Адресат: Президент Пакистана г-н Мамнун Хусейн

Обеспечить безопасность Асии Биби!

50.146 подписей собрано. Помогите нам собрать 100.000 подписей.

Обеспечить безопасность Асии Биби!

Жизни Асии Биби снова угрожают! После казни террориста Мумтаза Кадри, расстрелявшего заступавшегося за Асию губернатора Пенджаба Салмана Тасира, радикальные исламисты требуют немедленно привести в исполнение ее смертный приговор! Подпишите международное обращение к Президенту Пакистана, требующее обеспечить ее безопасность!

Асия Биби – христианка и многодетная мать из Пакистана, за свою христианскую веру приговоренная к смерти по ложному обвинению в «богохульстве». Вопреки фактам и доказательствам, вынесенный ей смертный приговор в 2014 году был оставлен в силе Верховным Судом Лахора. Благодаря усилиям общественности, в том числе сотням тысяч подписей людей со всего мира, собранных CitizenGO, удалось добиться отсрочки исполнения ее смертного приговора и нового пересмотра дела.

Пакистанский закон о «богохульстве» нередко используется для преследования жителей этой страны, исповедующих христианство.

В 2011 году в связи с высказываниями в защиту Асии Биби был убиты губернатор Пенджаба Салман Тасир и министр по делам национальных меньшинств Шахбаз Бхатти, единственный христианин в кабинете министров Пакистана. Адвокату Асии Биби тоже неоднократно угрожали смертью.

Несколько недель назад по приговору суда был казнен убивший Салмана Тасира террорист Мумтаз Кадри. В связи с этим в Пакистане начались массовые выступления радикальных исламистов, выдвигающих правительству ряд требований.

Среди них – требование незамедлительно привести в исполнение смертный приговор в отношении Асии Биби.

Были также совершены кровавые теракты, направленные против христиан, в ходе которых погибли многие люди, в том числе и дети.

Под давлением, опасаясь вооруженных волнений, правительство Пакистана уже пошло навстречу экстремистам, согласившись выполнить значительную часть их требований.

Давление на власти продолжается. Экстремисты продолжают требовать немедленно казнить Асию Биби, невзирая на голос людей всего мира.

Это означает, что жизнь Асии Биби снова находится в непосредственной опасности. Опасаясь радикальных исламистов, власти Пакистана могут казнить ее или отказаться пересматривать ее дело по справедливости!

На похоронах Мумтаза Кадри в г. Равалпинди тысячи собравшихся людей выкрикивали лозунги, призывающие к ненависти в отношении христиан и к убийству Асии Биби.

Асия Биби и так вынужденно находится в заточении – она не может покинуть тюрьму из страха за свою жизнь. Только в тюрьме охрана властей гарантирует ей сейчас некоторую безопасность.

На протяжении последних пяти лет Асия Биби остается жива благодаря усилиям сотен тысяч людей со всех концов земли, включая нас с вами. Мы не можем оставить ее без защиты и сейчас.

Подпишите международное обращение к Президенту Пакистана, требующее продолжать с особым вниманием обеспечивать безопасность Асии Биби!

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Вы уверены? Это обращение, как и многие другие, нуждается в Вашей поддержке, без которой оно не сможет достичь успеха. Вы сможете отписаться в любой момент.
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Просим обеспечить безопасность Асии Биби!

Уважаемый господин Президент Мамнун Хусейн!

Недавняя казнь Мумтаза Кадри, убившего губернатора Салмана Тасира за то, что он защищал Асию Биби, вызвала новую вспышку ненависти и антихристианского насилия по всему Пакистану.

Нас очень беспокоит тот факт, что безопасности Асии Биби снова публично угрожают радикальные исламисты.

В связи с этим, мы просим Вас продолжать усилия, направленные на обеспечение безопасности Асии Биби!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

50.146 подписей собрано. Помогите нам собрать 100.000 подписей.