Адресат: Председатель Правительства России Д. А. Медведев

Кемеровская трагедия не должна повториться!

4.074 подписей собрано. Помогите нам собрать 5.000 подписей.

Кемеровская трагедия не должна повториться!

Трагедия, которая произошла в Кемерово, отчетливо показала нам  необходимость усилить контроль противопожарной безопасности во всех торговых комплексах, развлекательных центрах и других местах, где мы проводим время с детьми!

Подпишите обращение с призывом внести необходимые  изменения в надзорную систему, отвечающую за противопожарную безопасность!

Братья и сестры! Ситуация с ТЦ «Зимняя вишня» наглядно продемонстрировала - существующая система проверок и контроля коммерческих объектов не способна обеспечить нашу безопасность!  Это, в том числе, и показатель работы надзорных противопожарных органов, это страшная оценка их деятельности.

В России в настоящее время работает довольно много подобных торговых центров, сооруженных на базе бывших производственных помещений.  Особое внимание в ходе проверок необходимо уделить сигнализациям и системам пожаротушения (в "Зимней вишне" ни то, ни другое не сработало)!  Необходимо незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив реальное устранение всех недочетов и нарушений, угрожающих жизни людей!

Отдельное внимание должно быть уделено своевременности вызова пожарной охраны, правильности использования всех средств пожаротушения и индивидуальных средств защиты, а также эвакуации людей.

Мы считаем, что кроме приведения в порядок системы противопожарной безопасности необходимо найти управу и на надзорные органы, которые сейчас по факту никак не контролируются и являются сами себе контролерами!

Мы задаем вопросы: когда в последний раз проверялись те структуры, которые должны были следить за безопасностью «Зимней вишни» и иных подобных объектов, как они ведут профилактику подобных трагедий, как построена эта работа, сколько из обращений по социальным объектам и объектам с массовым пребыванием людей было рассмотрено по существу и какие реальные меры приняты?

От этого зависит жизнь людей. Трагедия не должна повториться!

Подпишите обращение с  требованием, чтобы власти провели тщательные проверки соблюдения противопожарных норм! Мы требуем  внести необходимые  изменения в надзорную систему и систему контролирующих органов, отвечающих за пожарную безопасность!

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Не дайте повториться Кемеровской трагедии

Председателю правительства Медведьеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Трагедия, которая произошла в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, наглядно продемонстрировала - существующая система проверок и контроля коммерческих объектов не способна обеспечить нашу безопасность!  Это, в том числе, и показатель работы надзорных противопожарных органов, это страшная оценка их деятельности.

В России в настоящее время работает довольно много подобных торговых центров, сооруженных на базе бывших производственных помещений.  И мы обеспокоены тем, что трагедия может повториться,  и считаем, что этого возможно избежать, если будет изменена система надзора над противопожарной безопасностью!

Мы считаем, что  нам  необходимость усилить контроль пожарной безопасности во всех торговых комплексах, развлекательных центрах и других местах, где мы проводим время с детьми! Необходимо незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив реальное устранение всех недочетов и нарушений, угрожающих жизни людей!

Мы требуем уделить особое внимание  сигнализациям и системам пожаротушения (в "Зимней вишне" ни то, ни другое не сработало)!  Внимание должно быть уделено своевременности вызова пожарной охраны, правильности использования всех средств пожаротушения и индивидуальных средств защиты, а также эвакуации людей.

Мы считаем, что кроме приведения в порядок системы пожарной безопасности необходимо изменить  порядок надзора над самими проверяющими органами, которые сейчас по факту никак не контролируются и являются сами себе контролерами!

Произошедшее рождает уйму вопросов: когда в последний раз проверялись те структуры, которые должны были следить за безопасностью «Зимней вишни» и иных подобных объектов, как они ведут профилактику подобных трагедий, как построена их работа, сколько обращений по социальным объектам и объектам с массовым пребыванием людей было рассмотрено по существу и какие реальные меры приняты?

Самое главное - это сделать выводы из произошедшей трагедии и, конечно, сделать так, чтобы впредь подобное не могло произойти! Мы требуем  внести необходимые  изменения в надзорную систему и систему контролирующих органов, отвечающих за пожарную безопасность!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

4.074 подписей собрано. Помогите нам собрать 5.000 подписей.