильма - дорогостоящее мероприятие, рассчитывать на сбор исключительно народных денег, которые выделяют жертвователи – это значит затянуть процесс на неопределенный срок. А подобные ленты нам нужны уже сейчас, ведь проблема демографии в нашей стране стоит очень остро и обсуждается на самом высоком уровне!

Поставьте подпись под обращением в поддержку выделения средств на создание фильма «Битва за жизнь»! В наших силах повлиять на решение Министерства Культуры!

В современном мире допустимость абортов — остро дискуссионная проблема, затрагивающая религиозные, этические, медицинские, социальные и правовые аспекты. Христиане убеждены, что аборт - это убийство человека, хотя и на ранней стадии его развития. С этим соглашаются не все, но почти все признают, что надо бороться с абортами, их надо предотвращать, что аборты - это зло.

По какой причине Минкульт отказал в выделении средств на создание фильма, который способен повлиять на отношение общества к теме защиты жизни, можно только догадываться (учитывая все регалии автора и ее знание темы сценарий, наверняка, был хорошим!), но в наших силах изменить его решение!

Мы знаем силу влияния культуры и кинематографа на общественное сознание, именно поэтому важно, чтобы деньги выделялись на кино, которое изменит наше общество к лучшему!

Важно собрать не только средства, но и наши подписи в поддержку,  поскольку в разговоре с Минкультом они будут одним из главных аргументов: то, что фильм поддержало общество показывает его актуальность и нужность, в этом случае его должно поддержать и государство. Как это произошло, например, с «28 панфиловцами», когда именно после успешного сбора средств людьми Минкульт, убедившись в поддержке проекта простыми гражданами, выделил на него бюджетные деньги.

Подпишите обращение в поддержку создания фильма Елены Пискаревой «Битва за жизнь»! Этот фильм нужен нашей стране, нашим семьям и нашим будущим детям!

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Просим поддержать фильм «Битва за жизнь» и изыскать возможность его профинансировать

Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Министру культуры Мединскому В.Р.
Уполномоченному по правам ребенка Кузнецовой А.Ю.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Владимир Ростиславович!
Уважаемая Анна Юрьевна!

Огромной проблемой нашего общества  до сих пор остается убийство нерожденных детей, что, конечно же, несовместимо с нормальным состоянием семьи и традиционными семейными ценностями. Хотя число абортов в России постепенно снижается, в реальности они, по-прежнему, являются ведущей причиной смертности. Для решения этой проблемы все еще делается очень мало.

Важнейшим инструментом влияния на общественное сознание является кинематограф, и именно поэтому государством и обществом осознается необходимость создания фильмов, ориентированных на  «на здоровый образ жизни, социально ответственное поведение, (…), а также на традиционные культурные, нравственные и семейные ценности» (Концепция Долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации).

К числу таких фильмов относится проект Елены Пискаревой «Битва за жизнь», в котором она ставит важнейшие вопросы материнства и проблему абортов в центр общественной дискуссии. Кроме того,  фильм направлен на формирование в среде молодежи ответственного отношения к зарождению новой жизни, осознанного отношения к созданию семьи и воспитанию детей.

Предыдущий фильм режиссера Елены Пискаревой на тему материнства и абортов - короткометражный фильм «Живи» - вызвал сильный общественный резонанс, о чем свидетельствуют: главные призы на фестивалях «Радонеж», «Сталкер», «Арткино», «Лучезарный ангел», “Всероссийский Шукшинский фестиваль”, «Будем жить», «Восемь женщин», «Свет миру», «Время жить», «International Christian Film Festival», «KONIK Film Festival»; около миллиона просмотров в социальных сетях (только на канале YouTube фильм посмотрели более 700 тысяч человек); показы фильма в воскресных и общеобразовательных школах в рамках проекта «Береги честь смолоду» в разных регионах России, распространение дисков с фильмом в женских консультациях.

Реакция на фильм показала востребованность раскрытия этой острой темы средствами художественного кино, и было принято решение выпустить полнометражную ленту в продолжение темы.

На будущий полнометражный фильм «Битва за жизнь» был запущен краудфандинг, в результате чего собрано на платформе «Планета», а также путем прямого перечисления на расчетный счет фильма в общей сложности более пяти миллионов рублей. Это - один из самых успешных краудфандингов в России, что также свидетельствует об общественной поддержке фильма.

В Министерство культуры в поддержку фильма в связи с его актуальностью и значимостью были направлены письма:  Председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и Общества Легойдой В.Р., председателем Патриаршей Комиссии по семье протоиереем Димитрием Смирновым, депутатами Государственной Думы Федоровым Е.А., Милоновым В.В., сенатором Еленой Мизулиной, режиссером Владимиром Хотиненко.

Учитывая, что художественный фильм «Битва за жизнь» решает одну из задач государственной политики, провозглашенной  в Концепции государственной семейной политики до 2025 года, соответствует поставленным задачам «Десятилетия Детства», просим поддержать фильм «Битва за жизнь» и изыскать возможность его финансовой поддержки.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

10.310 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.