О CitizenGO

Что такое CitizenGO?

CitizenGO – это международное сообщество людей с активной гражданской позицией, которые совместно защищают и пропагандируют ценности человеческой жизни, семьи и свободы. С помощью интернет-петиций и оповещений о предстоящих событиях мы стараемся сделать так, чтобы власти уважали достоинство человеческой личности и права человека.

Работа сообщества CitizenGO основана на традиционном христианском понимании подлинной свободы, прав человека и достоинства личности. Речь идет о понимании, которого придерживаются православные, католики и другие традиционные христианские общины всего мира. При этом вовсе не обязательно быть христианином, чтобы участвовать в деятельности CitizenGO.

Сообщество CitizenGO присутствует по всему миру. Мы осуществляем кампании на 12 языках: русском, английском, испанском, французском, португальском, итальянском, немецком, польском, хорватском, венгерском, нидерландском и словацком.

Пользуясь CitizenGO, граждане влияют на учреждения, правительства и организации в 50 различных странах.

Штаб-квартира международного фонда CitizenGO расположена в Мадриде, но участники нашей команды живут в пятнадцати городах на четырех континентах. Современные технологии позволяют нам и нашим партнерам по всему миру сотрудничать и обмениваться информацией, пользуясь "виртуальным офисом". Работа CitizenGO возможна только благодаря большой сети добровольных участников со всего мира.

Вы хотите изменить мир к лучшему? Тысячи единомышленников готовы Вам в этом помочь!

С помощью нашей Интернет-площадки для сбора подписей Вы сможете направить своё обращение туда, где принимаются решения – на местном, государственном и международном уровне. Ваше обращение поддержат единомышленники со всего света.

Если хотите, можете начать прямо сейчас: начните сбор подписей.

«CitizenGO Россия» – совместный проект

«CitizenGO Россия» (в том числе русскоязычный раздел сайта CitizenGO.org) – совместный проект, осуществляемый российским Фондом поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии (Фонд семьи и демографии) и международным фондом CitizenGO, основанным в Испании.

Инициатором проекта стал российский Фонд семьи и демографии. Фонд давно искал возможность развивать работу по сбору подписей под интернет-обращениями в защиту семьи и жизни. Ранее Фонд создал для этих целей интернет-проект «Будь услышан.РФ», который, однако, не получил достаточного развития из-за нехватки технических ресурсов.

В лице испанского фонда CitizenGO Фонд поддержки семьи и демографии нашел международного партнера, разделяющего его основные ценности и убеждения.

В результате успешных переговоров Фонд CitizenGO согласился безвозмездно предоставить российским партнерам технические возможности международного сайта онлайн-обращений CitizenGO для сбора подписей под обращениями в защиту семьи, жизни и других подлинных ценностей на русском языке.

Координация содержательной работы русскоязычной части сайта полностью и независимо осуществляется российским Фондом семьи и демографии. Представитель Фонда семьи и демографии выступает в качестве Директора русскоязычных кампаний сайта CitizenGO.

При этом международный фонд CitizenGO обеспечивает работу и техническую поддержку сайта Citizengo.org, включая и его русскоязычную часть, не вмешиваясь в проведение российских кампаний.

В рамках работы проекта «CitizenGO Россия» не допускается и исключается осуществление российскими участниками проекта какой-либо политической деятельности в интересах любых иностранных государств, их государственных органов, международных или иностранных организаций (включая международных партнеров и участников проекта), иностранных граждан или лиц без гражданства, любых иных иностранных источников. Не допускается никакое руководящее вмешательство зарубежных организаций и (или) граждан в политическую деятельность, осуществляемую российскими участниками проекта в интересах российских граждан и организаций*.

* Примечание: под «политической деятельностью» понимается политическая деятельность в смысле, предусмотренном пунктом 6 статьи 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях» и (или) статьей 21 Федерального закона от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

О Фонде семьи и демографии

Фонд поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии (Фонд семьи и демографии) был создан в 2011 году. Его соучредителем, в частности, являлся светлой памяти протоиерей Димитрий Смирнов (до конца своей жизни возглавлявший Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви). Еще один соучредитель - протоиерей Максим Обухов, посвятивший многие годы своей жизни развитию движения в защиту семьи и человеческой жизни.

Среди задач Фонда – защита семьи и жизни, а также содействие утверждению в обществе и государстве подлинного понимания таких категорий, как свобода, достоинство личности и права человека. К сожалению, сегодня этим понятиям часто придается искаженный, безнравственный смысл. Мы же убеждены, что их верное понимание невозможно без духовного основания, отражаемого в традиционных нравственных ценностях. Мы поддерживаем то понимание человеческого достоинства, подлинной свободы личности и прав человека, которое разделяется Русской Православной Церковью и другими традиционными христианскими общинами.

