Прекратите нападки за христианскую веру на спикера Государственной Ассамблеи Малайзии!

Адресаты: Султан и Главный Министр Селанора (Малайзия) и Генеральный Секретарь ООН

36.709 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

Конституция Малайзии провозглашает свободу исповедания религии. Однако госпожу Ханну Йео, политика из этой страны, пытаются подвергнуть преследованию по ложному обвинению в прозелитизме среди мусульман, просто за книгу, в которой она рассказала о своей жизни и личном опыте веры.

Подпишите международное обращение в защиту госпожи Йео!

Согласно федеральной Конституции Малайзии «каждый человек имеет право исповедовать и практиковать свою религию». И однако, в Султанате Селангор (один из 13 штатов Малайзии) сегодня христианский политик, Ханна Йео (Hannah Yeoh) подвергается опасности преследования за то, что опубликовала свою автобиографию, рассказав в ней, как христианская вера помогла ей в выборе политической карьеры и в ее работе.

Ее обвините, университетский преподаватель Камарул Заман Юсоф, обратился в полицию с жалобой на то, что госпожа Йео распространяет «христианскую пропаганду» в этой книге, вышедшей в 2015 году и озаглавленной «Стать Ханной: личный путь Ханны Йео».

В своей жалобе он заявляет: «Я считаю, что эта книга пытается убедить нехристиан, в том числе мусульман, повлиять на них и склонить их принять христианство или начать склоняться к христианству».

В Малайзии попытки обратить мусульман в христианство преследуются по закону. Но, как бы мы ни относились к этому ограничению свободы христианской проповеди, книга госпожи Йео никого ни к чему не склоняет и не проповедует. Она просто рассказывает о ее личном жизненном опыте в контексте ее христианской веры.

Кроме того госпожа Йео никогда не рекламировала свою книгу среди мусульман и не пыталась ее распространять в мусульманской аудитории. При этом даже если бы она сделала это, это, согласно законодательству и Конституции Малайзии, не было бы преступлением!

К сожалению, во многих исламских странах неверное толкование закона все чаще применяется для того, чтобы лишить христиан даже той ограниченной свободы, которой они пользуются сейчас. Это особенно огорчительно видеть в Малайзии, стране, которая всегда пользовалась репутацией терпимой по отношению к религиозным меньшинствам.

Султанат Селангор управляется потомственным монархом, Его Королевским Высочеством Султаном Селангора. Наряду с Султаном гражданскими делами штата ведает Главный Министр.

Поэтому мы подготовили международное обращение к Султану и Главному Министру Селангора, а также к Генеральному Секретарю ООН и министерству иностранных дел России.

Мы просим их вмешаться в дело госпожи Йео и выступить в ее защиту, добившись соблюдения конституции и законов Малайзии и прекратив злоупотребление нормами права.

Госпожа Йео – активно работающий политик высокого уровня и поэтому можно догадаться, какие мотивы на самом деле стоят за этой жалобой на нее. Но одно можно сказать точно и без догадок: право христиан во всем мире рассказывать о своей личной жизни, о своем религиозном опыте, должно уважаться.

Мы просим в нашем обращении, чтобы злонамеренная жалоба на госпожу Йео была отклонена Малайзискими судами без рассмотрения.

Спасибо Вам за Вашу подпись!

Перевод обращения:

«Прекратите юридическое преследование Анны Йео – христианки и спикера Государственной Ассамблеи Малайзии.

Спикер Ассамблеи Султаната Селангор, Ханна Йео, подвергается юридическому давлению со стороны исповедующего ислам университетского преподавателя, который утверждает, что она «пропагандирует христианство», написав свою автобиографию, в которой она рассказывает, как христианская вера помогала ей в выборе ее пути на государственной службе.

Селангор является одним из 13 штатов Малайзии и управляется потомственным монархом, Его Королевским Высочеством Султаном Селангора. Обвините, Камарул Заман Юсофф, является преподавателем в Малазийском Университете Утара.

Книга госпожи Йео, озаглавленная «Стать Ханной: личный путь Ханны Йео», опубликованная в 2015 году, стала центральным элементом обвинений в «прозелитизме». И хотя прозелитизм среди мусульман преследуется в Малайзии по закону, книга госпожи Йео просто рассказывает о ее личном опыте в контексте ее веры.

В Малайзии это, разумеется, не является наказуемым по закону преступлением! Кроме того, она не распространяла свою книгу среди мусульман.

Поэтому этим обращением мы призываем Султана и Главного Министра Селангора, а также Генерального Секретаря ООН и посла РФ в Малайзии, вмешаться в эту ситуацию и защитить госпожу Йео.

Религиозные меньшинства в Малайзии должны быть защищены от подобных ложных обвинений и возможных злоупотреблением законом в случаях такого рода инсинуаций.

Госпожа Йео – активно  работающий политик высокого уровня и поэтому можно догадаться, какие мотивы на самом деле стоят за этой жалобой на нее. Но одно можно сказать точно и без догадок: право христиан во всем мире рассказывать о своей личной жизни, о своем религиозном опыте, должно уважаться.

В завершение мы, нижеподписавшиеся, просим, чтобы упомянутая жалоба не рассматривалась судами Малайзии.

Благодарим Вас за серьезное внимание к нашему обращению».

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Stop Legal Harassment of Christian Speaker of Malaysian State Assembly - Hannah Yeoh

For the Kind Attention of:
His Royal Highness Sultan Sharafuddin Idris Shah Alhaj Ibni Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah Alhaj
Chief Minister of Selangor - YAB Dato Seri Mohamed Azmin Bin Ali
UN Secretary General - Mr António Guterres
Ambassador of the Russian Federation to Malaysia

The Speaker of the Selangor Assembly, Hannah Yeoh, is being legally harassed by a Muslim university lecturer, who claims that she has a "Christian agenda" because she wrote an autobiography which tells how her Christian faith helped her choose a career path in public service.

Selangor is one of Malaysia's 13 states, and is ruled by the hereditary monarch, His Royal Highness, the Sultan of Selangor. The accuser, Kamarul Zaman Yusoff, is a lecturer at Universiti Utara Malaysia.

Yeoh's book, entitled, "Becoming Hannah: A Personal Journey by Hannah Yeoh", which was published in 2015, is now at the centre of allegations of "proselytising". And, while proselytising against Islam is an offence in Malaysia, Yeoh's book simply reports on her experiences in the context of her faith.

In Malaysia, that is certainly not a criminal offence! Moreover, she did not promote the book to Muslims.

Therefore, this petition calls on you, the Sultan and Chief Minister of Selangor,  as well as the UN Secretary General, and the Ambassador of the Russian Federation to Malaysia, to intervene in Ms Yeoh's defence.

Religious minorities in Malaysia must be protected from such specious arguments and defended against potential abuses of the law in regard of such allegations.

As Yeoh is a hard-working and senior politician, one can only speculate at the motivation behind this complaint. But one thing is for sure: the right of Christians, everywhere, to write about their experiences in the context of their faith, should be respected.

In the end, we, the undersigned, are asking that this complaint not be entertained by the Malaysian courts.

Thank you for your serious consideration.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

36.709 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.