Требуем у Германии проверить информацию об изнасиловании Лизы и провести расследование!

Адресат: Посол Германии в России

23.002 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

Новая информация: Комментарии адвоката.

Новая информация: По сообщениям СМИ полиция продолжает расследование! Ранее сообщалось, что дело было закрыто.

Пояснение: В СМИ появились многочисленные сообщения о том, что, по заявлениям немецких властей и полиции, правонарушения не было. В связи с этим, в ответ на вопросы наших участников, поясняем. Мы не утверждаем, что сообщения в СМИ о преступлении и дальнейших событиях полностью достоверны. Именно полиция и власти Германии должны проводить полное и тщательное расследование содержащейся в них информации, в том числе и о давлении на потерпевшую со стороны полиции. Мы лишь считаем, что заявлений родственников девочки в СМИ более чем достаточно для того, чтобы провести такое тщательное и гласное повторное расследование, и именно его проведения и требуем. С учетом всей опубликованной информации мы решили слегка уточнить содержание обращения, добавив требование проверить опубликованную в СМИ информацию.

По сообщениям СМИ 13-летняя русскоязычная девочка Лиза была похищена в Берлине и более суток подвергалась групповому изнасилованию и избиению. Берлинская полиция отрицает факт изнасилования и похищения. При этом, по сообщениям родственников девочки, в полиции ее под давлением заставили оговорить себя и отказаться от показаний. Представители русскоязычной диаспоры в Германии, как сообщают, в знак протеста вышли на улицы.

Подпишите обращение в посольство и консульские учреждения Германии, требующее немедленно провести полное справедливое и гласное расследование произошедшего, гарантировав отсутствие давления на пострадавшего ребенка!

Как сообщают средства массовой информации, 13-летняя Лиза Фисенко 11 января отправлялась в школу, но не дошла до нее. По дороге она была похищена неизвестными (предположительно мигрантами). Ребенок сел в автобус и доехал до станции метро, однако в вестибюль не зашел. Более чем через сутки девочку нашли на улице.

СМИ сообщают: «По расскажу тети подростка, иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, подошел к ее племяннице и предложил подвезти до школы. Когда девочка села в машину, то увидела, что мужчина там не один. Девочку отвезли в квартиру, где ее изнасиловали трое мужчин. Подростка выбросили на улицу через 30 часов. Родные девочки утверждают, что полиция отказывается возбуждать уголовное дело и искать преступников».

Полиция Берлина отрицает произошедшее. «По результатам расследования не имело места ни похищение, ни изнасилование», — приводит РИА Новости слова работника пресс-службы берлинской полиции Керстины Исмер.

Однако родственники ребенка рассказывают, что ее под давлением заставили отказаться от своих показаний. По их словам, полицейские  в течение нескольких часов допрашивали потерпевшую, вынуждая ее сознаться, что она сама совратила нападавших.

«Лизу допрашивали одну, наедине, без присутствия взрослых, адвокатов или детского психолога. Потом через три часа вывели, говорят: "Ну, повтори, что ты нам сказала". А она сказала: "Да, я сама этого хотела, я сама их попросила". А они там над ней смеялись, давили на нее, и она сказала то, что они хотели услышать», – рассказал журналистам Тимофей, дядя жертвы.

Журналисты все чаще сообщают о ситуациях, когда местная полиция европейских стран отказывается адекватно расследовать и преследовать преступления, к которым могут иметь отношение мигранты из стран Ближнего Востока.

Но опасение нанести ущерб репутации представителей власти, принимавших решения в сфере миграционной политики, не оправдывает отказ защищать жертв реальных преступлений – особенно когда это дети! Каждое подобное преступление должно надлежащим образом расследоваться. При этом пострадавшие не должны подвергаться давлению, а виновные должны привлекаться к ответственности в соответствии с законом.

Подпишите обращение в посольство и консульские учреждения Германии, требующие незамедлительно провести адекватно и гласное расследование произошедшего, проверить информацию, приведенную в СМИ, гарантировав при этом отсутствие любого давления на пострадавшую девочку, и привлечь к ответственности преступников!

Дополнительная информация:

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Требуем немедленного расследования похищения и изнасилования девочки Лизы!

Послу Германии в России г-ну Рюдигеру фон Фричу
и сотрудникам консульских учреждений Германии:

Уважаемый господин Посол,
Уважаемые сотрудники консульских учреждений Германии.

Как сообщают средства массовой информации, 11 января была похищена и более суток подвергалась групповому сексуальному и физическому насилию 13-летняя русскоязычная девочка Лиза, проживающая в районе Марцан в Берлине. После этого она была найдена на улице.

Берлинская полиция публично отрицает факт похищения и изнасилования.

Однако родственники Лизы сообщили журналистам, что в полиции на нее было оказано незаконное давление, в результате которого ее принудили отказаться от своих показаний и совершить самооговор. При этом девочку допрашивали наедине, без присутствия родственников, адвокатов и детского психолога.

Мы считаем абсолютно неприемлемой ситуацию, когда преступления покрываются по политическим причинам, а пострадавший ребенок подвергается психологическому давлению со стороны полицейских, которые должны были ее защитить. Это несовместимо с принципами верховенства права, провозглашаемыми властями Германии и Европейского Союза.

Мы требуем тщательно проверить достоверность опубликованной в СМИ информации и немедленно провести полное гласное расследование произошедшего, при этом гарантировав отсутствие давления на потерпевшую девочку и надлежащую защиту ее со стороны правоохранительных органов, а также привлечение преступников к ответственности, предусмотренной законом,.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

23.002 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.