Фонд реализует целый ряд проектов, направленных на защиту семьи, человеческой жизни, прав родителей с детьми. Один из них – независимый Аналитический центр «Семейная политика.РФ», работающий для защиты семьи и жизни как на национальном, так и на международном уровне.

Где базируется международный CitizenGO?

Штаб-квартира международного фонда CitizenGO расположена в городе Мадриде, но представители и партнеры этой организации работают в пятнадцати городах на четырех континентах. Благодаря высоким технологиям, мы можем успешно сотрудничать и обмениваться информацией с коллегами по всему миру. И всё это стало возможным лишь благодаря добровольной помощи тысяч граждан со всего мира.

Как финансируется сообщество CitizenGO?

Деятельность CitizenGO целиком финансируется за счёт небольших пожертвований через Интернет, которые совершают тысячи граждан по всему миру.

CitizenGO ни при каких условиях не принимает финансовую поддержку от государственных структур или коммерческих компаний. Вы не найдёте на нашем сайте коммерческой рекламы.

Кто входит в команду международного CitizenGO?

Команда международного сообщества CitizenGO включает общественных лидеров и экспертов в таких вопросах как семья, защита жизни, подлинная свобода. Мы работаем на стыке разных тем и присутствуем по всему миру.

В Попечительский Совет международного CitizenGO входят Игнасио Арсуага, Бланка Эскобар, Лука Волонте, Брайан Браун, Гуальберто Гарсиа, Алексей Комов, Алехандро Бермудез и Карлос Поло.

На каких ценностях строится международное сообщество CitizenGO?

CitizenGO отличается от других общественных организаций не только своими целями, но и тем, как мы пытаемся их достичь, и как взаимодействуем с обществом. Вот фундаментальные ценности, на которых строится CitizenGO:

• Инновации. Мы постоянно ищем новые способы привлечения людей к обсуждению общественных проблем. Инновации позволяют нам применять новейшие достижения Интернет-технологий так, чтобы граждане, которые стремятся изменить мир вокруг себя к лучшему, могли ещё эффективнее добиваться этой цели.

• Открытость. Чтобы вести людей за собой, нужно стараться быть с ними открытыми и честными. В своей работе мы придерживаемся этого принципа, и тем стараемся задавать пример другим организациям.

• Оперативность. Мы спешим реагировать на наиболее злободневные для наших членов угрозы: праву на жизнь, семье и браку, свободе вероисповедания и человеческому достоинству.

• Надёжность. Мы стремимся в любой мелочи оправдывать оказанное нам доверие. Даже если мы и допускаем ошибку, мы немедленно стараемся её исправить. Мы никогда не станем распространять заведомо ложную информацию.

• Верность идеалам. Наша организация старается отличаться тем, насколько последовательно мы стремимся сохранять верность тому, что дорого нашим членам. Мы берёмся за что-то, только если считаем, что это – правое дело, и что, делая его, мы можем исправить наше общество.

• Человеколюбие. CitizenGO отличается от других организаций тем, что во главу угла нашей деятельности поставлены люди, их достоинство личности, их потенциал и их мечты. Для нас каждый человек неповторим и заслуживает персонального уважения и внимания.

Взаимодействуя с коллективами (командами, сообществами, организациями, прессой, поставщиками и т.п.), мы относимся к каждому их члену как к свободной независимой личности.

• Независимость. GitizenGO – плод совместных усилий целого сообщества людей, поддерживающих нашу деятельность и участвующих в ней. Мы не зависим от организаций, общественных партий, фирм или групп лоббистов. Именно эта независимость и служит гарантией оказываемого нам доверия и эффективности нашей деятельности. То, как мы её осуществляем, ясно демонстрирует, что наши ориентиры и направления деятельности не зависят ни от кого кроме всех наших членов вместе взятых.

• Увлечённость. CitizenGO отличается от других организаций тем, с каким увлечением мы делаем своё дело. Мы любим свою работу. Мы верим, что она служит на благо общества, и что изменять мир к лучшему может быть увлекательным занятием.

• Разумность. CitizenGO отличается от других организаций тем, что мы стараемся постичь истину силой своего разума. Мы пытаемся донести свои идеи, не выражаясь языком идеологических догматов и лозунгов. Все наши инициативы основаны на науке, юриспруденции и антропологии. Сотрудничайте с нами, и Вы увидите, что GitizenGO – сообщество разумных людей, говорящих и поступающих рационально.