Поддерживаем обращение семинара "Духовная безопасность России в условиях идейной экспансии Запада. Всеправославный собор 2016".

Адресат: Президенту РФ Путину В.В. - 103132 - г. Москва - Кремль

220 подписей собрано. Помогите нам собрать 500 подписей.

Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем обращение семинара-собрания "Духовная безопасность России в условиях идейной экспансии Запада. Всеправославный собор 2016" и просим дать ответ на данное обращение:

ОБРАЩЕНИЕ

13 января 2016 года в Москве состоялся семинар-совещание «Духовная безопасность России в условиях идейной экспансии Запада. Всеправославный собор 2016 года». В частности, был рассмотрен следующий вопрос: «Участие делегации Русской Православной Церкви в назначенном на 2016 году Всеправославном соборе как угроза духовному суверенитету нашего государства».

В условиях крайнего обострения напряжённости международной ситуации вопрос о готовящемся Всеправославном соборе 2016 г., который до последнего времени намечалось провести в Стамбуле, надо рассматривать не как внутрицерковный, но как политический вопрос. Поскольку он касается духовного суверенитета нашего государства, а этот суверенитет является стержнем системы национальной безопасности, его геополитическое значение вышло на первый план.

В настоящее время западные спецслужбы ведут против России войну в экономической, финансовой, политической сферах, но главное внимание уделяется войне идеологической, которая идёт в форме информационно-психологической и поведенческой войн. Особо важную роль при этом играют религиозные институты и их лидеры, которые используются как политические инструменты, работающие на подрыв национальной безопасности России. В первую очередь речь идёт о Ватикане, его орденах и спецслужбах, и о Константинопольском патриархате, крайняя зависимость которого от турецких властей, от Ватикана и руководства США делают его послушным проводником политики идейного разложения Православия посредством внедрения ереси экуменизма.

Цель Ватикана – добиться перевода Православия под контроль папы римского и его институтов через реализацию унии, как формальной, так и неформальной. Константинопольский патриархат, уже признающий, фактически, примат папы римского и отстаивающий идею своего первенства в Православии, по замыслу спецслужб, должен ввести РПЦ МП в орбиту влияния Ватикана через «межрелигиозный диалог», который в условиях перехода Запада к агрессивной информационной войне против России выявляет свой подрывной характер (что хорошо показали события на Украине). Он нацелен на перевод православных граждан России (а речь идёт о десятках миллионов человек) под духовную власть того центра, который находится вне России и враждебен России – это центр наднациональной экуменической власти, куда уже встроен Константинопольский патриархат.

Собор планируется Константинопольским патриархатом как завершающий этап «межрелигиозного диалога». Известны его повестка дня, порядок представительства и порядок принятия решений – через консенсус, в соответствии с которым на собор должны прибыть только для того, чтобы утвердить решения, уже согласованные заранее. О целях собора также известно из речи патриарха Варфоломея, указавшего на необходимость соответствующего официально учреждённого регулирующего органа (наднациональной синодальности), который и должен утвердить экуменизм в качестве официальной доктрины Православной Церкви.

Именно поэтому вся подготовка к собору и его документы готовятся тайно, за закрытыми дверями, без освещения того, что происходит. Граждане России, осознающие негативные последствия экуменической деятельности в отношении государственного суверенитета страны, неоднократно высказывали своё несогласие и предупреждали об опасности этого собора, являющегося инструментом идейной диверсии и подрывной деятельности западных спецслужб. Однако даже война на Ближнем Востоке и обострение отношений с Турцией не изменили ситуации, поставив под вопрос только место проведения собора.

В связи с вышеизложенным ещё раз подчёркиваем, что вопрос о Всеправославном соборе – это вопрос не внутрицерковной жизни, он касается устоев духовной жизни всего российского общества, а значит, связан с безопасностью нашего государства и его граждан. Любые попытки представить выступающих с этих позиций православных граждан в качестве маргиналов, раскольников и экстремистов, считаем недопустимыми и работающими на расшатывание основ российской государственности.

Мы, граждане России, обращаемся с призывом к государственным органам нашей страны:

1. Положить конец вражеским попыткам использовать нашу Церковь в грязных международных политических играх и не допустить проведения Всеправославного собора, который может стать детонатором развала государства;

2. В случае, если Всеправосланый собор 2016 года состоится, не допустить участия делегации РПЦ в проведении собора;

3. Прекратить любое участие представителей РПЦ в международных предсоборных совещаниях, так как они способствуют предварительному принятию решений собора;

4. Инициировать выход РПЦ из Всемирного Совета Церквей, как экуменической организации, деятельность которой направлена на разрушение традиционных религий и традиционной государственности;

5. Обеспечить на законодательном уровне защиту основных прав граждан от идейной, идеологической и технологической экспансии;

6. Остановить проявления антицерковного экстремизма, часто остающиеся безнаказанными (как в случаях с организаторами кощунственной выставки в Манеже в августе 2015 г. и кощунственной оперы «Тангейзер») и в корне пресечь возвращение к практике использования карательной психиатрии в отношении тех, кто пытается защитить нравственные устои и духовные ценности общества в условиях самоустранения государства от решения этих проблем.

На настоящий момент собрано 7300 подписей людей, выступающих против проведения Всеправославного собора и участия в нем делегации Русской Православной Церкви. Надеемся, что священноначалие услышит голос чад Русской Православной Церкви.

Зинина Светлана Ивановна - депутат Московской областной Думы

Сивков Константин Валентинович - доктор военных наук, председатель Союза геополитиков

Соколов Константин Николаевич - член кор.РАЕН, эксперт по геополитике

Четверикова Ольга Николаевна - канд.исторических наук, доцент МГИМО, член Акадедии Геополитических проблем

Царева Галина Ивановна - канд.философских наук, член Союза журналистов, режиссер

Мямлин Кирилл Евгеньевич - директор института Высокого коммунитаризма

Подопросветов Владимир Васильевич - священник

Курылев Владимир Михайлович - доктор философских наук, академик международной Академии наук

Страшинский Александр Николаевич - председатель Челябинского отделения «Россия православная»

Курбатов Андрей Всеволодович - академик Академии Общественных наук

Петруня Олег Эдуардович - канд.философских наук

Синицын Алексей Петрович - председатель Смоленского родительского движения

Пащенко Валентина Михайловна - председатель Воронежского Родительского движения

Сутормин Валерий Валерьевич - руководитель Службы духовной безопасности

Яцкова Валентина Геннадиевна - председатель Чебоксарского Комитета "Нет электронным документам"

Захарова Валентина Викторовна - сопредседатель Рязанского движения "Народный Собор"

Балашов Василий Дмитриевич - публицист, правозащитник

Симонова Галина Николаевна - заслуженная актриса России

Заманский Владимир Петрович - народный артист СССР, лауреат Государственной Премии РФ

Ответ просим выслать по адресу: Московская областная Дума, 129063, Москва, Проспект Мира, д.72 депутату Зининой С.И. Подписи против проведения Всеправославного собора находятся у Царёвой Г.И. Семинар-совещание "Духовная безопасность России в условиях идейной экспансии Запада. Всеправославный собор 2016 г."

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Адресат: Президенту РФ Путину В.В. - 103132 - г. Москва - Кремль

103132, г. Москва, Кремль, Президенту РФ Путину В.В.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

220 подписей собрано. Помогите нам собрать 500 подписей.