#WeAreN2016: Призываем ООН признать геноцидом продолжающиеся гонения на христиан!

Адресат: Организация Объединенных Наций

190.371 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.

Христиан на территориях, контролируемых «ИГИЛ/ДАИШ», жестоко убивают, обезглавливают, избивают, подвергают мучением и пыткам, похищают.

Пожалуйста, поддержите призыв, обращенный к ООН со стороны CitizenGO и других общественных организаций из разных стран мира.

Мы просим ООН признать эти жестокие действия актом геноцида и предпринять немедленные шаги, направленные на защиту религиозной свободы на Ближнем Востоке и в других странах мира, где преследуют христиан.

Христиане стали жертвами множества жестоких казней. Их обращают в рабство. Христианские дети силой захватываются и передаются другим людям. Женщины и особенно девочки подвергаются различным формам сексуального насилия  - изнасилованиям, насильственным бракам, становятся жертвами работорговли. Церкви и памятники культуры варварски уничтожаются. Христианские города, поселения и районы опустошаются. Христиане страдают от перебоев в получении гуманитарной помощи, их жилища и места обитания подвергаются бомбардировкам.

Наряду с ними, за последние два года около 5000 езидов были убиты боевиками т.н. «ИГИЛ/ДАИШ», а многие другие подвергнуты пытками или принудительно обращены в ислам.

В августе 2014 года более 150000 христиан бежали вследствие продвижения боевиков ДАИШ из Мосула, Каракоша и других поселений в Ниневийской долине. Это лишь немногие из огромного числа примеров актов геноцида, осуществляемых боевиками «ИГИЛ/ДАИШ», которые более детально описаны в подготовленном общественными организациями документе – «Призыве к действию», с которым можно полностью познакомиться на нашем сайте на английском языке.

Систематический характер этих актов агрессии, огромные масштабы преступлений, в результате которых исчезают христианские общины в Сирии и Ираке свидетельствуют о том, что преследование христиан, езидов и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке достигло уровня геноцида и должно быть признано в качестве такового.

Пожалуйста, поддержите наш призыв к действию, подписав это обращение. Подписи будут представлены в ООН в пятницу, 29 апреля 2016 года, в ходе конгресса #WeAreN2016, который CitizenGO организует в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Если Вы представляете общественную организацию и хотели бы поддержать обращение от ее имени, это можно сделать по ссылке: http://maslibres.org/wearen2016en/ngo/

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Защищайте религиозную свободу и признайте геноцид против христиан!

Мы призываем органы и государства-члены ООН предпринять действия, а именно:

1. Мы просим Совет Безопасности ООН признать геноцидом акты, совершенные так называемым «ИГИЛ/ДАИШ» в отношении христиан и других религиозных меньшинств.

2. Мы просим ООН задействовать механизмы защиты преследуемых меньшинств (в соответствии с принципом Обязанности защищать), а также наказания преступников (предусмотренные Конвенцией о геноциде).

• Мы призываем государства – члены Совета Безопасности ООН поддержать обращение Совета Безопасности в Международный Уголовный Суд, с целью изучить преступления, совершенные в Ираке и Сирии так называемым «ИГИЛ/ДАИШ» против христиан, езидов и других религиозных и этнических меньшинств.
  • Мы просим международное сообщество гарантировать право беженцев и насильственно перемещенных лиц на возвращение с максимальными гарантиями, обеспечить их защитой и помощью, включая военную защиту и помощь, в соответствии с международным правом, для всех тех, кто становится объектом нападений со стороны так называемого «ИГИЛ/ДАИШ» и других террористических организаций.
  • Мы просим ООН создать безопасные убежища, защищаемые силами, действующими по мандату ООН, чтобы предоставить защиту миллионам беженцев от конфликта в Сирии и Ираке.
  • Мы просим ООН гарантировать, чтобы общины религиозных меньшинств были участниками во всех мирных переговорах, которые будут происходить в данном регионе; обеспечить им возможности и активную политическую роль при определении политического будущего, обустройства и решения вопросов безопасности их родины; и гарантировать, что их группы сами назначат своих представителей для участия в этом процессе.
  • Мы просим, чтобы ООН создало международный фонд для финансовой помощи семьям жертв геноцида.
  • Мы просим ООН поддержать меры, необходимые для воссоединения семейных связей насильственно перемещенных лиц, с целью облегчить их добровольное возвращение и воссоединение семей, особенно в отношении оторванных от семьи детей.

3. Мы просим ООН подготовить специальный План Действий по спасению похищенных и порабощенных христианских и езидских женщин и девочек, направленный на:

• Обеспечение приоритетного характера и адекватного финансирования усилий по предотвращению сексуального насилия и реагированию на него в ходе любых действий по урегулированию конфликта и устранению гуманитарной катастрофы.
  • Обеспечение более качественной, своевременной и всесторонней помощи и заботы (включая медицинскую и психологическую помощь) в отношении долговременных последствий сексуального насилия, пережитого в ходе конфликта жертвами - женщинами, мужчинами и детьми, а также для их семей, в том числе детей, рожденных в результате сексуального насилия.
  • Гарантию того, что все процессы, направленные на достижения мира, безопасности и урегулирования конфликта будут сопровождаться ясным признанием необходимости предотвращать преступления, связанные с сексуальным насилием, в ходе конфликта, реагировать на них и уменьшать их количество, и необходимости исключить такие преступления из норм, предусматривающих амнистию.
  • Продолжать активно бороться с безнаказанностью соответствующими мерами, такими как поддержка исполнения Международного протокола о документальном учете и расследовании случаев сексуального насилия в условиях конфликта (2014), направленного на обеспечение гарантии несения ответственности за преступления, связанные с сексуальным насилием, в соответствии с нормами международного права в новой глобальной попытке разрушить культуру безнаказанности, помогая выжившим жертвам и удерживая людей от совершения подобных преступлений.

4. Мы просим, чтобы Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам установить Всемирный день религиозной свободы, который бы отмечался как день всемирного признания этого фундаментального права. Мы предлагаем, чтобы этот день отмечался в годовщину принятия Генеральной Ассамблеей Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений (25 ноября 1981 г.).

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

190.371 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.