Адресат: Международный Олимпийский Комитет

Обеспечить справедливость для спортсменок на Олимпиаде в Рио! - #FairnessAtRio

117.674 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.

Обеспечить справедливость для спортсменок на Олимпиаде в Рио! - #FairnessAtRio

В августе на Олимпийских играх в Рио два британских атлета-мужчины – т.н. «трансгендеры» - будут состязаться с женщинами. Это несправедливо по отношению к женщинам-спортсменкам.

Помогите восстановить справедливость, подписав международное обращение, требующее изменить правила, допускающие это!

Несколько ранее в этом году Олимпийский комитет еще раз подтвердил и сделал более либеральным правила, позволяющие спортсменам, биологически являющимся мужчинами, соревноваться с женщинами-спортсменками. Официальное олимпийское руководство было изменено с тем, чтобы разрешить «трансгенденрым» спортсменам участвовать в соревнованиях в качестве представителей декларируемого ими «гендера», даже если они не делали операцию по смене пола.

Комитет выпустил заявление, которое поясняет:

«Требование осуществления хирургических анатомических изменений в качестве условия допуска к участию не является необходимым для обеспечения честного соревнования и может не соответствовать развивающемуся законодательству и представлениям о правах человека».

Это значит, что – практически без ограничений – представители мужского пола теперь могут соревноваться с женщинами.

Женщины и мужчины равны в своем достоинстве, но биологические различия между полами не могут игнорироваться в угоду «политической корректности». Подпишите это обращение, требующее от Олимпийского комитета изменения его политики, чтобы гарантировать справедливость в Рио для женщин-спортсменок.

У мужчин есть биологические преимущества перед женщинами в отношении мускульной массы, возможностей дыхательной системы и комплекции. Даже такие американские источники как журнал Psychology Today вынуждены согласиться:

“Мужчины физически сильнее, чем женщины, у которых, в среднем, меньшая общая мускульная масса, как в абсолютном выражении, так и в отношении к общей массе тела… У мужчин также более плотные, более прочные кости, сухожилия и связки… Мужчины обладают большим сердечно-сосудистым резервом, обладая сердцем большего размера,  большим объемом легких в расчете на массу тела, более высоким уровнем красных кровяных телец и гемоглобина”.

Тесты на силу среди элитных спортсменов демонстрируют, что “самые сильные женщины-спортсменки имеют силу хвата лишь немного превышающую средний показатель у мужчин”.

Эти биологические различия никуда не исчезают, когда мужчина «решает» быть «женщиной». Трансгендерные активисты не могут предложить более убедительный аргумент, чем то, что «большинство» мужских биологических преимуществ пропадают, когда мужчина проходит гормональную и подавляющую выработку тестостерона терапию, но даже эти предположительные утверждения не подтверждены научными данными!

Олимпийский комитет формально разрешил участие трансгендеров в соревнованиях в 2003, но в этом году проблема перестала быть чисто теоретической. Похоже, что двое британских спортсменов будут первыми мужчинами-трансгендерами, которые смогут соревноваться со спортсменками на Олимпийских играх в августе.

Это несправедливо! Поможем обеспечить справедливость для женщин-спортсменок в Рио - #FairnessAtRio!

Пожалуйста, подпишите это международное обращение, присоединившись к нам в выражении возмущения несправедливой политикой Олимпийского комитета. Здравый смысл нельзя игнорировать в угоду «политической корректности»!

Русский перевод обращения

"Обеспечить справедливость по отношению к женщинам-спортсменкам

Дорогой Международный Олимпийский Комитет,

Я пишу, чтобы выразить мою озабоченность касательно Вашего решения, позволяющего лицам мужского биологического пола соревноваться с женщинами на Олимпийских Играх.

Уверен, Вы знаете о том, что двое британских спортсменов, биологически являющихся мужчинами, решили соревноваться против женщин на Играх в Рио в августе.

Здравый смысл и наука говорят, что спортсмены-мужчины имеют несправедливое преимущество перед спортсменками-женщинами. Нет никаких данных, опровергающих этот факт даже для случаев, когда мужчина проходит гормональную и подавляющую выработку тестостерона терапию.

Биологически мужчины имеют преимущество над женщинами в отношении мышечной массы, возможностей легких и размера.

Ваше решение допустить мужчин к соревнованию с женщинами демонстрирует Ваше неуважение к правам женщин-спортсменок.

Я призываю Вас немедленно изменить свою политику и обеспечить справедливость для женщин-спортсменок на августовской Олимпиаде в Рио.

#FairnessAtRio

С уважением,
[Ваше имя]"

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Ensure fairness for female athletes

Dear International Olympic Committee,

I am writing to express my concern regarding your decision to allow biological men to compete against women at the Olympic Games.

As I’m sure you are aware, two British athletes who are biologically male are set to compete against women at the Rio Games in August.

Common sense and science tell us that male athletes have an unfair advantage over female athletes. There is no evidence that contradicts this fact, even if a man undergoes hormone and testosterone-suppression therapy.

Biologically, men have an advantage over women in terms of muscle mass, lung capacity, and size.

Your decision to allow men to compete against women shows your disregard for the rights of female athletes.

I urge you to immediately change your policy to ensure fairness for female athletes at the Rio Olympics in August.

#FairnessAtRio

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

117.674 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.