Руководство по созданию обращения

Руководство (подсказки): как создать обращение

Что такое обращение?

Обращение – лучший способ сделать так, чтобы Вас услышали. Это Интернет-петиция, которую можно организовать с помощью нашего сервиса «Начните сбор подписей».

Хотите изменить мир к лучшему? Сделайте так, чтобы Вас услышали.

Петиция позволит Вам, вместе с тысячами подставивших под ней подписи единомышленников, обратиться к тем, в чьей власти осуществить нужные Вам изменения.

CitizenGO предлагает вам инструмент, который поможет Вам составить обращение и поделиться им с гораздо более широкой аудиторией. Вы сможете рассказать о нём сотням, тысячам или даже сотням тысяч людей, которые могут захотеть поддержать Ваше обращение, присоединиться к нему и вместе потребовать действий от его адресата.

Предлагая Вам наш сервис для организации Интернет-петиций, мы, помимо прочего, хотим породить в обществе волну изменений к лучшему.

Как (и почему) работает сбор подписей на CitizenGO?

Как работает сбор подписей

Сервис «Начните сбор подписей» сайта CitizenGO – очень мощный инструмент для того, чтобы организовывать Интернет-петиции, помогать Вам изменять мир к лучшему и делать так, чтобы Вас услышали.

Это очень просто – как заполнить анкету. Чтобы узнать, как именно это сделать, обратитесь к данной подробной пошаговой инструкции. По ней Вы сможете создать и разослать копии своего обращения:

У Вас есть идея – Вы хотите изменить мер к лучшему, хотите сделать так, чтобы Вас услышали.

1. Создайте обращение и откройте сбор подписей под ним, введя информацию в сервис «Начните сбор подписей» сайта CitizenGO.
  2. Разошлите копии своего обращения людям из Вашего списка контактов и в социальных сетях. В зависимости от темы Вашего обращения, мы разошлём оповещения пользователям и друзьям CitizenGO, помогая распространить информацию о нём и вызвать больший общественный резонанс.
  3. Действуйте, отслеживая то, как «идут дела» у Вашего обращения, и, при необходимости, подкрепляя его дополнительными материалами и акциями.

Почему сбор подписей работает

Потому что вместе мы - сила. Интернет, электронная почта и социальные сети дают Вам возможность достучаться до бессчётного числа людей, которые могут поддержать Ваше обращение.

Политики, главы корпораций, организаций и государственных структур все в курсе того, насколько могущественны современные Интернет-технологии. Они очень ценят собственную репутацию, беспокоятся за свои текущие и будущие должности и знают, что может произойти, если они проигнорируют обращение, за которым стоит могучая сила достаточного числа поддержавших его граждан.

Единичная жалоба или одно-единственное обращение обычно не приносят результата. Адресат может решить, что Вы – один такой недовольный, всего один человек, которому от него что-то нужно. Значит, Вас можно проигнорировать.

Но что будет, если тот же самый адресат начнёт получать сотни или даже тысячи жалоб или обращений по одной и той же проблеме? Что если он будет получать их день за днём? И что если помимо электронных писем ему станут поступать сотни или даже тысячи телефонных звонков с призывами к действиям? Сможет ли он тогда проигнорировать эту проблему? Не опасаясь за свою карьеру?

Рекомендации по составлению обращения. Секреты успеха.

Конечно же, ничто не гарантирует, что Ваше обращение увенчается успехом… Но, несомненно, существуют наработанные методы, которые могут пригодиться Вам на пути к успеху. Ниже мы перечислим кое-какие моменты, более подробно раскрываемые в Пошаговой инструкции как начать собирать подписи под обращением.

• Это дело личное…

Вы составляете обращение, чтобы изменить что-то к лучшему. Именно Вы – его автор. Опишите, почему для Вас и для всех остальных важно, чтобы эта проблема была решена. Обращение, в которое вложена душа, гораздо эффективнее простой жалобы на что-то, что Вам не нравится, или против чего Вы возражаете. Подойдите к делу с душой.

• Конкретная реалистичная просьба – к нужному лицу или организации

То, о чём Вы просите, должно быть конкретным и реалистичным (осуществимым)… и адресовано Ваше обращение должно быть именно тому, кому нужно – тому, кто способен воплотить в жизнь перемены, к которым Вы призываете.

Если Вы будете призывать прекратить войны во всём мире, а обращение своё адресуете главе своего правительства – толку не будет.

Если же Вы, напротив, обратитесь к мэру Вашего города с просьбой не прекращать финансирование местного Центра поддержки матерей-одиночек, Ваше обращение, возможно, возымеет действие.

• Стиль изложения

Пишите чётко и по делу. Это лучше, чем сочинять произведения искусства.

Уважаемый(ая) господин/госпожа мэр!

Пожалуйста, не отзывайте финансирование Центра поддержки матерей-одиночек в (городе, где Вы живёте).

В нём помогают молодым девушкам, которые боятся выносить своего ребёнка.

• Электронный адрес получателя

Речь идёт об Интернет-петициях. Это значит, что если Вы приложите электронный адрес того, кому предназначено обращение, на него автоматически будет приходить электронное письмо от лица каждого, кто это обращение подпишет. Вы также можете скачать и распечатать бланки с подписями и передать их в секретариат или инстанцию, куда Вы обращаетесь.

• Электронная почта – лучший способ рассказать людям о своём обращении

Именно электронную почту используют и регулярно проверяют большинство Интернет-пользователей по всему миру. Среди людей из Вашего списка контактов – друзей, родственников и коллег – найдётся немало тех, кто поставит свою подпись под Вашим обращением и расскажет о нём другим.

• Социальные сети

Вместе мы – сила. Это любому ясно, так что даже и объяснять не нужно. В социальных сетях (Twitter, Facebook и т.п.) можно мгновенно достучаться до огромного числа людей. Так что, совершив одно-единственное действие, Вы можете разом попросить их всех присоединиться к Вашему обращению. Более того, Вы можете попросить их рассказать о нём другим, и этим создать целую информационную волну.

• СМИ (журналисты)

В деле распространения информации, привлечь внимание прессы – значительный скачок вперёд. В результате этого Ваша проблема будет у людей «на слуху», так что найдётся достаточно желающих присоединиться и помочь протолкнуть её решение. Возможно, стоит подкинуть кое-кому из журналистов «новость» о Вашем обращении...

Вас также может заинтересовать:

Инструкция как организовать сбор подписей | Пошаговая инструкция как собирать подписи под обращением | Часто задаваемые вопросы о сборе подписей в Интернете