Адресат: Президент Российской Федерации В. В. Путин

Российской экономике и социальной политике - независимость!

5.498 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Российской экономике и социальной политике - независимость!

Без навязываемого чиновниками повышения пенсионного возраста в России вполне можно обойтись – для этого необходимо перестать строить российскую экономику и внутреннюю политику по указке Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка.

Подпишите обращение, требующее, чтобы Президент незамедлительно принял необходимые для этого меры!

8 августа целый ряд патриотических общественных организаций и деятелей, включая Координационный Совета Патриотических Сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Общественное движение "Сорок Сороков" и многие другие, опубликовали открытое письмо Президенту Владимиру Владимировичу Путину, в котором вскрывается подлинная причина принимаемых сейчас Правительством и законодателями решений – в частности решения о повышении пенсионного возраста.

Главная причина – то, что политические решения в социальной сфере и других областях политики нашей страны принимаются под определяющим влиянием таких международных структур, как Международный Валютный Фонд и Всемирный Банк, действующих вопреки национальным интересам России и граждан нашей страны:

«Для нас очевидно, что истинная причина нехватки денег на выполнение социальных программ и обязанностей государства, в частности, на выплату пенсий — это вовсе не антироссийские санкции и даже не демографический кризис (вызванный политикой правительства РФ в 1990-годы), а, в первую очередь, система распределения доходов и бюджетных трат, сложившаяся в начале 1990-х годов под влиянием МВФ и Всемирного банка. Основу этих доходов составляет природная рента — т.е. общее достояние народа России. Между тем, по оценкам ведущего экономиста России, академика-секретаря отделения экономики РАН Дмитрия Львова, по состоянию на 2004 год «92% доходов от собственности РФ распоряжаются 7% населения, а если внимательно проанализировать дифференциацию в рамках этих 7%, то окажется, что основная доля богатства страны находится в руках 12 семей» (Вестник Российской Академии наук. Т. 74. №3. С.С. 209-218). За последние годы ситуация принципиально не изменилась, что воспринимается абсолютным большинством народа как несправедливость.

Повышение пенсионного возраста прямо предписано России в череде других стран с «формирующейся рыночной экономикой», руководящими письмами МВФ, членом которого РФ является с 1992 года. Так, в Докладе МВФ по РФ № 17/197 2017 года прямо указано, что «пенсионная реформа, в частности, повышение установленного в законодательстве пенсионного возраста, может способствовать компенсации влияния негативных демографических тенденций на рынки труда», причем эта фраза повторяется несколько раз. Хорошо известно, что практически во всех странах мира, где проводится «курс реформ» по указаниям МВФ, появляются серьезнейшие экономические проблемы. Как правило, это сильное обострение социальных вопросов, массовое обнищание народа и полная подчиненность национальных экономик «благодетелям» из наднациональных структур.

Другим ярким примером исполнения рекомендаций МВФ является т.н. бюджетное правило, согласно которому существенная часть доходов сырьевых корпораций вместо инвестирования в национальную экономику и социальную сферу отправляется  на Запад. Продолжающийся, вопреки отчетам, развал промышленности и сельского хозяйства, кризис ЖКХ, катастрофическая зависимость целых регионов от банков и корпораций, в залоге у которых находятся тысячи объектов жизнеобеспечения, фактическая приватизация социальной сферы, развал системы первичной медицинской помощи с помощью т.н. оптимизации — это прямые следствия этой политики».

Прочесть полный текст письма

Международный Валютный Фонд и Всемирный Банк оказывают серьезное разрушительное влияние и на внутреннюю и внешнюю политику нашей страны в ряде других важных областей, затрагивающих интересы всех граждан.

Эта ситуация противоречит интересам нашей страны, всех жителей России, наших семей и детей!

На выборах люди голосовали не за такие решения, а за Президента, который сможет защитить национальные интересы нашей Родины и ее граждан.

То, что конкретные люди, проводящие вместо этого политику, диктуемую Международным Валютным Фондом и Всемирным Банком, остаются на своих местах в Правительстве и в других властных структурах, вызывает огромное разочарование в народе!

Это надо изменить. Мы хотим объединить голоса граждан, чтобы Президент мог услышать нашу позицию.

Подпишите обращение в поддержку требований, выраженных в открытом письме патриотической общественности, и призовите Президента России:

- незамедлительно принять срочные меры, направленные на полное прекращение влияния Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка на политические решения, принимаемые в России в области социальной политики и других сферах;

- немедленно отправить в отставку членов Правительства и других представителей власти, проводивших это разрушительное вляние в нашей стране;

- в кратчайшие сроки отменить принятое под их влиянием «бюджетное правило» и направить средства Фонда Национального Благосостояния и иные высвобожденные средства на поддержание пенсионной системы и социальных проектов государства, отказавшись от повышения пенсионного возраста.

Мы сделаем все возможное, чтобы Президент Российской Федерации узнал о нашей общей позиции и о ваших подписях!

Координационный Совет Патриотических Сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области

ОД "Сорок Сороков"

и другие патриотические общественные организации

P.S. Вы также можете лично подписать открытое письмо патриотических сил, чтобы ваша подпись была представлено Президенту в бумажном виде.  Как это сделать можно прочесть тут.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Верните сувереннитет российской экономике и социальной сфере!

Уважаемый Владимир Владимирович!

8 августа 2018 года представители различных патриотических общественных организаций России направили Вам открытое письмо, в котором, в частности, говорится:

«Мы … выражаем свое категорическое несогласие с ключевыми направлениями экономической и социальной политики правительства РФ. Для нас очевидно, что истинная причина нехватки денег на выполнение социальных программ и обязанностей государства, в частности, на выплату пенсий — это вовсе не антироссийские санкции и даже не демографический кризис (вызванный политикой правительства РФ в 1990-годы), а, в первую очередь, система распределения доходов и бюджетных трат, сложившаяся в начале 1990-х годов под влиянием МВФ и Всемирного банка. Основу этих доходов составляет природная рента — т.е. общее достояние народа России. Между тем, по оценкам ведущего экономиста России, академика-секретаря отделения экономики РАН Дмитрия Львова, по состоянию на 2004 год «92% доходов от собственности РФ распоряжаются 7% населения, а если внимательно проанализировать дифференциацию в рамках этих 7%, то окажется, что основная доля богатства страны находится в руках 12 семей» (Вестник Российской Академии наук. Т. 74. №3. С.С. 209-218). За последние годы ситуация принципиально не изменилась, что воспринимается абсолютным большинством народа как несправедливость.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы поддерживаем требования, выраженные в открытом письме патриотической общественности, и призываем Вас:

• незамедлительно принять срочные меры, направленные на полное прекращение влияния Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка на политические решения, принимаемые в России в области социальной политики и других сферах;
  • немедленно отправить в отставку членов Правительства и других представителей власти, проводивших это разрушительное вляние в нашей стране;
  • в кратчайшие сроки отменить принятое под их влиянием «бюджетное правило» и направить средства Фонда Национального Благосостояния и иные высвобожденные средства на поддержание пенсионной системы и социальных проектов государства, отказавшись от повышения пенсионного возраста.
С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

5.498 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.