Адресат: Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Дать христианам голос в мирных переговорах по Сирии!

38.247 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

Дать христианам голос в мирных переговорах по Сирии!

ООН содействует организации переговоров о прекращении огня между правительством Сирии и сирийской оппозицией, ведущими кровопролитную войну. Подпишите международное обращение, требующее включить в переговоры представителей сирийских христиан!

На протяжении многих лет в Сирии идет кровопролитная гражданская война. В ходе конфликта сирийские христиане разных конфессий часто становятся жертвами террористов. В настоящее время Организация Объединенных Наций содействует организации переговоров между правительством Башара Асада и группами сирийской оппозиции, участвующими в боях. Переговоры начались 1 февраля, но были приостановлены 3 февраля и перенесены на более позднее время.

Однако вызывает большую тревогу то, что представители сирийских христиан не были включены в число участников этих переговоров. Ни правительство, ни вооруженные группы оппозиции не вправе выступать в них от имени христиан Сирии. Интересы религиозных меньшинств должны быть защищены, а их представители не могут быть исключены из переговорного процесса только потому, что у них нет собственных вооруженных группировок.

Накануне гражданской войны в Сирии проживало около двух миллионов христиан. Многие христиане были подвергнуты преследованию и физически уничтожались представителями террористической организации «Исламское государство» (запрещена в Российской Федерации) и других экстремистских исламистских групп. В то время как при правлении президента Асада христиане в Сирии жили в относительной безопасности, результатом мирных переговоров без участия их представителей может стать политическое соглашение, серьезно ухудшающее положение и христиан, и других религиозных меньшинств, и ставящее их под угрозу.

Среди оппозиционных сил отсутствуют группы, твердо приверженные обеспечению защищенности христиан в Сирии и политике терпимости в отношении христианского присутствия в этой стране. Христианские общины живут в Сирии с очень древних времен. Если политическая власть в Сирии сегодня попадет в руки вооруженной оппозиции, есть опасность, что христиан в Сирии не останется вовсе.

Поэтому представители христиан (в лице правомочных руководителей христианских общин Сирии) и других религиозных меньшинств обязательно должны участвовать в определении будущего своей страны!

Подпишите обращение к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, требующее включить представителей христианских общин Сирии в число участников мирных переговоров!

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Let Syrian Christians participate in the Geneva peace process!

To: Mr. Ban Ki-moon, Secretary-General of the United Nations.

Dear Mr. Secretary-General,

I share with you the fervent desire for peace in the nation of Syria, and applaud the efforts of the United Nations to convene negotiations leading to a  long-term resolution of the Syrian conflict.

Nevertheless, I note with grave concern the absence of any representative of the interests of the one million Christians currently residing in Syria. Christians and other religious minorities must not be excluded from negotiations over the future of Syria simply because they are not armed belligerents.

Neither the government nor the accredited opposition can speak for the Christians of Syria. There is no element of the opposition genuinely committed to the toleration of a Christian presence in Syria. Therefore, the change of the political situation as a result of the negotiations, can lead to extermination of Christian presence in Syria.

Any negotiations for the peaceful political future for Syria must consider the interests of Christians and other religious minorities to ensure their participation in the public life of their country.

Therefore, we call on you to include legitimate representatives of the Christian communities residing in Syria as participants to the Geneva peace process.

Господину Пан Ги Муну, Генеральному секретарю ООН.

Уважаемый господин Генеральный секретарь!

Я разделяю с Вами горячее желание достичь мира для народа Сирии и приветствую попытки ООН содействовать переговорам, ведущим к долгосрочному урегулированию сирийского конфликта.

Тем не менее, я с большой озабоченностью отмечаю отсутствие среди участников переговоров каких-либо представителей, выражающих интересы миллиона христиан, проживающих в настоящее время в Сирии. Христиане и другие религиозные меньшинства не должны исключаться из участия в переговорах о будущем Сирии только потому, что они не являются вооруженными участниками боев.

Ни правительство, ни допущенные к участию в переговорах группы оппозиции не могут говорить от имени христиан Сирии. Среди сил оппозиции нет тех, кто действительно привержен политике терпимости в отношении христианского присутствия в стране. Поэтому изменение политической ситуации в результате переговоров способно повести к полной ликвидации христианского присутствия в Сирии.

Любые переговоры о мирном политическом будущем Сирии должны учитывать интересы христиан и других религиозных меньшинств и гарантировать их участие в общественной жизни своей страны.

Поэтому мы призываем Вас включить законных представителей проживающих в Сириии христианских общин в число участников женевского мирного процесса.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

38.247 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.