Мы против легализации тотального электронного контроля!

Адресаты: Депутаты Госдумы, представители законодательной и исполнительной власти России

Срочно!

9.209 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Мы против легализации тотального электронного контроля!

20 февраля 2018 года в Государственной Думе РФ планируется проведение парламентских слушаний, направленных на создание тотального электронного контроля за гражданами и семьями.

Подпишите обращение в поддержку требований общественных организаций, протестующих против этого!

Сайт Госдумы буднично сообщает:

«20 февраля 2018 года в 14:00 в зале пленарных заседаний Госдумы состоятся парламентские слушания на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».

Вопросы создания и совершенствования законодательства для развития цифровой экономики обозначены Председателем ГД В. Володиным как приоритетные. …

В рамках парламентских слушаний планируется обсуждение следующих тем: меры по правовой и финансовой реализации дорожной карты Программы «Цифровая экономика РФ», новые технологические решения для расширения доступности финансовых услуг, технологии идентификации, развитие электронного документооборота...

А. Аксаков также высказался за … увеличение доли безналичных расчетов. …

Основным организатором мероприятия выступает Комитет ГД по финансовому рынку. Как напомнил председатель Комитета по финансовому рынку А. Аксаков, задачу развития цифровой экономики поставил Президент РФ В. Путин».

Речь о поддержке легализации на уровне Государственной Думы положений опаснейшей Программы Правительства «Цифровая экономика» (утв. Распоряжением Правительства от 28.07.2017 № 1632-р), которая в первую очередь направлена на глобальный сбор и обработку персональных данных всех граждан России из всех сфер жизнедеятельности в интегрируемых между собой электронных базах, на номерную идентификацию граждан (присвоение номера человеку), развитие искусственного интеллекта, внедрение нейротехнологий. Ни о каких заводах, фабриках, сельском хозяйстве в Программе речи нет!

Коротко говоря, планируется создание системы тотального электронного контроля за гражданами, то есть о фактической отмене неприкосновенности частной жизни, с последующей передачей управления хозяевам системы и созданному ими искусственному интеллекту.

В условиях задуманного и аккуратно озвученного Аксаковым вымещения наличных расчетов, взаимосвязи банковской сферы с системой собираемых персональных данных это приведет к тотальной зависимости человека от субъективных желаний хозяев создаваемой системы данных, вплоть до полного отключения от социальных благ, от возможности участия в гражданском обороте лиц, неугодных системе (то есть – о ликвидации таковых).

Стоит напомнить, что о такой угрозе открыто и всерьез говорит, например, Русская Православная Церковь. Так, в своем недавнем интервью Святейший Патриарх Кирилл отметил: «Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу. Приведу простой пример. У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти исключительно на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль — ну, все те аргументы, которые многим хорошо знакомы. Все это так. Но если вдруг, в какой-то момент исторического развития, доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?»

В ответ господину Аксакову стоит напомнить, что Президент давал  массу иных, прямо противоположных и полезных для страны поручений (например, по минимизации сбора персональных данных, их хранению по месту возникновения и т.п.), проигнорированных продвигаемой им программой.

В связи с озвученными 7 февраля планами Центробанка внедрить номерную идентификацию граждан, представители общественных организаций, священнослужители нескольких епархий Русской Православной Церкви провели 13 февраля круглый стол в Общественной палате РФ на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества».

Участниками были сделаны единодушные выводы о крайней опасности продвигаемой системы и предлагаемых решений. Фактически, по их мнению, речь идет об отмене неприкосновенности частной жизни и демонтаже суверенитета страны. По результатам круглого стола его участниками – общественными организациями была принята резолюция, убедительно демонстрирующая эти опасности и включающая конкретные рекомендациями органам власти, направленные на ее нейтрализацию.

Подпишите, пожалуйста, обращение к депутатам Государственной Думы РФ, другим представителям законодательной и исполнительной власти, требующее отказаться от поддержки опасной правительственной Программы «Цифровая экономика» и поддерживающее предложения, выраженные в резолюции общественных организаций по итогам круглого стола 13 февраля 2018 года.

Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Текст резолюции общественных организаций на нашем сайте

В обращении использована фотография с сайта  «Иван-Чай. Информационный портал семейной политики.

This petition has been created by a citizen or association not affiliated with CitizenGO. CitizenGO is not responsible for its contents.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Вы уверены? Это обращение, как и многие другие, нуждается в Вашей поддержке, без которой оно не сможет достичь успеха. Вы сможете отписаться в любой момент.
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Не поддерживайте программу "Цифровая экономика"!

Уважаемые депутаты Государственной Думы!
Уважаемые представители законодательной и исполнительной власти!

Мы требуем отклонить реализацию антиконституционной Программы «Цифровая экономика», утвержденную Распоряжением Правительства РФ от 28.07.2017 № 1632-р, направленной на внедрение сквозного идентификатора личности (номера гражданина), широкомасштабный сбор персональных данных во всех сферах жизнедеятельности и создание интегрируемых электронных баз персональных данных.

Сквозной идентификатор позволит получать полное досье персональных данных каждого человека, в т.ч. злоумышленникам. Формируемая система создает неуправляемые риски для конфиденциальности данных граждан. Сквозной идентификатор личности в такой системе – это серьезная угроза национальной безопасности России, создание условий для фактической отмены неприкосновенности частной жизни, умаления человеческого достоинства, нарушения свободы вероисповедания, что входит в противоречие ст.ст. 21,23,24 и 28 Конституции Российской Федерации.

Настаиваем на отказе от реализации программы «Цифровая экономика» и полностью поддерживаем требования и предложения, выраженные в резолюции, принятой общественными организациями по итогам круглого стола на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества», прошедшего 13 февраля 2018 года в Общественной Палате Российской Федерации (http://www.citizengo.org/sites/default/files/resolution_13-02-18.pdf).

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

9.209 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.