За права семьи

Планируемая правительством пенсионная реформа может лишить российские семьи помощи бабушек и дедушек в воспитании детей, тем самым серьезно ударив по демографии. Любые решения такого рода должны учитывать демографические последствия. Подпишите обращение, призывающее пересмотреть планы пенсионной реформы с учетом интересов российских семей!

В недавнем публичном выступлении Любовь Духанина, зампред Комитета Госдумы по образованию, заявила, что отказ родителей от услуг школьного психолога – это нарушение детских прав. Подпишите обращение и напомните депутату, что это – закрепленное Конституцией и законом право родителей, направленное на реальную защиту детей.

Жительнице Москвы Алле грозит уголовное преследование за то, что она «похитила» из Дома ребенка собственных двоих детей, до этого незаконно отобранных органами опеки. Подпишите обращение, требующее немедленно прекратить преследование матери, вернуть ей детей, оказать необходимую социальную поддержку и привлечь к ответственности сотрудников органов опеки!

Психологи, прошедших повышение квалификации по программе «Безопасное детство: психологические технологии профилактики насилия», станут координаторами по работе со случаями жестокого обращения во всех округах Москвы. Подпишите обращение с требованием закрыть программы подготовки специалистов, нарушающие права семьи и не имеющие реального научного обоснования!

Для всех нас очень значимы семья, жизнь и нравственность. Приближаются президентские выборы, и мы хотим знать позиции кандидатов, касающиеся семейных и нравственных ценностей. Ответы на эти десять важных вопросов помогут нам узнать их. Давайте зададим их все вместе! Подпишите общественное обращение с вопросам к кандидатам в президенты России!

Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав и условия, при которых детей могут забрать из семьи. Добиваемся изменений опасных формулировок и норм, которые могут привести к широкому вмешательству в семейную жизнь! Подпишите обращение в поддержку экспертных предложений, способных исправить ситуацию!

Пермские чиновники, выделяя для 80 многодетных семей земельные участки, положенные им по закону, отправили их на свалку! Подпишите обращение, требующее привлечь к ответственности чиновников, которые безответственно и безнравственно действовали, поступив так с многодетными семьями, и выделить этим семьям нормальные земельные участки!

В Государственной Думе РФ предлагают создать новое министерство – материнства и детства. Однако в нынешних условиях эта инициатива легко приведет к расширению вторжения в семьи, а потому воспринимается многими экспертами и родителями как угроза, а не надежда для российских семей. Подпишите обращение против создания Министерства материнства и детства!

Семейный совет при губернаторе Ульяновской области предложил заменить в российском законодательстве понятие «брак» на «семейный союз». Слово «брак» имеет особое значение в нашей культуре и его нельзя ничем заменить. Подпишите обращение, призывающее власти Ульяновской области воздержаться от необдуманных инициатив в этой деликатной сфере!

В ГосДуму внесен законопроект, уничтожающий принцип добровольности получения семьями с детьми социальных услуг. Он разрушителен для семьи и прав родителей и может повести к массовому отобранию детей под предлогом оказания им социальных услуг. Подпишите обращение, требующее отклонить этот опасный для семьи законопроект!

Семья Вундерлих, преследуемая в Германии за семейное образование детей, уже более десяти лет ищет покоя и справедливости. В 2017 году ее дело принято к рассмотрению Европейским Судом по правам человека. Поддержим эту семью и заявим Германии, что мы возмущены преследованием семей, обучающих детей дома, подписав международное обращение.

3 марта в Совете Федерации прошли парламентские слушания по проблеме отобрания детей у семей. Прот. Димитрий Смирнов выступил на этих слушаниях, защищая семью и права родителей, и подверг критике сторонников широкого вмешательства в семейную жизнь. Давайте поддержим позицию и предложения отца Димитрия Смирнова и Патриаршей комиссии своими подписями!

В прошлом году сенатор Валентина Петренко внесла в Государственную Думу законопроект, одна из норм которого может приводить к регистрации ребенка как сироты-подкидыша при живых родителях и помещению его в детдом! Подпишите обращение к В. А. Петренко и другим законодателям, требующее немедленно отозвать этот опасный законопроект, нарушающий права детей и родителей!

Глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин поручил отделу опеки отнимать несовершеннолетних детей у родителей, которые имеют долги по ЖКХ. Подпишите обращение к Президенту республики Татарстан, призывающее его инициировать отставку муниципального чиновника, подрывающего такими поручениями доверие к власти.

Законы Санкт-Петербурга ущемляют часть детей школьного возраста, лишая их льготного проезда на городском транспорте. Несмотря на просьбы родителей и обещания чиновников, эта проблема не решается уже очень долго. Поддержите обращение, требующее прекратить дискриминацию и срочно предоставить всем детям равные льготы при пользовании транспортом!

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев выступил в поддержку создания России ювенальных судов, этот вопрос может быть рассмотрен на всероссийском съезде судей. Россияне много лет выступают против подобного шага! Подпишите обращение против этого предложения!

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила изменить закон и наказывать родителей за отказ делать ребенку прививки. Подпишите обращение, требующее отказаться от таких решений, серьезно нарушающих права семьи и родителей.

21 июня 2016 года Государственная Дума РФ приняла закон, по которому родителям, отшлепавшим непослушное чадо или за руку вытащившим его из под колес приближающейся машины грозит до двух лет тюрьмы. Подпишите обращение в Совет Федерации и Президенту РФ, требующий не утверждать этот закон и отправить его на доработку!

Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила наказывать малоимущих родителей, если у них нет работы. В очередной раз вместо помощи предлагается репрессировать бедные семьи. Подпишите обращение против этого циничного предложения!

По сообщению СМИ, в Москве на основании доноса соседей из благополучной и обеспеченной семьи Анастасии и Юрия Терновских изъяли мальчика. Более 3 месяцев ребенок живет в детдоме. Подпишите обращение с требованием расследовать ситуацию вернуть ребенка в семью!