Цель: убедить Министерство юстиции РФ изменить проект нового КоАП РФ

Позвоните в Министерство юстиции!

Это срочно! Действовать надо немедленно.

Как вы знаете, сейчас обсуждается проект нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). И мы добиваемся внесения в него изменений, защищающих наши права и наши семьи. Сделать это надо до 24 июня (дата окончания официального обсуждения).

Чтобы добиться нужных изменений, нужно сделать еще один важный шаг.

Министерство юстиции должно услышать снова наш общий голос. На этот раз в буквальном смысле -- Ваш голос.

Межрегиональная общественная организация «За права семьи» направила в адрес Министерства официальное письмо, требуя внесения проект нового КоАП РФ тех изменений, о которых мы говорили (ссылку на него вы найдете в конце письма). Нужно поддержать это требование нашими голосами, чтобы нас услышали.

Мы просим Вас взять телефон и сделать звонок в Министерство юстиции и сообщить Министру юстиции РФ Константину Анатольевичу Чуйченко и ответственному разработчику Анатолию Владимировичу Романову, что Вы недовольны проектом нового КоАП РФ и требуете внести в него изменения, предложенные Межрегиональной общественной организацией «За права семьи».

Вот куда надо позвонить (это московский телефон, звонки из других городов платные):

• 8 (495) 677-06-70 -- официальный телефон для связи с разработчиками нового КоАП РФ.

Сделав звонок, сообщите нам об этом, пожалуйста, пользуясь формой справа. Расскажите, что Вы сказали и что Вам ответили в Министерстве юстиции. Мы знаем, что сегодня в Министерство будут звонить многие люди -- Вам может понадобиться время, чтобы дозвониться. Сделайте это, чтобы наш общий голос действительно услышали. Важно, чтобы в Министерстве юстиции поняли, что люди требуют изменить новый КоАП РФ!

Вот пример того, что Вы могли бы сказать (будьте вежливы и не забудьте представиться, говорите своими словами -- это просто пример):

«Сейчас идет общественное обсуждение проекта нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Я познакомился с этим проектом и очень им недоволен. Пользуясь его нормами, людей будут незаконно принуждать к профилактическим прививкам.  В нем сохранили норму, которая позволяет чиновникам произвольно преследовать родителей. В нем нет нормы о наказании самих чиновников за нарушение родительских прав. Я требую это исправить и внести в проект изменения, которые направила в Министерство Межрегиональная общественная организация “За права семьи”».

Мы уже собрали более 150.000 подписей под обращениями, требующими внести в проект нужные изменения. И сотни людей оставили свои комментарии на официальном правительственном сайте, требуя это сделать. Но пока нас не услышали.

Мы уверены: если в Министерство юстиции позвонят сотни людей, требуя внести в новый КоАП РФ изменения, защитить наши права и наши семьи, чиновникам будет сложно это игнорировать.

Сделав звонок, сообщите нам об этом, пожалуйста, пользуясь формой справа. Нам важно знать, сколько людей позвонили в министерство, чтобы рассказать об этом всем нашим подписчикам и СМИ.

Мы не можем допустить, чтобы чиновники готовили проекты важных законов, игнорируя права граждан и семей. В конце концов, они получают свои зарплаты из бюджета -- то есть из народных денег, и они должны слышать голос народа и учитывать его.

Новый кодекс определит нашу жизнь на годы и даже десятилетия! И если мы не добьемся внесения в него изменений, защищающих наши права и наши семьи, нам придется жить в беспокойстве и страхе.

Поэтому позвоните, пожалуйста, в Министерство юстиции, чтобы наши права и наши семьи были защищены.

А потом расскажите нам, как прошел Ваш звонок, воспользовавшись формой справа.

Спасибо за все Ваши усилия!

P.S. Напомним о тех проблемах, которые создаст проект нового КоАП РФ:

• Одна из норм проекта наверняка будет использована, чтобы незаконно принуждать людей к профилактическим прививкам против их воли (ч. 4 ст. 10.1)Связанные с этим огромные штрафы ударят по гражданам и предпринимателям, и без того пострадавшим от коронавирусного кризиса. Это подмена заботы о здоровье граждан ненужными репрессивными мерами.
  • В проекте осталась «резиновая» норма действующего КоАП РФ про «НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ исполнение родительских обязанностей», из-за которой много лет процветает доносительство, а чиновники произвольно, без реальных оснований вмешиваются в семью и наказывают родителей по своему разумению (сейчас это ст. 5.35, в новом проекте перешла в ст. 9.1).
  • В проекте полностью отсутствуют нормы, наказывающие самих чиновников за нарушение законных прав родителей. Т. е. если чиновники, врачи, школы или детские сады нарушили права семьи, им за это ничего не будет.
  • В проекте нет ни одной норме о защите семьи и семейных ценностей.

Поэтому мы, вместе с Межрегиональной общественной организацией «За права семьи», требуем:

• Удалить из проекта нового КоАП РФ часть 4 статьи 10.
  • Удалить из статьи 9.1 проекта слова «или ненадлежащее исполнение» (родительских обязанностей).
  • Внести в проект новую статью, наказывающую чиновников за нарушение законных прав родителей несовершеннолетних детей.
  • Внести в проект новую статью, запрещающую пропаганду, направленную против семьи, семейных ценностей и прав родителей.

Дополнительная информация:

Официальное письмо в Министерство юстиции от Межрегиональной общественной организации «За права семьи», требующее внести перечисленные изменения (с их подробным обоснованием):

Защитите права родителей в новом КоАП РФ! (обращение на сайте CItizenGO, более 50.000 подписей):

Исключить из проекта КоАП обязательные прививки! (обращение на сайте CItizenGO, более 100.000 подписей):

Подпишите сейчас!

Add a personal message to the email
Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Как позвонить в Министерство юстиции

Пожалуйста, позвоните в Министерство юстиции и попросите (вежливо и корректно) Министру юстиции РФ Константину Анатольевичу Чуйченко и ответственному разработчику Анатолию Владимировичу Романову, что Вы недовольны проектом нового КоАП РФ и требуете внести в него изменения, предложенные Межрегиональной общественной организацией «За права семьи».

Вот официальный телефон в министерстве для связи с ответственным разработчиком нового КоАП РФ: 8 (495) 677-06-70

Попросите учесть и передать Анатолию Владимировичу Романову и Министру юстиции РФ Вашу позицию.

Сделав звонок, сообщите нам, пожалуйста, через форму выше, как он прошел и что Вам ответили.

Спасибо за Ваши усилия!

[Ваше имя]