Адресат: генеральный прокурор Финляндии

Преследование христиан за веру недопустимо!

221.013 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.

Преследование христиан за веру недопустимо!

В Финляндии два года тюрьмы грозит политику Пяйви Рясянен за то, что она не одобряет гомосексуальные отношения и привела в сети цитату из Библии, осуждающую их. Мы должны защитить право людей во всех странах высказывать свои религиозные убеждения, не опасаясь преследований.

Подпишите международную петицию к генеральному прокурору Финляндии, требующую прекратить преследование Пяйви Рясянен!

В наше время в западных странах те люди, которые не следуют курсом на разрушение прошлого и постоянные перемены, оказываются под все возрастающей угрозой быть судимыми и заключенными в тюрьму.

Совсем недавно против Пяйви Рясянен, финского политика, были выдвинуты уголовные обвинения. Поводом для возбуждения дела стала цитата из Библии, которую она разместила на своей странице в Twitter.

За то, что Рясянен всего лишь публично высказала свои христианские убеждения, полиция завела на нее дело и подвергла четырехчасовому допросу. Сейчас Рясянен угрожает наказание вплоть до двух лет тюрьмы по обвинению в так называемом "разжигании ненависти".

Подпишите петицию с требованием к Генеральному прокурору Финляндии немедленно прекратить преследование Пяйви Рясянен.

Ее история началась в июне 2019 года, когда церковный совет Евангелической лютеранской церкви Финляндии заявил об официальной поддержке "ЛГБТ" мероприятия "Прайд-2019". Рясянен публично раскритиковала это решение руководства своей церкви в социальных сетях, приложив к публикации фотографию с фразой из Библии.

Затем к делу приобщили ее статью 2004-го года, озаглавленную “Мужчину и женщину сотворил их - гомосексуальные отношения противоречат христианскому учению о человеке".

Третье обвинение основано на убеждениях, высказанных Рясянен в эфире Государственной Телерадиокомпании Финляндии в программе на тему “Что бы Иисус подумал о гомосексуалистах?”

Несмотря на угрозу тюремного заключения и судебное преследование, Рясянен демонстрирует несгибаемую силу воли:

Она заявляет: “Я не могу согласиться с тем, что заслуживаю тюрьмы за высказывание моих религиозных убеждений. Я не признаю обвинений ни в угрозах, ни в клевете, ни в оскорблениях. Все мои высказывания основаны на излагаемом в Библии учении о браке и сексуальности".

“Я буду защищать свое право на исповедание своей веры, чтобы никто другой больше не был лишен права на свободу слова и исповедания веры. Я уверена, что все мои заявления законны и не должны подвергаться цензуре. Я не отступлюсь от своих взглядов. Меня не запугать, и я не отступлюсь от своей веры. Чем больше христиане молчат на острые темы, тем меньше становится места для свободы слова".

Впишите свое имя: потребуйте немедленно снять три обвинения в “разжигании ненависти” с финского депутата Пяйви Рясянен. Никто не должен подвергаться судебному преследованию и тюремному заключению за озвучивание своих искренних христианских убеждений.

Это крайне важно. На кону - свобода не только госпожи Рясянен, но и многих других. В нормальной стране государство по определению не должно преследовать верующих за их убеждения.

Не только в Финляндии, но и во многих других западных странах - США, Австралии, Великобритании, (список можно продолжать долго) - христиане постоянно подвергаются преследованию за свою веру.

Мы должны пресечь это несправедливое преследование на корню.

Свобода слова и вероисповедания, как указано в статьях 18 и 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, в 9 и 18 статьях Международного ООН пакта о гражданских и политических правах и в Хартии Европейского союза об основных правах (а Финляндия - член ЕС), - основополагающие права человека, и их неотъемлемой частью является возможность всех людей высказывать и подтверждать делом свои религиозные убеждения. Рясянен всего лишь следовала христианскому учению, содержащемуся в Библии. Она не угрожала никому насилием, не желала зла и не вредила никому из тех, чьи взгляды расходятся с ее собственными. Единственное ее “преступление”: то, что она разделяет “неполиткорректное” мировоззрение. По внимательном рассмотрении от обвинений не остается камня на камне: это просто попытка заткнуть тех, кто прямо говорит правду.

Если мы допустим, чтобы обычные люди, такие как Пяйви Рясянен, подвергались преследованию, это создаст очень опасный прецедент - не говоря уж о том, что никакой честный и открытый публичный диалог станет невозможен. По сути, это сделает незаконным исповедание христианской веры, а повторение изложенного в Библии учения - “разжиганием ненависти”, лишь потому, что кто-то решил, что это “оскорбительно”.

Подпишите прямо сейчас петицию, требующую не преследовать христиан, таких как Пяйви Рясянен, за выражение их веры и цитирование Библии в соцсетях, сегодня же.

Спасибо за вашу поддержку!

Дополнительная информация:

В Финляндии цитирование Библии стало преступлением (Красная Весна):

Депутату парламента Финляндии грозит два года тюрьмы за критику ЛГБТ (Ридус):

Против Пяйви Рясянен выдвинули обвинения в разжигании розни (yle):

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Прекратите преследование Пяйви Рясянен

Уважаемый Генеральный Прокурор Финляндии Райя Тойвиайнен,

До моего сведения дошло, что члену финского парламента Пяйви Рясянен угрожает тюремное заключение по обвинению в “разжигании ненависти”. Никто не должен подвергаться судебному преследованию и тюремному заключению за озвучивание своих искренних убеждений, основанных на Библии. Поэтому я требую, чтобы три обвинения в “разжигании ненависти” выдвинутые против госпожи Рясянен были немедленно сняты!

Свобода слова и вероисповедания, как указано в статьях 18 и 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, в 9 и 18 статьях Международного ООН пакта о гражданских и политических правах и в Хартии Европейского союза об основных правах - основополагающие права человека, и их неотъемлемой частью является возможность всех людей высказывать и подтверждать делом свои религиозные убеждения. Она не угрожала никому насилием, не желала зла и не вредила никому из тех, чьи взгляды расходятся с ее собственными. Единственное ее “преступление”: то, что она разделяет “неполиткорректное” мировоззрение. По внимательном рассмотрении от обвинений не остается камня на камне: это просто попытка заткнуть тех, кто прямо говорит правду.

Я призываю Вас занять сторону Пяйви Рясянен и встать на защиту основополагающего права на свободу слова.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

221.013 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.