За права семьи

Московский департамент образования предложил изменить федеральный закон, чтобы не допускать к занятиям в школах непривитых детей. Такая мера противоречит Конституции РФ и нарушит закрепленные в ней права детей и родителей. Подпишите обращение к законодателям Москвы, требующее отвергнуть это предложение и не направлять его на федеральный уровень.

В Хабаровском роддоме новорожденному против воли матери сделали профилактические прививки по решению суда. Очевидная незаконность этого решения указывает на некомпетентность судьи Ю. Юдаковой, которая его приняла. Подпишите обращение, чтобы квалификационная коллегия судей провела дисциплинарную проверку ее действий!

Департамент соцзащиты Москвы начал массовое выявление «семейного неблагополучия» и рекламную кампанию, в которой призывает доносить на семьи соседей по специальному номеру телефоне. Подпишите обращение с требованием немедленно остановить эту кампанию и принести извинения московским семьям!

В Государственной Думе проводят круглый стол «Отказ от вакцинации - серьезная угроза XXI века», который может привести к ограничению прав семьи и родителей в сфере здравоохранения. Подпишите обращение, чтобы напомнить законодателям – они обязаны соблюдать и защищать право граждан и семьи на свободный информированный выбор в сфере охраны здоровья.

Роспотребназдор подготовил новые правила для детских организаций, включающие запрет использовать для питания детей принесенные из дома продукты и блюда. На практике это может привести к принуждению всех детей платно питаться в школьной столовой. Подпишите обращение, требующее пересмотреть эти нормы, нарушающие права семьи!

Через СМИ и публичные дискуссии наше общество раз за разом искуственно подводят к мысли о «целесообразности» введения программ «сексуального образования» для детей в школах. Чтобы защитить наших детей, необходимо законодательно запретить любой «секспросвет» в школах и детских организациях. Подпишите обращение, призывающее ввести такой запрет!

В Пермском крае комиссия по делам несовершеннолетних решила, что педагоги и медицинские работники будут инспектировать семьи и ставить им оценки, в том числе на основании содержимого холодильника. Требуем пресечь подобные подходы к профилактике неблагополучия и наказать чиновников, нарушающих права семей!

Специальные комиссии привлекают более полумиллиона родителей ежегодно к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Часто это делается вопреки закону, справедливости и здравому смыслу. Подпишите обращение с требованием, чтобы власти начали решать эту проблему совместно с защитниками семьи!

Минсвязи РФ разработало новый законопроект, принятие которого сделает невозможным эффективную защиту родителей и детей, пострадавших от незаконного вмешательства чиновников в семейную жизнь. Подпишите обращение, требующее отказаться от принятия этого опасного законопроекта.

Планируемая правительством пенсионная реформа может лишить российские семьи помощи бабушек и дедушек в воспитании детей, тем самым серьезно ударив по демографии. Любые решения такого рода должны учитывать демографические последствия. Подпишите обращение, призывающее пересмотреть планы пенсионной реформы с учетом интересов российских семей!

В недавнем публичном выступлении Любовь Духанина, зампред Комитета Госдумы по образованию, заявила, что отказ родителей от услуг школьного психолога – это нарушение детских прав. Подпишите обращение и напомните депутату, что это – закрепленное Конституцией и законом право родителей, направленное на реальную защиту детей.

Жительнице Москвы Алле грозит уголовное преследование за то, что она «похитила» из Дома ребенка собственных двоих детей, до этого незаконно отобранных органами опеки. Подпишите обращение, требующее немедленно прекратить преследование матери, вернуть ей детей, оказать необходимую социальную поддержку и привлечь к ответственности сотрудников органов опеки!

Психологи, прошедших повышение квалификации по программе «Безопасное детство: психологические технологии профилактики насилия», станут координаторами по работе со случаями жестокого обращения во всех округах Москвы. Подпишите обращение с требованием закрыть программы подготовки специалистов, нарушающие права семьи и не имеющие реального научного обоснования!

Для всех нас очень значимы семья, жизнь и нравственность. Приближаются президентские выборы, и мы хотим знать позиции кандидатов, касающиеся семейных и нравственных ценностей. Ответы на эти десять важных вопросов помогут нам узнать их. Давайте зададим их все вместе! Подпишите общественное обращение с вопросам к кандидатам в президенты России!

Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав и условия, при которых детей могут забрать из семьи. Добиваемся изменений опасных формулировок и норм, которые могут привести к широкому вмешательству в семейную жизнь! Подпишите обращение в поддержку экспертных предложений, способных исправить ситуацию!

Пермские чиновники, выделяя для 80 многодетных семей земельные участки, положенные им по закону, отправили их на свалку! Подпишите обращение, требующее привлечь к ответственности чиновников, которые безответственно и безнравственно действовали, поступив так с многодетными семьями, и выделить этим семьям нормальные земельные участки!

В Государственной Думе РФ предлагают создать новое министерство – материнства и детства. Однако в нынешних условиях эта инициатива легко приведет к расширению вторжения в семьи, а потому воспринимается многими экспертами и родителями как угроза, а не надежда для российских семей. Подпишите обращение против создания Министерства материнства и детства!

Семейный совет при губернаторе Ульяновской области предложил заменить в российском законодательстве понятие «брак» на «семейный союз». Слово «брак» имеет особое значение в нашей культуре и его нельзя ничем заменить. Подпишите обращение, призывающее власти Ульяновской области воздержаться от необдуманных инициатив в этой деликатной сфере!

В ГосДуму внесен законопроект, уничтожающий принцип добровольности получения семьями с детьми социальных услуг. Он разрушителен для семьи и прав родителей и может повести к массовому отобранию детей под предлогом оказания им социальных услуг. Подпишите обращение, требующее отклонить этот опасный для семьи законопроект!

Семья Вундерлих, преследуемая в Германии за семейное образование детей, уже более десяти лет ищет покоя и справедливости. В 2017 году ее дело принято к рассмотрению Европейским Судом по правам человека. Поддержим эту семью и заявим Германии, что мы возмущены преследованием семей, обучающих детей дома, подписав международное обращение.