Адресат: Министр иностранных дел РФ С. В. Лавров

Срочно выступить в защиту преследуемых христиан в ООН!

6.927 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Срочно выступить в защиту преследуемых христиан в ООН!

Несмотря на продолжающиеся кровавые преследования христиан на Востоке, ООН все еще не выступило решительно в их защиту. Россия вправе инициировать резолюцию Совета Безопасности ООН на эту тему. Подпишите обращение, призывающее нашу страну сделать это!

Мы все вместе уже не раз выступали в защиту гонимых христиан Востока.

Но ситуация существенно не меняется. На территориях, находящихся под контролем экстремистов из «ИГИЛ/ДАИШ» и других террористических группировок Ближнего Востока, по-прежнему жестоко убивают, обезглавливают, избивают, подвергают мучением и пыткам, похищают христиан и представителей других религиозных меньшинств. Происходит откровенный геноцид христиан при почти полном молчании международного сообщества.

На высоком уровне в ООН было признано геноцидом уничтожение езидов. Но не преследуемых христиан!

Самый веский голос на уровне ООН имеет Совет Безопасности этой организации. Россия, являясь постоянным членом Совета Безопасности ООН, имеет право инициировать принятие этим органом специальных резолюций по разным вопросам. Призовем нашу страну активно выступить в защиту преследуемых христиан, инициировав специальную резолюцию Совета Безопасности ООН по этому поводу!

Мы уже не раз рассказывали об этом… но все это продолжает происходить…

Сегодня на Ближнем Востоке христиане изо дня в день становятся жертвами жестоких преследований. Их убивают, используя изощренные казни. Их обращают в рабство. Христианские дети силой захватываются и передаются другим людям. Женщины и особенно девочки подвергаются различным формам сексуального насилия  - изнасилованиям, насильственным бракам, становятся жертвами работорговли. Церкви и памятники культуры варварски уничтожаются. Христианские города, поселения и районы опустошаются. Христиане страдают от перебоев в получении гуманитарной помощи, их жилища и места обитания подвергаются бомбардировкам. Их принуждают к обращению в ислам под страхом смерти.

Сотни тысяч христиан вынуждены были покинуть Сирию с начала войны. В Алеппо осталось лишь около 10% ранее проживавших там христиан. Остальные убиты или бежали.  Только за один месяц – в августе 2014 года - более 150000 христиан бежали вследствие продвижения боевиков ДАИШ из Мосула, Каракоша и других поселений в Ниневийской долине.

Систематический характер этих актов агрессии боевиков ИГИЛ/ДАИШ, огромные масштабы преступлений, в результате которых исчезают христианские общины в Сирии и Ираке свидетельствуют о том, что преследование христиан, езидов и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке достигло уровня геноцида и должно быть признано в качестве такового.

Важным шагом к решению проблемы было бы признание происходящего преследования христиан геноцидом со стороны ООН. Но, несмотря на общие усилия множества общественных организаций из разных стран, ООН до сих пор официально не признало происходящие на Ближнем Востоке гонения на христиан геноцидом.

В результате необходимые меры для пресечения финансовой и иной поддержки преступников не принимаются (или принимаются лишь отчасти), жертвы геноцида не получают всей необходимой помощи.

Резолюция Совета Безопасности ООН может изменить эту ситуацию!

Совет Безопасности ООН может заявить, что сегодня речь идет о геноциде в отношении христиан со стороны террористических организаций, таких, как запрещенная в России «ИГИЛ/ДАИШ», призвать расследовать на международном уровне совершаемые в отношении христиан Востока преступления и подвергнуть международному преследованию их виновников.

Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН.

Просим Вас подписать обращение к министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Викторовичу Лаврову, призывающее инициировать в Совете Безопасности ООН от имени Российской Федерации резолюцию в защиту преследуемых христиан Востока!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Прошу инициировать резолюцию СовБеза ООН в защиту гонимых христиан востока!

Уважаемый Сергей Викторович!

На Ближнем Востоке, на территориях, находящихся под контролем ИГИЛ/ДАИШ и других террористических экстремистских формирований, многие из которых запрещены в нашей стране, в последние годы осуществляется массовое и систематическое преследование и уничтожение христиан и представителей других религиозных меньшинств.

Христиане изо дня в день становятся жертвами жестоких преследований. Их убивают, используя изощренные казни. Их обращают в рабство. Христианские дети силой захватываются и передаются другим людям. Женщины и особенно девочки подвергаются различным формам сексуального насилия  - изнасилованиям, насильственным бракам, становятся жертвами работорговли. Церкви и памятники культуры варварски уничтожаются. Христианские города, поселения и районы опустошаются. Христиане страдают от перебоев в получении гуманитарной помощи, их жилища и места обитания подвергаются бомбардировкам. Их принуждают отказываться от своей религии под страхом смерти.

Происходящее сегодня на Ближнем Востоке очевидным образом подпадает под определение геноцида, предусмотренное Конвенцией ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Однако этой катастрофической ситуации уделяется недостаточное внимание на международном уровне, и Организация Объединенных Наций, несмотря на требования многочисленных общественных организаций из разных стран, до сих пор не признала на официальном уровне, что речь идет об актах геноцида.

Для того, чтобы изменить ситуацию, необходимы шаги на уровне Совета Безопасности ООН.

Россия, как постоянный член этого органа, вправе инициировать принятие необходимых решений.

Просим Вас от имени Российской Федерации инициировать принятие Советом Безопасности ООН специальной резолюции в защиту преследуемых христиан Востока, признающей,

• что на Ближнем Востоке экстремистами осуществляется геноцид в отношении христиан и представителей других религиозных меньшинств;
  • что совершаемые в ходе этого геноцида преступления должны быть расследованы, а их виновники – подвергнуты преследованию на международном уровне;
  • что должно быть гарантировано представительство христиан и представителей других религиозных меньшинств в ходе всех переговоров, направленных на мирное урегулирование и определение будущего любых территорий, где они проживают.

Прошу инициировать принятие такой резолюции и предпринять все необходимые для этого шаги как можно скорее! Ситуация не допускает промедления!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

6.927 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.